Еще один рецепт из Книги гастронома с небольшими моими изменениями. Интригующий состав и не менее интересный вкус. Попробуйте и удивите своих гостей! Для более пикантного вкуса замените курицу на бескостную свинину.
Ингредиенты на 2 небольшие порции:
100 г фейхоа (~ 5-6 шт)
1 ст.л. муки
2 ст.л. лепестков миндаля
2 ст.л. растительного масла
1/2 головки репчатого лука
200 г куриного филе
2 колечка лимона
4 ст.л. соевого соуса
... и делаем
Куриное филе вымойте, обсушите и нарежьте тонкими брусками.
Фейхоа нарежьте кружками.
Половинку луковицы тонко нарежьте.
Куриное филе обваляйте в муке. Хорошо разогрейте в сковороде растительное масло. Обжарьте кусочки курицы ~ 2 мин.
Добавьте лимон, фейхоа и лук. Готовьте еще 2 мин.
Влейте соевый соус, перемешайте и снимите с огня.
Переложите салат в тарелки и посыпьте миндальными лепестками.