Очень легкий, воздушный, красивый и праздничный салат.
Рецепт взят из телеграмм-канала
Вкуснятина. В скобках мои замечания.
Ингредиенты:
- чернослив
- курица, предварительно отварить
- пекинская капуста
- шампиньоны, порезать и обжарить
- лук
- яйца, отварить
- твердый сыр
- грецкие орехи
- майонезПриготовление:1-й слой: чернослив мелко порезать,
2-й слой: отварную курицу мелко порезать + майонез (вместо майонеза я использовала
Чем заменить майонез?,
3-й слой: пекинскую капусту мелко порезать + майонез (из пекинской капусты использовала толстые ее части, нашинковала потоньше, она хрустящая такая!!!)
4-й слой: обжаренные шампиньоны с луком,
5-й слой: отварные яйца натереть на терке + майонез (яйца терла прямо в блюдо на весу, чтобы слой воздушным был),
6-й слой: сыр натереть на терке (терла аналогично яйцам),
7-й слой: орехи грецкие.
Салат можно украсить по своему желанию.
Приятного аппетита!!!