Состав: 1 авокадо (300 г),
300 г огурцов,
250 г куриного филе,
200г, феты лучше брать менее соленую "Французская буренка"),
150 г лука,
листья зеленого
Заправка:
3 ст.л. оливкового масла,
1 ст.л. винного уксуса 6%,
2-3 зубчика чеснока,
соль, перец
Филе отварить до готовности (варить около 20 минут после закипания).
Остудить, мелко нарезать. Лук мелко порезать. Если Вы используете горький лук, его надо залить кипятком, оставить на 10 минут, затем промыть в холодной воде. Огурцы порезать кубиками. Авокадо почистить, удалить косточку, мякоть порезать кубиками. Фету порезать кубиками.
Для заправки смешать масло, уксус, добавить выдавленный через чеснокодавку чеснок. Посолить (солить надо совсем немного), поперчить.
Салат порвать руками. Добавить филе, огурцы, авокадо, лук, заправку. Перемешать. Добавить фету, аккуратно перемешать.
Фото вставлено модератором по итогам игры "Кулинарный натюрморт"