Добрый вечер!Я как в песне..."насмотревшись передачи,вся Канатчикова дача ....." НО,не так печально,очень вкусно!
Салат из передачи "На обед" от Вячеслава Купцова:
Ингридиенты:
160-180 г печени трески(1 банка),
150 г брокколи,
200 г помидор(черри),
1 стебель сельдерея,
0,5 шт.болгарского перца,
листья салата,микст.
Заправка:
25 г корня имбиря,
1 з.чеснока,
1-2 ст л соевого соуса,
1 ст.л.винного или малинового уксуса,
3-4 ст.л. оливкового масла,соль и сахар по вкусу.
Брокколи разобрать на соцветия и бланшировать в подсоленой воде 3-4 мин.(или приготовить на пару).
Приготовить соус:я взяла маринованный имбирьтут,все игридиенты для соуса взбить в блендере до однородного состояния.(с маринованным имбирём я сократила колличество уксуса,соли и сахара)
На дно сервировочной тарелки положить листья салата.Немного полить соусом.
Отдельно смешать брокколи,нарезанные помидоры,стебель сельдерея,перец с соусом.
Выложить на листья салата.Сверху добавить кусочки печени трески,слив жидкость из банки.
Украсить зеленью.
Подаём!Угощаемся!
Приятного аппетита!