говядина (стейк рибай, стриплойн) 250 г
фасоль консервированная 400 г
помидор 3-4 шт
огурцы соленые 3-4 шт
лук зеленый по вкусу
масло оливковое по вкусу
соль по вкусу
свежемолотый перец по вкусу
Для начала приготовим стейк. Его нужно предварительно достать из холодильника, обсушить салфеткой и выдержать 30 минут при комнатной температуре. Сковороду прогреть сильно. Стейк смазать с двух сторон оливковым маслом (чуть-чуть) и обжарить на сковороде следующим образом: около 1,5-2 минуты с одной стороны, затем с другой, потом опять по 1,5 - 2 минуты с каждой стороны. Время зависит от толщины мяса и желаемой Вами степень прожарки. Готовый стейк выложить на тарелку, посолить, поперчить, оставить "отдыхать".
Из фасоли слить жидкость, помидоры и огурцы порезать произвольно, но не мелко, зеленый лук порубить; все выложить в салатник. Стейк порезать прямо на тарелке и вместе с соком выложить к овощам, перемешать, при необходимости, еще посолить и поперчить. Заправляем оливковым маслом и подаем. Приятного!