Вкусный, яркий, сочный салат, который можно по вкусу заправить маслом или майонезом. Подать можно как в хрустящих тарталетках из слоенного теста, так и в обычной салатнице. Можно выложить слоями в красивый бокал или креманку и подать порционно, как салат-коктейль.
Ингредиенты:
креветки - 150 гр
ветчина - 150гр
помидоры-черри - 6-8 шт
красный болгарский перец - 1 шт
кукуруза(банка) - 1 шт
зеленого салата(пучок) - 1 шт
соль,перец,лимонный сок,масло растительное(можно майонез) - по вкусу
тесто слоенное - по вкусу
Рецепт приготовления
Ветчину, перец нарезать кубиками. Маленькие помидорки- дольками.
Салат нарезать или порвать.
Ветчину, перец, помидоры, салат сложить в салатницу. Добавить кукурузу и креветки. Для заправки смешать масло, сок лимона, перец, соль (можно зубок чеснока). Дать немного настояться . По желанию можно заправить майонезом.
Для подачи салата (не только этого), можно сделать корзинки из слоенного теста. Для этого : тесто раскатать (не тонко), вырезать стаканом круги. В половине кругов сделать выемки меньшего диаметра. Смазать яйцом и сложить (колечко на круг)
Выпекать в горячей духовке 10-15 минут. Остудить. Салат выкладывать перед подачей, без образовавшейся юшки.
Приятного аппетита!