На 3-4 порции
Ингредиенты:
Свекла средняя - 5 шт.
Селедка - 1 филе
Картофель - 2 шт.
Морковь - 2 шт.
Яйца - 2 шт.
Майонез - 2-3 ст.л.
Соль, перец по вкусу.
Лук (на любителя) - 0,5 шт.
Способ приготовление:
1. Варим картофель, морковь, свеклу, яйца отдельно.
2. Нарезаем мелко селедку. Лук (на любителя) перемешиваем с селедкой.
3. Свеклу нарезаем кружочками и укладываем в кухонное кольцо для декора.
4. Картофель и морковь нарезаем на крупной терке.
5. Укладываем ингредиенты слоями: 1. селедка, морковь, картофель, свеклу, слой майонеза, и желток.
2. Селедка, картофель, морковь, свеклу (по кругу) или 3. Селедка, картофель, морковь, свекла.
6. Желательно промазывать каждый слой тонким слоем майонеза.