Салат из кальмаров с маринованным луком
Добавлено: Сб май 15, 2010 12:13 pm
Свежий лёгкий cалатик. Я люблю готовить его летом, когда горячего совсем не хочется.
Состав:
300 г кальмаров очищенных
2 луковицы
1-2 сладких перца
1 морковь
50 г 3-5% столового уксуса
2 ст.л. раст. масла
2 ч.л. сахара
соль, лавровый лист, молотый перец по вкусу
Лук нарезать кольцами, ошпарить кипятком и оставить в воде на 5 минут. Потом воду слить, лук залить уксусом, добавить сахар, соль, перец, лавровый лист и немного воды (чтобы покрывала лук). Нагреть лук с уксусом почти до кипения. Быстро охладить, добавить в него раст.масло и убрать в холодильник на 3-4 часа.
Кальмаров отварить в кипящей подсолёной воде до мягкости (5-10-15 минут в зависимости от их размера). Охладить прямо в воде, в которой варились, и нарезать соломкой.
Нарезать соломкой сладкий перец и морковь. Лук освободить от маринада, смешать с кальмарами, сладким перцем, морковью. Заправить салат частью маринада.
Приятного аппетита!
Состав:
300 г кальмаров очищенных
2 луковицы
1-2 сладких перца
1 морковь
50 г 3-5% столового уксуса
2 ст.л. раст. масла
2 ч.л. сахара
соль, лавровый лист, молотый перец по вкусу
Лук нарезать кольцами, ошпарить кипятком и оставить в воде на 5 минут. Потом воду слить, лук залить уксусом, добавить сахар, соль, перец, лавровый лист и немного воды (чтобы покрывала лук). Нагреть лук с уксусом почти до кипения. Быстро охладить, добавить в него раст.масло и убрать в холодильник на 3-4 часа.
Кальмаров отварить в кипящей подсолёной воде до мягкости (5-10-15 минут в зависимости от их размера). Охладить прямо в воде, в которой варились, и нарезать соломкой.
Нарезать соломкой сладкий перец и морковь. Лук освободить от маринада, смешать с кальмарами, сладким перцем, морковью. Заправить салат частью маринада.
Приятного аппетита!