Страница 1 из 8

Винегрет классический

СообщениеДобавлено: Ср ноя 25, 2009 12:25 pm
Albinchik
Девочки, просмотрела рецепты винегретов, всё идут с какими-то особыми заправками :wink: Решила выложить рецепт классического винегрета, который на столе бывает у нас часто. Не открою Америку, но начинающим хозяйкам, думаю, пригодится :girl_pardon:

Итак, нам надо:
-картофель (4 бол.клубня)
-морковь (2)
-луковица
-квашеная капуста (300 гр)
-сол.огурцы (~5-6 больших)
-свекла (2 средних)
-зеленый горошек
-нераф.масло

Отвариваем картофель, морковь и свеклу. Очищаем. Всё режем меленько. Пеемешиваем как следует. Кто любит, чтобы винегрет был разноцветный, то необходимо впервую очередь нарезать свеклу и перемешать её с маслом, тогда она красить не будет.
Можно положить хрена немного. Я всегда добавляю черный перец)))

Это тот рецепт, который известен мне с самого детства. Оочень вкусно, сытно и полезно.

ПЫ.СЫ. Всегда была против того, чтобы добавляли майонез в винегрет. Попробовала немного, вкус понравился. Но это на любителя ;)

Угощайтесь! :friends: :beer:

Фото вставлено модератором по итогам игры "Кулинарный натюрморт"

Изображение

СообщениеДобавлено: Ср ноя 25, 2009 12:40 pm
Irishka81
Albinchik
Спасибо!!!!! :daisy: Скоро обед :vkusno: :vkusno: :vkusno:

Re: Винегрет классический

СообщениеДобавлено: Ср ноя 25, 2009 1:02 pm
Toru
Альбиночка очень вкусный винегрет, но я хотела спросить Вас - лук Вы в винегрет кладете сырой или пассеруете на растительном масле? Я обязательно пассерую и этой остывшей пассеровкой заливаю свеклу. Тогда на следующий день винегрет не имеет сильного запаха от сырого лука и вместо зеленого горошка можно ложить отварную фасоль. Буду рада если Вам понравится поэкспериментировать с этим блюдом.

СообщениеДобавлено: Ср ноя 25, 2009 1:53 pm
Danochka
Лук очень удобно уже порезанный кипятком обдать.Альбиночка, очень люблю такой винегрет, вот именно в таком исполнении :good: Молодечик, постаралась :Rose: :Rose: :Rose:

Re: Винегрет классический

СообщениеДобавлено: Ср ноя 25, 2009 1:57 pm
BubamaraMK
Да и для меня это самый вкусный рецепт. Квашеная капуста в винегрете это супер вкусно.

СообщениеДобавлено: Ср ноя 25, 2009 2:17 pm
Natalina233
Fasol ne dobavlyaete v salatik?

СообщениеДобавлено: Ср ноя 25, 2009 2:30 pm
Albinchik
Irishka81
Ириш, на здоровье!!!! Как раз на обед я его и кушала!!!!!! :vkusno: :vkusno:

СообщениеДобавлено: Ср ноя 25, 2009 2:32 pm
Albinchik
Toru
Танюш, спасибо большое!!!! Я фасоль не люблю, поэтому кладу всегда горошек :girl_yes: А лук кладу свежий. Правда, ты права, потом запах лука есть :oops: :oops: Но я его тааааак люблю!!!!!!!! :vkusno: :vkusno:

СообщениеДобавлено: Ср ноя 25, 2009 2:33 pm
Albinchik
Danochka
Светочка, да, лучок можно кипятком обдать, особенно, если на следущий день на работу салатик с собой несешь)))))))) Дабы потом не ходить, как Змей Горыныч :lol: :lol: :lol: Рада, что понравилось!!!!!

СообщениеДобавлено: Ср ноя 25, 2009 2:33 pm
Albinchik
BubamaraMK
:Yahoo!: :Yahoo!: :Yahoo!: :Yahoo!: Уррра, не я одна люблю классику!

СообщениеДобавлено: Ср ноя 25, 2009 2:34 pm
Albinchik
Natalina233
Наташ, не добавляю))))))))) Я её не очень люблю :wink: :wink:

СообщениеДобавлено: Ср ноя 25, 2009 2:36 pm
Ананас
и я, и я, и я того же мнения!!!!! :)

СообщениеДобавлено: Ср ноя 25, 2009 2:38 pm
Albinchik
Ананас
Анют, мы с тобой солидарны абсолютно!!!!!! :friends: :friends: :beer:

СообщениеДобавлено: Ср ноя 25, 2009 2:55 pm
elledi
Альбиночка, полностью поддерживаю этот рецепт. Он проверен не одним поколением едоков :D
А если масло попадется с запахом семечек, мммм :vkusno:

СообщениеДобавлено: Ср ноя 25, 2009 3:34 pm
tatushki
люблю все классическое! :Bravo: