Салат "Императорский".

Модератор: Модераторы

Сообщение Ликуленька » Ср янв 13, 2016 8:11 pm

DSCN6386.JPG


:vkusno: :good: :boast:
Аватара пользователя
Ликуленька
 
Сообщения: 14666
Зарегистрирован: 23 окт 2012
Благодарил (а): 29126 раз.
Поблагодарили: 14385 раз.
Имя: Анжелика

Сообщение Ликуленька » Вт фев 14, 2017 10:12 am

DSCN3287.JPG


DSCN3288.JPG


:vkusno: :good: :boast:
Аватара пользователя
Ликуленька
 
Сообщения: 14666
Зарегистрирован: 23 окт 2012
Благодарил (а): 29126 раз.
Поблагодарили: 14385 раз.
Имя: Анжелика

Сообщение Ликуленька » Сб апр 22, 2017 3:16 pm

DSCN3649.JPG


:vkusno: :good: :boast:
Аватара пользователя
Ликуленька
 
Сообщения: 14666
Зарегистрирован: 23 окт 2012
Благодарил (а): 29126 раз.
Поблагодарили: 14385 раз.
Имя: Анжелика

Сообщение товарищ Шурик » Вт май 09, 2017 2:17 pm

:roll: С Днём Победы, Ликуленька!
19.jpg

На этот раз слегка усовершенствовал Ваш замечательный салатик: добавил два слоя. Один - отварная курочка, а второй - кисло сладкое яблочко... Грибочки, только, какие то неказистые :cry: :daisy: :friends:

Ликуленька (23 May 2017)
Аватара пользователя
товарищ Шурик
 
Сообщения: 907
Зарегистрирован: 2 май 2014
Откуда: Санкт-Петербург
Благодарил (а): 1021 раз.
Поблагодарили: 953 раз.
Имя: Александр

Сообщение Ликуленька » Вт май 23, 2017 9:23 am

товарищ Шурик писал(а): С Днём Победы, Ликуленька!

Спасибо! :thank_you2: Взаимно! :daisy:
товарищ Шурик писал(а):На этот раз слегка усовершенствовал Ваш замечательный салатик: добавил два слоя. Один - отварная курочка, а второй - кисло сладкое яблочко...

Не перестаёте удивлять. :D
товарищ Шурик писал(а): Грибочки, только, какие то неказистые

Желудку, на мой взгляд, всё равно. :don: Спасибо за отчёт, Александр! :daisy:
Аватара пользователя
Ликуленька
 
Сообщения: 14666
Зарегистрирован: 23 окт 2012
Благодарил (а): 29126 раз.
Поблагодарили: 14385 раз.
Имя: Анжелика

Сообщение Ликуленька » Вт май 23, 2017 11:23 am

DSCN3651.JPG


:vkusno: :good: :boast:
Аватара пользователя
Ликуленька
 
Сообщения: 14666
Зарегистрирован: 23 окт 2012
Благодарил (а): 29126 раз.
Поблагодарили: 14385 раз.
Имя: Анжелика

Сообщение Ликуленька » Пн мар 12, 2018 4:15 pm

DSCN8157.JPG


:vkusno: :good: :rtfm:
Аватара пользователя
Ликуленька
 
Сообщения: 14666
Зарегистрирован: 23 окт 2012
Благодарил (а): 29126 раз.
Поблагодарили: 14385 раз.
Имя: Анжелика

Сообщение Ликуленька » Пт мар 30, 2018 1:15 pm

DSCN8343.JPG


:vkusno: :good: :boast:
Аватара пользователя
Ликуленька
 
Сообщения: 14666
Зарегистрирован: 23 окт 2012
Благодарил (а): 29126 раз.
Поблагодарили: 14385 раз.
Имя: Анжелика

Сообщение Milochka-kotik » Пн апр 02, 2018 1:44 pm

Ликуля, принимай мой отчет! Ну умеешь ты удивить :daisy: Это очень вкусно, я долго на него не решалась, мы оценили на 5 с плюсом :vkusno:
ликин салат.JPG

Ликуль, недавно мы открыли для себя рыбу хоки или макрурус. Цена 180 руб. за кг.
Очень вкусная рыба, а в этом салате вообще не понятно, что он с рыбой.
Рыба макрурус или хоки
В водах Атлантического, Индийского и Тихого океанов обитает рыба макрурус, которую из-за длинного хвоста еще прозвали “долгохвостом”. Кроме того, нередко можно встретить и другие названия этой рыбы: макруронус, голубой хек и синий гренадер. В природе существует несколько разновидностей рыбы макрурус, но все они относятся к отряду трескобразных. Среди крупнейших стран, которые занимаются отловом этой рыбы, выделяются Россия, Польша, Германия и Дания.
С гастрономической точки зрения этот морепродукт имеет массу положительных качеств. Взять, например, тот факт, что белое мясо рыбы макрурус довольно сладкое на вкус с характерным привкусом креветок и без специфического рыбного запаха. Кроме того мясо у нее очень нежной консистенции. Относясь к низкобелковым маложирным продуктам, при совершенно незначительной калорийности макруруса (всего 32 ккал на 100 граммов), эту рыбу нередко советуют употреблять в диетическом питании.
Рецептов приготовления рыбы макрурус известно достаточно много, так как она пригодна для большинства видов термической обработки, которая характерна для белых рыб. Многие кулинары отдают предпочтение традиционным способам приготовления – запеканию и жарке, но во втором случае приготовить рыбу макрурус достаточно сложно.

Из-за повышенной нежности в процессе обжаривания мясо начинает расплываться на сковороде. А вот с этим я не соглашусь. Мы отделяли филе (кожу не снимали, она очень нежная и после жарки ее не чувствуется), обваливали в муке и жарили, ничего не развалилось и не расплылось. В этой рыбе нет межреберных костей – только основной хребет и где плавники. Еще я готовила бургер, как в Макдоналдсе «Филе о фиш», тоже очень вкусно. Читала, что его готовят именно с этой рыбой.
хоки1.JPG

хоки2.JPG

Аватара пользователя
Milochka-kotik
 
Сообщения: 2139
Зарегистрирован: 4 июл 2013
Благодарил (а): 7039 раз.
Поблагодарили: 4354 раз.
Имя: Елена


Салат "Императорский".

Вернуться в Салаты рыбные