Салат с горошком и курицей

Модератор: Модераторы

Салат с горошком и курицей

Сообщение gena » Сб ноя 16, 2019 7:47 pm

photo_2019-11-16_19-24-56_новый размер.jpg


рецепт из телеграмм-канала ПП рецепты, слова оттуда, фото - мое, в скобках мои замечания.

На 100 грамм - 70.37 ккал Б/Ж/У - 3.37/3.99/5.69

Ингредиенты:
Маленькая баночка консервированного горошка
Куриная грудка 200 гр
Огурец 1 шт
Зубчик чеснока
Оливковое масло 2 ст л.


Приготовление:
Грудку варим (я не варила, готовила по принципу Куриное филе "Сочное", просто посолила и поперчила), остужаем, режем. Огурец режем соломкой. Чеснок измельчаем. Смешиваем все ингредиенты и заправляем оливковым маслом. Вместо куриной грудки подойдет так же грудка индейки или говядина.

Очень быстро, вкусно, хрустяще из-за огурца, пикантно из-за чеснока, горошек дает мягкость, кура - мясо. :) Сытно и не калорийно. Идеально для меня. Буду готовить еще не раз. Когда огурцы станут невкусными, попробую готовить с дайконом. Тоже, думаю, вкусно будет. :) А если курицу заменить рыбой (например, обрезью семги), то на Новый год постящимся вместо Оливье пойдет. :)

Приятного аппетита! :vkusno: :vkusno: :vkusno:

Аватара пользователя
gena
 
Сообщения: 7842
Зарегистрирован: 4 дек 2009
Благодарил (а): 11491 раз.
Поблагодарили: 12167 раз.
Имя: Татьяна

Фото-отчеты

Сообщение EIPHNH » Ср мар 04, 2020 3:52 pm

шикарный салат, очень понравился детям. Дочка сейчас снова фото увидила и попросила повторить. курицу специально не готовила. использовала "рожки да ножки" которые остались от обеда накануне. отличный вариант утилизации.
_DSC0318.JPG
Аватара пользователя
EIPHNH
 
Сообщения: 8941
Зарегистрирован: 24 июн 2010
Откуда: Германия Греция
Благодарил (а): 4867 раз.
Поблагодарили: 6519 раз.
Имя: Ирини, со мной на ты

Сообщение gena » Пт мар 06, 2020 1:25 pm

Ирини, очень аппетитно!!! Горошек такой красивый, свежий - вкусно!!! :vkusno: :vkusno: :vkusno:

Спасибо за отчет!!! :)

EIPHNH (06 Mar 2020)
Аватара пользователя
gena
 
Сообщения: 7842
Зарегистрирован: 4 дек 2009
Благодарил (а): 11491 раз.
Поблагодарили: 12167 раз.
Имя: Татьяна

Сообщение EIPHNH » Пт мар 06, 2020 2:58 pm

gena писал(а): такой красивый, свежий

я стала использовать замороженный, блаширую его пару минут, он нежный
Аватара пользователя
EIPHNH
 
Сообщения: 8941
Зарегистрирован: 24 июн 2010
Откуда: Германия Греция
Благодарил (а): 4867 раз.
Поблагодарили: 6519 раз.
Имя: Ирини, со мной на ты

Сообщение gena » Пт мар 06, 2020 3:49 pm

Понятно, я тоже люблю замороженный, но я его готовила. А в салатах бланшировать - интересно. Спасибо за ценные советы. :)

EIPHNH (06 Mar 2020)
Аватара пользователя
gena
 
Сообщения: 7842
Зарегистрирован: 4 дек 2009
Благодарил (а): 11491 раз.
Поблагодарили: 12167 раз.
Имя: Татьяна


Салат с горошком и курицей

Вернуться в Салаты мясные