Состав на 4 порции:
300 гр копчёной форели (или семги)
1,5 ст кускуса
200 гр феты
петрушка, укроп, зелёный лук на вкус
оливковое масло (пр. 6 ст.л.)
лимоный сок (4-6 ст.л.)
соль, перец
Приготовление:
1. Кускус залить 2 ст подсолённого кипятка, накрыть крышкой, дать ему набухнуть в течение 5-и минут.
2. Рыбу порезать на небольшие кусочки, фету покрошить, зелень порубить.
3. Кускус переложить в большую миску, добавить оливковое масло, лимоный сок, поперчить. Добавить остальные ингредиенты, всё хорошо перемешать, проверить на соль и перец.
Подавать хорошо со свежими огурцами (
можно сразу порезать мелко и добавить в салат!).
Приятного аппетита!
(Рецепт от сестрёнок Света и Аля, из ЖЖ, спасибо им большое.)