Девочки, боже мой спасибище вам огромное за теплый прием. Так здорово у вас тут!
Значит так вот салатик "Грибная полянка"
Состав: 1 банка (250г) целых маленьких маринованных грибов, 1 пучку укропа, петрушки и зеленого лука
2 сырые моркови, ветчина 200гр., 1 свежий огурец, 2 яйца вареных, 2 отварных картофелины
майонез соль по вкусу.
Берём большой глубокий салатник, выстилаем его тонкой пищевой пленкой и начинаем выкладывать салат слоями в следующей последовательности: целые грибы шляпками вниз, вся измельченная зелень, натертая на мелкой терке морковь; обильно поливаем майонезом. Затем идет слой нарезанного мелкими кубиками мяса, смазываем его майонезом, затем нарезанный свежий огурец, потом нарезанные яйца, снова майонез, затем - натертый на крупной терке картофель, слегка присаливаем его и поливаем майонезом. Накрываем салатник блюдом, переворачивая его и аккуратно снимаем пленку, не нарушая слоя грибов.
При гостях я нерешаюсь переворачивать салат, так как вдруг неполучится. хотя сколько раз делала всегда получается.