Винегрет "по-простому"

Модератор: Модераторы

Винегрет "по-простому"

Сообщение Hell_N » Вс янв 10, 2010 2:07 am

Привет всем,
Читаю этот сайт уже давно, самый мой любимый кулинарный, дизайн многого стоит, не говоря уже о множестве классных рецептов!!! :Yahoo!:
Вот, наконец, сама собралась запостить несколько.
У меня муж за 4 месяца поxудел на 21 кг- со 102 до 81, поэтому в основном будут рецепты витаминных салатов. %) чтобы добиться таких результатов, питался в основном сырыми овощами и фруктами, поэтому про них и рецепты. :friends: Если кого-то интересуют детали, обращайтесь, расскажу подробно.
Итак, винегрет по-простому (на 4 порции если гарнир или на 2 если основная еда :D ):
2 свежие свеклы среднего размера, небольшими пластинками (я не терла, чтобы сок витаминный не потерялся)
1-1.5 стакана квашеной капусты
пол-банки 398 мл консервированного зеленого горошка
один соленый огурец среднего размера
половинка красной луковицы
перец, горчица, соль и оливковое масло по вкусу

Конечно, все зависит от вкуса, поэтому если что, количество ингридиентов весьма условно.
Очень вкусно получается, даже задумалась, а зачем мы раньше свеклу варили, ведь столько витаминов теряется!!!!!!
IMG_2828s.jpg
Последний раз редактировалось Hell_N Вс янв 10, 2010 10:51 pm, всего редактировалось 1 раз.

Dvizhuxa (31 Oct 2013)
Аватара пользователя
Hell_N
 
Сообщения: 20
Зарегистрирован: 5 фев 2009
Откуда: Канада/США
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 3 раз.
Имя: Elena

Смотрите также

  • Темы
    Ответы
    Последнее сообщение

Сообщение Helenka » Вс янв 10, 2010 10:10 am

Очень полезный салатик! :vkusno:
Аватара пользователя
Helenka
 
Сообщения: 5895
Зарегистрирован: 30 июл 2009
Откуда: Россия,
Благодарил (а): 505 раз.
Поблагодарили: 905 раз.
Имя: Елена

Сообщение Благодать » Вс янв 10, 2010 6:40 pm

Привет Hell_N!Познакомилась с рецептом твоего винегреда,заинтересовало,попробую обязательно,спасибо! :)
Аватара пользователя
Благодать
 
Сообщения: 2
Зарегистрирован: 9 дек 2009
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Имя: Анна

Сообщение svetarus13 » Вс янв 10, 2010 6:53 pm

Hell_N писал(а):Привет всем,
Читаю этот сайт уже давно, самый мой любимый кулинарный, дизайн многого стоит, не говоря уже о множестве классных рецептов!!! :Yahoo!:
Вот, наконец, сама собралась запостить несколько.
У меня муж за 4 месяца поxудел на 21 кг- со 102 до 81, поэтому в основном будут рецепты витаминных салатов. %) чтобы добиться таких результатов, питался в основном сырыми овощами и фруктами, поэтому про них и рецепты. :friends: Если кого-то интересуют детали, обращайтесь, расскажу подробно.
Итак, винегрет по-простому (на 4 порции если гарнир или на 2 если основная еда :D ):
2 свежие свеклы среднего размера, небольшими пластинками (я не терла, чтобы сок витаминный не потерялся)
1-1.5 стакана квашеной капусты
пол-банки 398 мл консервированного зеленого горошка
один соленый огурец среднего размера
половинка красной луковицы
перец, горчица, соль и оливковое масло по вкусу

Конечно, все зависит от вкуса, поэтому если что, количество ингридиентов весьма условно.
Очень вкусно получается, даже задумалась, а зачем мы раньше свеклу варили, ведь столько витаминов теряется!!!!!!



хотелось бы узнать поподробнее заранее спс
Аватара пользователя
svetarus13
 
Сообщения: 1
Зарегистрирован: 10 янв 2010
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.

Сообщение Рози » Пн янв 11, 2010 4:06 pm

Мне тоже хотелось бы узнать подробнее :oops:
Аватара пользователя
Рози
 
Сообщения: 2
Зарегистрирован: 26 мар 2009
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 1 раз.
Имя: Анна

Сообщение Katwumen » Пн янв 11, 2010 8:05 pm

Рецепт замечательный и действительно полезный, но... вареная свекла - это вкусно, а сырая... не знаю... можт лучше сварить? :girl_blush:
Аватара пользователя
Katwumen
 
Сообщения: 350
Зарегистрирован: 3 июн 2009
Откуда: Воронеж
Благодарил (а): 1 раз.
Поблагодарили: 46 раз.
Имя: Наташа

Сообщение Hell_N » Пн янв 11, 2010 9:24 pm

Извините, что про мужнину диету еще не написала. По работе заплюхалась, но завтра точно обещаю подробно написать. :Rose:
А свекла сырая- очень вкусная, так же как и тыква, если свежая и жесткая. Также рекомендую есть сырой цветную капусту и брокколи, стебли сельдерея, морковь и шампиньоны и др. Вкуснее с каким-нибудь соусом. :vkusno:
Но конечно если свекла лежалая и мягковатая, тогда конечно, ее лучше отварить.
Аватара пользователя
Hell_N
 
Сообщения: 20
Зарегистрирован: 5 фев 2009
Откуда: Канада/США
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 3 раз.
Имя: Elena

Сообщение Irishka81 » Чт янв 28, 2010 11:12 pm

Действительно кладезь витаминов в салате :good:
Аватара пользователя
Irishka81
 
Сообщения: 6367
Зарегистрирован: 7 авг 2009
Благодарил (а): 45 раз.
Поблагодарили: 177 раз.
Имя: Ирина, Приднестровье


Винегрет "по-простому"

Вернуться в Салаты овощные, грибные