Для "Менюшки" готовила блюдо из картофеля...
Приятный салатик, только ему требуется время для созревания.
1 кг молодого картофеля
приправа для картофеля
50 мл уксуса яблочного (или вина белого)
Перец
2 стебля сельдерея (опционально)
2 столовые ложки рубленого лука
2 чайные ложки готовой горчицы
1 стакан майонеза
цедра 1 лимона
1/2 стакана листьев рукколы (или любого листового салата)
1/4 пучка петрушки, крупно нарезанные
соль по вкусу
Подготовка
Картофель не очищая, отварить, но не переварить, надо, чтоб держал форму.
Остудить, не очищая, порезать на довольно крупные кубики - 2 см.
Посыпать приправой для картофеля, перцем и заправить уксусом (вином). Накрыть пленкой и поставить в холод на 30 минут.
Сельдерей нарезать соломкой, зелень лука мелко, зелень рукколы (салата) и петрушки порвать или крупно порезать.
Майонез смешать с горчицей, цедрой лимона, заправить картофель, добавить зелень и слегка встряхнуть.
До подачи хранить в холоде.
Приятного аппетита!
Источник: англоязычный сайт.