Фасолевые салатики, часто похожи, если и этот что-то напомнит, не обессудьте
Состав:
0.5кг фасоли, пара болгарских перцев разного цвета, 1 луковица, 200-300гр мяса, порезанного мелкой соломкой (говядина или постная свинина), 2-3 дольки чеснока, соевый соус, уксус (лучше бальзамический), соль, сахар, красный перец, растительное масло, примерно с полстакана.
Фасоль, перебираем, замачиваем на 3-4часа, отвариваем в той же воде, за 10 минут до готовности, солим по вкусу. Сливаем, выкладываем в миску.
Чуть-чуть сбрызгиваем уксусом, наливаем 2-3 столовых ложки растительно масла, 2-3 ложки соевого соуса, встряхиваем, даем остыть.
На сковородке разогреваем оствшееся масло, выкладываем мясо, сразу же к мясу добавляем чеснок (можно пропустить через пресс, но лучше меленько порезать), делаем средний огонь пережариваем помешивая, как мясо зарумянится добавляем лук (полукольцами), чуть лук обмякнет опускаем перец, 2-3 минуты пережариваем, постоянно помешивая. Солим по вкусу, добавляем красный перчик, половину чайной ложечки сахара, 2 столовых ложки уксуса.
Перекладываем зажарку к фасоли, добавляем много-много зелени, перемешиваем (осторожно не ломая фасоль, лучше закрыть крышкой и несколько раз встряхнуть). Даем остыть и настояться. Хотя уже сразу вкусно
Для тех кому название покажется странным, "Алатау" в дословном переводе с казахского означает "Пестрые горы". Алатау называются все хребты, которые не состоят из голых скал и не покрыты снегом от самой подошвы. Они действительно пестрые, хотя нет, "пестрые", по-моему, не совсем правильное определение. Они скорее красочные. Алые маки и тюльпаны, изумрудная трава, темно-зеленые ели, сверкающие белизной вершины и густо синее небо.