""Белуга" с рыбкой" салат из чечевицы

Модератор: Модераторы

""Белуга" с рыбкой" салат из чечевицы

Сообщение lanita69 » Вс фев 23, 2020 5:41 pm

DSC_4111 (2).JPG
Доброго настроения!
"Разжилась" на днях отменной чечевицей "Белуга".
Чечевица черная – растение семейства Бобовые. Существует и другое название – белуга, что ассоциируется с черной икрой. Внешне чечевица представляет собой мелкие блестящие зерна черного цвета. Родиной этого растения считается Канада, где ее использовали в качестве запашной культуры. На данный момент ее выращивают в Америке и в Азии.
В состав черной чечевицы входит огромное количество полезных веществ. К примеру, изофлавоны, которые имеют способность уменьшать риск возникновения рака груди. В состав зерен также входит клетчатка и пищевые волокна, что позволяет избавиться от «плохого» холестерина и различных продуктов распада. Черная чечевица считается прекрасной профилактикой возникновения запоров и непроходимости прямой кишки.
Кроме этого рекомендуется включить этот продукт питания в свой рацион питания при авитаминозе и гипертонии.
Зерна в своем составе имеют белки и углеводы, которые очень быстро усваиваются организмом и не приносят лишних килограммов-вот что мне рассказал о ней "Великий Тыр-нет".
Кстати сказать,готовить черную чечевицу очень просто. Зерна не требуют предварительного замачивания. К тому же черная чечевица не накапливает токсины и различные вредные вещества, что позволяет считать эти зерна экологически чистыми-приятно!Не правда ли?!!
И очень мне приглянулся салатик,рецептом которого делюсь.Угощайтесь!
Ингредиенты
чечевица "Белуга"- 100 г
авокадо-1 шт
помидоры-1-2 шт
сок лимонный-1 ч.л.
сольпо вкусу
Для заправки
рыба красная малосольная-100 г
йогурт натуральный-1 ст.л.
майонез-1 ст.л.
горчица-0,5 ч.л.
сок лимона-1 ст.л.
соль по вкусу
укроп свежий по вкусу.
Вот она,
"Белуга"
83c50d7f0320c2b90242b3e2033a5e5d_m.jpg

75405079e4a186f6ad45d64d9d43b7cb_m.jpg

Варим ее ,продворительно промыв проточной водой,минут 20-25 в соотношении 1/2 или чуть больше воды.
Даём остыть.
Авокадо чистим и нарезаем кубиками,сбрызгиваем лимонным соком.
Помидоры нарезаем не крупными кусочками.
Готовим заправку:
рыбу,йогурт,майонез,горчицу,сок лимона,укроп "пробиваем"погружным блендером.
Всёёёёё,готова!
Собираем салат:
в порционные салатники или в один общий выкладываем
авокадо,
чечевица,
заправка,
помидоры,
чечевица,
заправка.
Можно повторять,если остались продукты и место.
Солим слои по вкусу.
Даём постоять и "натянуть"вкусы минут 15-20,больше не следует.
Подаём с хорошим настроением!
78bda4e10c2a2d3d6ee9c68f8db31f1d_m.jpg

Приятного полезного аппетита от Ланиты! :curtsey: :girl_in_love: :give_heart: :give_heart:
Аватара пользователя
lanita69
 
Сообщения: 18285
Зарегистрирован: 15 авг 2009
Откуда: испания
Благодарил (а): 14113 раз.
Поблагодарили: 23076 раз.
Имя: svetlana

""Белуга" с рыбкой" салат из чечевицы

Вернуться в Салаты рыбные