Вот такой салатик будет отлично смотреться на праздничном Новогоднем столе
Буду очень рада, если кому-нибудь пригодится идея! Я ее нашла на другом кулинарном форуме. Автору - огромное спасибо!
Сам салат очень простой - почти "Мимоза" (можно и другой салат так украсить, главное, чтобы совпадал состав салата и продукты, которые Вы используете для украшения).
Состав (диаметр блюда 30 см):
Для салата:
1 банка консервов рыбных (у меня сардины, 240 г)
половина небольшой луковицы
картофель (4 средних штуки)
яичные желтки (5 штук)
морковь (1 большая)
сыр твердый (150 г)
майонез (150 г)
Для украшения:
яичные белки (5 штук)
0,5-1 ч. л. сока краснокочанной капусты
сыр твердый (50 г)
сыр копченый - "косичка" (не знаю, как называется )
горошинки черного перца
розмарин
томатная паста
Приготовление:
Если Вам будет трудно формировать Снегурочку, приготовьте заранее трафарет из пекарской бумаги и уложите его на блюдо (под салат).
Салат выложить слоями, каждый слой (кроме лука) слегка смазывая майонезом:
1) размятые вилкой консервы;
2) мелко нарезанный лук;
3) натертый на мелкой терке отваренный картофель;
4) размятые вилкой яичные желтки;
5) натертую на мелкой терке отваренную морковь;
6) натертый на мелкой терке сыр.
Украсить салат.
Белки натереть на мелкой терке, добавить в них сок капусты и хорошо размешать. Из белков сделать головной убор и шубу Снегурочки.
Рукава, воротник и низ шубы - натертый на мелкой терке сыр.
Лицо - вырезанный овал из сыра.
Глаза - горошинки черного перца; нос, брови - розмарин; губы - томатная паста (удобно рисовать зубочисткой).
Из сыра "косичка" сплести косу и сделать челку.
* Фото не очень качественные - извините!
Приятного аппетита!