Здравствуйте, уважаемые форумчане Хочу поделиться с вами простым, но очень вкусным салатом. Это мой дебют, так что не судите строго
Нам понадобится:
-фунчоза- 50гр.
-сёмга или форель слабосолёная-200гр.
-огурец свежий-2шт.
-перец болгарский-1шт.
-помидоры черри-10-15шт.
-икра красная для украшения (по желанию)
Заправка:
-устричный соус-1ст.л. (или жидкий мёд- 1ч.л.)
-соевый соус-2 ст.л.
-оливковое масло-2ст.л.
-соль по вкусу.
Итак, фунчозу замочить в горячей воде на 5 минут, затем откинуть на дуршлак, промыть холодной водой(или приготовить, как указано на этикетке). Порезать и отправить в салатник. К ней добавить нарезанные соломкой огурцы и болгарский перец, а так же сёмгу нарезанную ломтиками. Перемешать. Выложить на порционные тарелки горкой.
Смешать все ингредиенты заправки, немного посолить.
Салат украсить помидорами черри и по желанию икрой. Полить заправкой.
У меня получилось две порции
Приятного аппетита!