Этот рецепт был представлен в рамках кулинарной игры "Битва Недели" №12 МЯСО участницей форума gena как пример интересного мясного блюда)
Мною же была добавлена фотография с походного юбилея, где этот салат мы съели с большим аппетитом в качестве сытной закуски перед основным блюдом
А вообще изначально рецепт был взят из журнала Радянская жинка, много вариантов есть и в интернете. Готовится салат очень просто, быстро и уходит на "уррра", особенно на свежем воздухе. Сытный, потому что из мяса, пикантный - много маринованного лука, который тоже съедается до последнего кружочка
Итак, сам рецепт
500-600 гр свинины или говядины одним куском (лопатка)
1 репчатая луковица
1 лавровый лист
соль
для маринада (состав примерный, ориентируйтесь на свой вкус)
3-4 луковицы (можно брать и обычный репчатый, а можно салатный белый или красный)
2 ст/л сахара
1 ч/л соли
9 ст/л уксуса (у меня красный винный)
0,5 ч. л перца черного молотого
5 ст/л растительного масла
для подачи
0,5 пучка свежей зелени
1 болгарский перец
Свинину или говядину не разрезая залить кипятком и варить с добавлением лука, лаврового листа и небольшого количества соли примерно 1 час, не более, затем остудить и нарезать тоненькими кусочками, чтобы они потом сворачивались в трубочку.
Сырой лук нашинковать кружками и посолить, чтобы пустил сок.
Смешать все, добавить черный молотый перец по вкусу, растительное масло, уксус (уксуса не жалеть - прямо много добавлять - тогда салат будет очень вкусным, лук и мясо хорошо промаринуются и черного перца не жалеть тоже. Прямо добавлять уксус и перец и пробовать все время, пока не почувствуете что вкусно уже Я еще добавляла сахар.
Фото сделала во время приготовления, у меня - со свининой и еще украсила нарезанным в мелкий кубик болгарским перцам и свежей зеленью.