Селедка "Под шубой"

Модератор: Модераторы

Следующая

Селедка "Под шубой"

Сообщение Kisya » Вт сен 15, 2009 2:08 pm

DSC06076.jpg

Состав:
Филе сельди 0,5 кг, картофель 3-4 шт, яйцо 4-5 шт, свекла 1-2 шт, майонез 250 г, растительное масло.
Приготовление.
Картофель, свеклу и яйца отварить, остудить и очистить.
Филе сельди порезать на мелкие кусочки, выложить их на тарелку и полить сверху небольшим количеством растительного масла.
DSC06068.jpg

Картофель потереть на крупной терке, выложить на селедку (можно тереть картофель сразу на селедку, тогда он будет менее примятый).
DSC06069.jpg

Смазать картофель майонезом.
DSC06070.jpg

От яиц отделить 2 желтка. Остальные яйца потереть на крупную терку и выложить на картофель.
DSC06071.jpg

Смазать яйцо майонезом.
DSC06072.jpg

Свеклу натереть на терку (на мелкую будет красивее), выложить на яйцо.
DSC06073.jpg

Смазать свеклу майонезом.
DSC06074.jpg

2 желтка потереть на "шубу" (желательно на круглой терке).
DSC06076.jpg

Поставить "шубу" в холодильник на некоторое время, чтобы она пропиталась.
Если вы делаете "шубу" на праздничный стол, лучше ее приготовить с вечера.

midjey (01 Jun 2012)
Аватара пользователя
Kisya
 
Сообщения: 259
Зарегистрирован: 25 авг 2009
Откуда: Смоленск
Благодарил (а): 1 раз.
Поблагодарили: 29 раз.
Имя: Ирина

Фото-отчеты

Смотрите также

  • Темы
    Ответы
    Последнее сообщение

Сообщение Мяффка » Вт сен 15, 2009 2:12 pm

Обожаю селедочку "Под шубой", но яйца туда никогда не добавляла. Нужно будет попробовать. Спасибо за идею :daisy: :daisy: :daisy:
Аватара пользователя
Мяффка
 
Сообщения: 88
Зарегистрирован: 12 авг 2009
Откуда: Донецк, Украина
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 3 раз.
Имя: Ксения

Сообщение Kisya » Вт сен 15, 2009 2:22 pm

Не за что! Попробуйте обязательно! Очень вкусно! :good:
Аватара пользователя
Kisya
 
Сообщения: 259
Зарегистрирован: 25 авг 2009
Откуда: Смоленск
Благодарил (а): 1 раз.
Поблагодарили: 29 раз.
Имя: Ирина

Сообщение majjella » Вт сен 15, 2009 2:22 pm

Вкуснотище !!!!.. :vkusno: ..Мой любимий салатик !!!!.. :Bravo: :Bravo: :Bravo:
Завтра поеду за селедочкой !!!..Спасибо Вам за рецептик !!!.. :daisy:

[url][/url]Изображение
Аватара пользователя
majjella
 
Сообщения: 1937
Зарегистрирован: 12 апр 2009
Благодарил (а): 681 раз.
Поблагодарили: 1302 раз.

Сообщение Kisya » Вт сен 15, 2009 2:24 pm

Кушайте на здоровье! :Rose:
Аватара пользователя
Kisya
 
Сообщения: 259
Зарегистрирован: 25 авг 2009
Откуда: Смоленск
Благодарил (а): 1 раз.
Поблагодарили: 29 раз.
Имя: Ирина

Сообщение Зулечка » Вт сен 15, 2009 2:28 pm

Обожаю селедочку под "шубой"! :vkusno: Я только ещё в свою ложу морковь отварную, тоже вкусно получается. :Rose:
Аватара пользователя
Зулечка
 
Сообщения: 2316
Зарегистрирован: 22 июн 2009
Откуда: Россия
Благодарил (а): 775 раз.
Поблагодарили: 935 раз.

Сообщение Kisya » Вт сен 15, 2009 2:29 pm

Зулечка писал(а):Обожаю селедочку под "шубой"! :vkusno: Я только ещё в свою ложу морковь отварную, тоже вкусно получается. :Rose:

Я морковку тоже иногда кладу, но для меня она придает сладковатый вкус.
Аватара пользователя
Kisya
 
Сообщения: 259
Зарегистрирован: 25 авг 2009
Откуда: Смоленск
Благодарил (а): 1 раз.
Поблагодарили: 29 раз.
Имя: Ирина

Сообщение Persik 1 » Вт сен 15, 2009 2:32 pm

И кто ж не любит этот прекрасный салат. Спасибо :Rose: аж нового года захотелось :)
Аватара пользователя
Persik 1
 
Сообщения: 2983
Зарегистрирован: 5 мар 2009
Откуда: Нальчик
Благодарил (а): 949 раз.
Поблагодарили: 392 раз.
Имя: Катеринка

Сообщение elledi » Вт сен 15, 2009 3:01 pm

Вкусненько как, сразу Новый год вспоминается :vkusno: А я картофельный слой делаю под селедку, и чуть-чуть поливаю эти 2 слоя растительным маслом. Тогда картошка пропитывается селедочно-масляным вкусом. Сколько хозяек, столько и вариантов этого кулинарного хита!
Аватара пользователя
elledi
 
Сообщения: 817
Зарегистрирован: 19 авг 2009
Откуда: С-Петербург
Благодарил (а): 15 раз.
Поблагодарили: 36 раз.
Имя: Лена

Сообщение Kisya » Вт сен 15, 2009 3:02 pm

elledi писал(а):Вкусненько как, сразу Новый год вспоминается :vkusno: А я картофельный слой делаю под селедку, и чуть-чуть поливаю эти 2 слоя растительным маслом. Тогда картошка пропитывается селедочно-масляным вкусом. Сколько хозяек, столько и вариантов этого кулинарного хита!

Можно попробовать! Спасибо за идею! :)
Аватара пользователя
Kisya
 
Сообщения: 259
Зарегистрирован: 25 авг 2009
Откуда: Смоленск
Благодарил (а): 1 раз.
Поблагодарили: 29 раз.
Имя: Ирина

Сообщение yushanya » Вт сен 15, 2009 4:16 pm

А я еще мелко режу лук(обычный,репчатый),чуточку мариную в уксусе,потом уксус сливаю,а лук добавляю к селедочке...и немножко присаливаю картофельный слой... :)
Аватара пользователя
yushanya
 
Сообщения: 273
Зарегистрирован: 15 сен 2009
Откуда: Украина,Харьков
Благодарил (а): 140 раз.
Поблагодарили: 267 раз.
Имя: Юлия

Сообщение Мармеллладка » Вт сен 15, 2009 4:43 pm

Шуба-просто вкусная классика,никогда не надоедает!
Аватара пользователя
Мармеллладка
 
Сообщения: 6028
Зарегистрирован: 27 апр 2009
Откуда: Москва
Благодарил (а): 2855 раз.
Поблагодарили: 4737 раз.
Имя: Ирина

Сообщение polina+p » Вт сен 15, 2009 4:56 pm

Я тоже вниз кладу картошку, а сверху селедочку.Так вкуснее.Это как у кота в мультфильме "Простоквашино".Бутерброд с колбасой колбасой на язык и никак иначе.
Аватара пользователя
polina+p
 
Сообщения: 779
Зарегистрирован: 6 ноя 2008
Откуда: Украина, Днепропетровск
Благодарил (а): 71 раз.
Поблагодарили: 238 раз.
Имя: Наталья

Сообщение KaTyOnA » Вт сен 15, 2009 6:39 pm

А я делаю так:
elledi писал(а):картофельный слой делаю под селедку

yushanya писал(а):мелко режу лук(обычный,репчатый)

Kisya писал(а):яйца потереть на крупную терку

Зулечка писал(а):ещё ложу морковь отварную
(иногда сырую - сладко-сочный вкус)
Kisya писал(а):Свеклу натереть на терку

Kisya писал(а):Смазать свеклу майонезом


Kisya
Ирочка, но твоя просто красавица! :good:
Я желтки не терла сверху - взяла на заметку.
Аватара пользователя
KaTyOnA
 
Сообщения: 6307
Зарегистрирован: 8 фев 2009
Откуда: Москва
Благодарил (а): 144 раз.
Поблагодарили: 930 раз.
Имя: ♥Катюха♥

Сообщение OlgaL » Вт сен 15, 2009 7:07 pm

Мяффка писал(а):Обожаю селедочку "Под шубой", но яйца туда никогда не добавляла. Нужно будет попробовать. Спасибо за идею :daisy: :daisy: :daisy:

я тоже всегда без яиц делала :shock: вместо яиц у меня морковка :pardon:
Аватара пользователя
OlgaL
 
Сообщения: 4517
Зарегистрирован: 14 апр 2009
Откуда: Москва
Благодарил (а): 2469 раз.
Поблагодарили: 3656 раз.
Имя: Ольга


Следующая

Селедка "Под шубой"

Вернуться в Салаты рыбные