Салат "Грибная полянка"

Модератор: Модераторы

Сообщение sirok » Пн окт 11, 2010 4:43 pm

попробуйте с корейской морковью вместо вареной и с копченой курочкой, еще вкуснее.
Аватара пользователя
sirok
 
Сообщения: 2
Зарегистрирован: 11 окт 2010
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 1 раз.
Имя: елена

Сообщение nyamnyamkina » Вт ноя 16, 2010 6:00 am

Красота какая! :Rose:
Аватара пользователя
nyamnyamkina
 
Сообщения: 1094
Зарегистрирован: 29 апр 2010
Благодарил (а): 470 раз.
Поблагодарили: 401 раз.
Имя: Нямнямкина

Сообщение Холод » Вт дек 06, 2011 1:15 pm

Салат "Грибная поляна" бюджетный так сказать.
грибная поляна.jpg

Состав
500г маринованных грибов,
300г варёного куриного мяса,
100г сыра, 3 варёных яйца,
3 солёных огурца, 3 отварных картофелины,
пучёк зелени, 500г майонеза.
Приготовление
Маринованные грибы выложить в салатницу вниз шляпками, посыпать зеленью.
Дальше выкладываем слоями: 1 слой-нарезанное соломкой варёное куринное мясо,
2 слой-сыр,
3 слой-варёные яйца,
4 слой-солёные огурцы,
5 слой-варёный картофель.
Дать салату настояться 2 часа. Затем перевернуть его на плоское блюдо.
Грибочки останутся сверху- точь вточь ка грибы на полянке.

Примечание
Сыр, яйца, огуцы, картофель натереть на крупной тёрке.
Каждый слой промазать майонезом.
Зелень мелко порезать или по рубить.
Его же делал с копчёной ветчиной однозначно вкуснее. :good:
Аватара пользователя
Холод
 
Сообщения: 5
Зарегистрирован: 2 дек 2011
Откуда: Глазов, Удм
Благодарил (а): 3 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Имя: Михаил

Сообщение irina_k » Пн апр 23, 2012 9:10 am

Большое спасибо Arkadia за рецепт «Грибной поляны». Я делала такой салат пару раз, только морковь варенная, огурчики солененькие, еще был слой сыра и слой консервированной кукурузки. Как-то очень много всего получалось, все думала надо что-то убрать, а тут раз — и готовое решение. Скоро у бабулички «день варенья» (92 года) испробуем и поделимся впечатлением. Спасибо!!!
Аватара пользователя
irina_k
 
Сообщения: 54
Зарегистрирован: 19 апр 2012
Благодарил (а): 21 раз.
Поблагодарили: 49 раз.
Имя: Ирина

Сообщение irina_k » Вс июн 24, 2012 6:07 pm

А вот и моя «Поляна».
IMG_5251.JPG

Делала в разъемной форме для выпекания тортов, а потом перевернула в глубокое блюдо и получилось как-будто одни грибочки выглядывают в травке. Вместо сырой моркови выкладывала слой морковчи, а все остальное делала как в рецепте Arkadia. :good:
Аватара пользователя
irina_k
 
Сообщения: 54
Зарегистрирован: 19 апр 2012
Благодарил (а): 21 раз.
Поблагодарили: 49 раз.
Имя: Ирина

Сообщение Бубушка » Сб фев 14, 2015 11:48 am

Вот и моя поляна:-)
Изображение
Аватара пользователя
Бубушка
 
Сообщения: 393
Зарегистрирован: 19 окт 2014
Откуда: Крым, Феодосия
Благодарил (а): 211 раз.
Поблагодарили: 502 раз.
Имя: Яна

Сообщение Milochka-kotik » Вт окт 13, 2015 4:42 pm

Я вообще не заморачиваюсь с переворачиванием салата. В салатник также укладываю слоями (если по этому рецепту, то как-бы наоборот), чтобы грибы сверху были. Также все промазываю майонезом. Вместо копченой колбасы или ветчины использую копченую курочку. Салат всем гостям нравится :girl_yes:
Аватара пользователя
Milochka-kotik
 
Сообщения: 2139
Зарегистрирован: 4 июл 2013
Благодарил (а): 7039 раз.
Поблагодарили: 4354 раз.
Имя: Елена


Салат "Грибная полянка"

Вернуться в Салаты мясные