Салат "Армянский", вариация

Модератор: Модераторы

Салат "Армянский", вариация

Сообщение nyamnyamkina » Сб сен 18, 2010 8:52 pm

IMG_0959--.jpg


Это такая вкуснятина! Обожаю его! :vkusno:
Не знаю, есть ли на сайте классический рецепт "Армянского" салата, поэтому расскажу, как его надо готовить и параллельно - свою вариацию.
Итак, берем баклажаны, очищаем от кожицы, режем на кружочки (если по правилам, но я режу на полоски, потому что так быстрее). Присаливаем. Ставим сковородку на огонь, наливаем растительное масло, обжариваем баклажаны с двух сторон. Выкладываем их на тарелку.
Нарезаем луковицу тонкими кольцами (я просто измельчаю), обжариваем на растительном масле, сбрызнув немного прямо в сковороде уксусом. (Я, помимо лука, обжариваю дольку чеснока - она придает блюду особенный, грибной, аромат).
Берем помидоры (столько же, сколько взяли баклажанов), режем их колечками. Также можно нарезать колечками одну сладкую перчинку, но у меня ее не оказалось под рукой. :pardon:
Теперь начинаем выкладывать салат.
В стеклянной салатнице выкладываем слой баклажанов, присыпаем молотым черным перцем, измельченной зеленью петрушки, можно добавить еще для остроты горького перца. Затем выкладываем слой помидоров - присаливаем, чуть сахарим, перчим. Следующий слой (если есть) - сладкого перца. Затем лук. Опять повторяем слои, пока овощи не закончатся. Украшаем зеленью, подаем к столу.
Я поступаю немного иначе. Перемешиваю овощи, крупно режу их ножом прямо в тарелке, добавляю соль, сахар, перец, зелень по вкусу. Перемешиваю и вуаля! Салат готов!
Приятного аппетита!
:daisy:
IMG_0957--.jpg

Аватара пользователя
nyamnyamkina
 
Сообщения: 1094
Зарегистрирован: 29 апр 2010
Благодарил (а): 470 раз.
Поблагодарили: 401 раз.
Имя: Нямнямкина

Фото-отчеты

Смотрите также

  • Темы
    Ответы
    Последнее сообщение

Сообщение АДЕЛЬ » Сб сен 18, 2010 9:57 pm

Спасибо за рецепт,но не поняла про помидоры,их обжаривать или выкладывать сырые?

Аватара пользователя
АДЕЛЬ
 
Сообщения: 1467
Зарегистрирован: 27 ноя 2008
Откуда: Москва
Благодарил (а): 110 раз.
Поблагодарили: 181 раз.
Имя: Natasha

Сообщение nyamnyamkina » Сб сен 18, 2010 10:06 pm

АДЕЛЬ, Натали, помидорчики добавляются в салат сырыми. В этом вся прелесть салата. Благодаря сырым помидорам он не тяжелый для желудка. И более сочный получается. :daisy:
Аватара пользователя
nyamnyamkina
 
Сообщения: 1094
Зарегистрирован: 29 апр 2010
Благодарил (а): 470 раз.
Поблагодарили: 401 раз.
Имя: Нямнямкина

Сообщение Ariza » Сб сен 18, 2010 10:12 pm

Замечательный салат, надо бы попробовать! :good: очень интересное сочетание! Один вопрос- заправлять чем? маслом или майонезом? или без заправки?

Аватара пользователя
Ariza
 
Сообщения: 1192
Зарегистрирован: 24 июл 2009
Благодарил (а): 200 раз.
Поблагодарили: 323 раз.
Имя: Анна

Сообщение АДЕЛЬ » Сб сен 18, 2010 10:16 pm

:girl_yes: :daisy: :daisy:
Аватара пользователя
АДЕЛЬ
 
Сообщения: 1467
Зарегистрирован: 27 ноя 2008
Откуда: Москва
Благодарил (а): 110 раз.
Поблагодарили: 181 раз.
Имя: Natasha

Сообщение nyamnyamkina » Сб сен 18, 2010 10:18 pm

Ariza, Анют, заправлять ничем не надо, потому что баклажаны при жарке впитывают в себя достаточное количество масла. :wink:
АДЕЛЬ :daisy:

Аватара пользователя
nyamnyamkina
 
Сообщения: 1094
Зарегистрирован: 29 апр 2010
Благодарил (а): 470 раз.
Поблагодарили: 401 раз.
Имя: Нямнямкина

Сообщение Svetik+++ » Сб сен 18, 2010 11:13 pm

Илонка, могу только представить как это вкусно... :Rose: :Rose: :Rose:
Всегда готовлю такой салат (гивеч) , : но обжариваю и помидоры , да и слоями не выкладываю..это что новенькое..в закладки :daisy:

Аватара пользователя
Svetik+++
 
Сообщения: 11474
Зарегистрирован: 3 авг 2010
Откуда: Молдова
Благодарил (а): 5511 раз.
Поблагодарили: 11371 раз.
Имя: Светлана

Сообщение nyamnyamkina » Вс сен 19, 2010 4:20 am

Svetik+++, Светик, обязательно попробуй такой вариант, думаю, тебе понравится! :friends: :daisy:
Аватара пользователя
nyamnyamkina
 
Сообщения: 1094
Зарегистрирован: 29 апр 2010
Благодарил (а): 470 раз.
Поблагодарили: 401 раз.
Имя: Нямнямкина

Сообщение SAB KBE » Вс сен 19, 2010 8:15 am

Обязательно попробую, т.к. очень люблю баклажаны.

Аватара пользователя
SAB KBE
 
Сообщения: 1901
Зарегистрирован: 3 июн 2010
Откуда: Иваново - Москва
Благодарил (а): 1384 раз.
Поблагодарили: 817 раз.
Имя: Вета

Сообщение моника11111 » Вс сен 19, 2010 8:25 am

Илон,вкусно.Но я ,как старая армянка,делаю несколько иначе.За неимением открытого огня запекаю все овощи(и помидоры и перц и баклажаны)в духовке,все очищаю,смешиваю в салатнике и,пока горячее,добавляю сливочное масло,сверху рубленую зеленюшку(кинзу,базилик(фиолетовый),лук,чеснок.Еще вкусно на рассекателе на плите запечь.Но у меня эл.плита... :(

Аватара пользователя
моника11111
 
Сообщения: 4885
Зарегистрирован: 11 июл 2010
Откуда: Ростов-на-Дону
Благодарил (а): 593 раз.
Поблагодарили: 1423 раз.
Имя: татьяна

Сообщение Изюминка » Вс сен 19, 2010 8:42 am

моника11111 писал(а):Еще вкусно на рассекателе на плите запечь.Но у меня эл.плита...


Таня,можно печь на старой сухой сковородке и на электрической плите.. :)

Аватара пользователя
Изюминка
 
Сообщения: 3751
Зарегистрирован: 31 май 2008
Откуда: Ереван
Благодарил (а): 183 раз.
Поблагодарили: 1056 раз.
Имя: Евгения

Сообщение моника11111 » Вс сен 19, 2010 8:53 am

Изюминка писал(а):старой сухой сковородке

На мою,черт ее побери,стеклокерамику,не поставишь не только старую,но и не всякую новую сковородку. :(
Аватара пользователя
моника11111
 
Сообщения: 4885
Зарегистрирован: 11 июл 2010
Откуда: Ростов-на-Дону
Благодарил (а): 593 раз.
Поблагодарили: 1423 раз.
Имя: татьяна

Сообщение nyamnyamkina » Вс сен 19, 2010 8:57 am

SAB KBE, Виолетта, на здоровье! :daisy:
моника11111, Танюш, о, знаю такой салат! Обожаю его! Правда, что можно запекать овощи в духовке или на рассекателе, не сообразила. Всегда жду, когда мои мужчины шашлыки затеют, и тогда запекаю на шампурах - и баклажанчики, и помидорки, и перчик, и лучок... :vkusno:
Аватара пользователя
nyamnyamkina
 
Сообщения: 1094
Зарегистрирован: 29 апр 2010
Благодарил (а): 470 раз.
Поблагодарили: 401 раз.
Имя: Нямнямкина

Сообщение Изюминка » Вс сен 19, 2010 8:58 am

моника11111 писал(а):На мою,черт ее побери,стеклокерамику,


От жеж буржуйка.. :D :D Стеклокерамику жаль,конечно..Так купи себе элементарную плитку со спиралью..Чай помнишь ереванские? :D на них здорово выходит..Кладёшь прямо на спираль.. :)
Аватара пользователя
Изюминка
 
Сообщения: 3751
Зарегистрирован: 31 май 2008
Откуда: Ереван
Благодарил (а): 183 раз.
Поблагодарили: 1056 раз.
Имя: Евгения

Сообщение моника11111 » Вс сен 19, 2010 9:01 am

Изюминка писал(а):Чай помнишь ереванские

Лучше сразу застрелиться!!! :o
Аватара пользователя
моника11111
 
Сообщения: 4885
Зарегистрирован: 11 июл 2010
Откуда: Ростов-на-Дону
Благодарил (а): 593 раз.
Поблагодарили: 1423 раз.
Имя: татьяна


Салат "Армянский", вариация

Вернуться в Салаты овощные, грибные