Салат “Красное море”
Ингредиенты:
100 г крабовых палочек
2 небольших помидора (лучше брать помясистее)
70 г сыра (я брала мраморный, но хорошо подойдет российский, голландский и им подобные )
2 зубчика чеснока
1 ст.л. майонеза + 1 ст.л. сметаны для заправки
Крабовые палочки режем соломкой, помидоры режем на четвертинки, очищаем от семечек и тоже нарезаем соломкой.
b]Салат с кальмарами[/b] от Наталины
Состав
кальмары консервированные 2 баночки
картофель 5 шт.
яйцо 5 шт.
грибы консервированные, резаные 300 г
лук 1 шт
майонез
для украшения
сыр Эдам 60 г
оливки фаршированные семгой 40 г
клюква 1 ст.л.
салатные листья
каперсы 2 ст.л.
Способ приготовления
Картофель очистить, отварить на пару, остудить. Яйца отварить, остудить, очистить. Калмары вынуть из банки, порезать соломкой.Лук очистить, порезать очень мелко. Яйца и картофель потереть на крупной терке.
Широкую и глубокую салатницу смазать растительным маслом. Салат выложить слоями, каждый слой слегка смазывать майонезом и солить по вкусу. Слои: картофель 3 шт. , кальмары, яйцо, грибы, лук, картофель 2 шт. Салату дать настояться несколько часов. Перед подачей салат перевернуть на плоское блюдо. Верх посыпать натертым сыром, украсить салат оливками, клюквой, салатными листочками и каперсами.
я делала без каперсов, салату лучше настояться
Добавляем измельченный чеснок, натертый на крупной терке сыр, заправляем смесью майонеза и сметаны, перемешиваем. Перед подачей салат лучше охладить.
Приятного аппетита!