Сегодня позвонил друг, вместе учились в институте и сказал: -"Знаешь, Саша, ты прав. Самая нужная наука на свете - это кулинария! Так что я теперь тоже буду учиться готовить вкусную еду." Ну а я, тем временем,вспомнивШто самая наука - это марксизм, продолжил готовить первый в своей ничтожной практике салат. Не то, чтоб рецепт был сложный, однако, повозиться пришлось. Результат - сказочный.
Куриная грудка - 200 гр. , а для неё
Соль и карри - по граммуличке.
Томатный соус - 2 ст.л.
Для омлетных блинчиков:
Яйца куриные - 2 шт.
Сметана - 1 ст.л.
Мука пшеничная - 1 ст.л. с горочкой.
Соль, перец - по вкусу, а также
Огурец - 1 шт.
Укроп - 1 пучок
Майонез по вкусу - 2 ст.л.
Маслины и крутое яйцо - для украшения.
С вечера присолил грудку, обвалял её в карри и оставил до утра мариноваться. Утром запёк её по рецепту Анастасии (Настя84). Запекал под томатным соусом при 180 град.С 13 минут. Оставил охлаждаться и приступил к омлетным блинчикам. Обычный омлет, правда, с мукой. Из означенного получилось 4 тонюсеньких блинчика. Блинчики свернул в трубочку (все сразу) и порезал соломкой . Так же поступил и с грудкой. На этом мытарства закончились. Огурец так же порезал соломкой, но можно потереть тёркой для корейской морковки. Укроп порезал мелко.
В ёмкость для смешивания поместил омлетную соломку , затем соломку из грудки, сверху - огуречную соломку и укроп со сметаной . Всё перемешал и перенёс в салатницу. В салатнице окропил сметаной, украсил тёртым яйцом и маслинами . Приятного аппетита.
Салат мне понравился своей многовариантностью: грудку можно сварить или заменить отварным языком. Омлет тоже можно приготовить как привычно, т.е. адаптировать рецепт по своему вкусу. Однако это уже темы для других рецептов... Удачи!...
Вкусный и очень сытный, а что ещё надо? Для приготовления потребуется: