Бабушкин салат "Фирменный"

Модератор: Модераторы

Бабушкин салат "Фирменный"

Сообщение Северина_ » Пн июн 17, 2013 3:40 pm

У нас в семье очень любят этот салат и готовится он на каждые праздники :)
Надеюсь и вами он полюбится.

Нам понадобится:
Лук репчатый
Сыр
Помидоры
Полукопченая колбаса

Лук режим полукольцами и маринуем его в уксусе.
Соломкой нарезаем колбасу и помидоры.
Сыр трем на мелкой терке.
Добавляем лук и все перемешиваем.
Перед подачей заправить майонезом.

Помидорки дадут сок и салатик будет очень вкусным и сочным :vkusno:
Вложения
IMG_3139.jpg
Последний раз редактировалось Северина_ Ср июн 19, 2013 1:15 pm, всего редактировалось 1 раз.

Inucik (17 Jun 2013), Джейн Остин (17 Jun 2013), marus-ka (17 Jun 2013), оксана lex (17 Jun 2013), Nata-Nik (17 Jun 2013), Deepti (17 Jun 2013), Викуся Кукуся (17 Jun 2013), Ликуленька (17 Jun 2013), zayanet (18 Jun 2013), SOlga (19 Jun 2013), VikaSN (19 Jun 2013), Таня1404 (20 Jun 2013), Счастливая (26 Jul 2014), Янна (01 Apr 2016), Tata-K (15 May 2016), whal (06 Dec 2018)
Аватара пользователя
Северина_
 
Сообщения: 3919
Зарегистрирован: 18 янв 2012
Откуда: Томск
Благодарил (а): 5665 раз.
Поблагодарили: 5961 раз.
Имя: Виктория

Сообщение marus-ka » Пн июн 17, 2013 4:21 pm

Сегодня же и попробую! :daisy:

Северина_ (18 Jun 2013)
Аватара пользователя
marus-ka
 
Сообщения: 5
Зарегистрирован: 11 мар 2013
Откуда: Ростов-на-дону
Благодарил (а): 13 раз.
Поблагодарили: 2 раз.
Имя: Светлана

Сообщение Александра Лемке » Пн июн 17, 2013 8:06 pm

Вика, спасибо за интересный рецепт! Скажите, пожалуйста, а сыр какой лучше взять – тип "Российский"?

Северина_ (18 Jun 2013)
Аватара пользователя
Александра Лемке
 
Сообщения: 703
Зарегистрирован: 26 июл 2010
Откуда: Германия, Гамбург
Благодарил (а): 357 раз.
Поблагодарили: 754 раз.
Имя: Александра

Сообщение Северина_ » Вт июн 18, 2013 3:26 am

marus-ka писал(а):Сегодня же и попробую! :daisy:

Пробуйте, очень вкусно)
Александра Лемке писал(а):Вика, спасибо за интересный рецепт! Скажите, пожалуйста, а сыр какой лучше взять – тип "Российский"?

Да, лучше "Российский", мы его обычно кладем. :)
Аватара пользователя
Северина_
 
Сообщения: 3919
Зарегистрирован: 18 янв 2012
Откуда: Томск
Благодарил (а): 5665 раз.
Поблагодарили: 5961 раз.
Имя: Виктория

Сообщение zayanet » Вт июн 18, 2013 7:12 pm

Здравствуйте!
Простите за дилетантский вопрос-просьбу - не могли бы Вы подробнее описать процесс маринования лука: концентрация кислоты, время маринования? и что дает маринование: уходит резкий вкус лука, он становится мягче, или просто для придания пикантности вкусу салата?
заранее благодарю.

dimonN99 (19 Jun 2013)
Аватара пользователя
zayanet
 
Сообщения: 12
Зарегистрирован: 12 окт 2010
Откуда: Россия, Екатеринбург
Благодарил (а): 124 раз.
Поблагодарили: 5 раз.
Имя: Светлана

Сообщение _Yekaterina_ » Вт июн 18, 2013 7:48 pm

zayanet писал(а):Здравствуйте!
Простите за дилетантский вопрос-просьбу - не могли бы Вы подробнее описать процесс маринования лука: концентрация кислоты, время маринования? и что дает маринование: уходит резкий вкус лука, он становится мягче, или просто для придания пикантности вкусу салата?
заранее благодарю.

уходит горечь лука...вкус становится мягким... :)
я всегда режу лук полукольцами,заливаю его кипятком,добавляю ложку уксуса и ложку сахара...накрываю тарелочку крышкой и оставляю "пока руки не дойдут до него" на вкусе это не отражается...сливаю воду и в салатик кладу :girl_yes:
Аватара пользователя
_Yekaterina_
 
Сообщения: 2
Зарегистрирован: 21 май 2011
Благодарил (а): 11 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Имя: Екатерина

Сообщение ляльчик » Вт июн 18, 2013 10:14 pm

Чтобы не возиться с кипятком,я тонко нарезаю лук и добавляю в него(1 столовую ложку=на 1 луковицу) рисового уксуса для суши ,через 1 секунду лук уже маринованный.Получается не остро,быстро и просто.

dimonN99 (19 Jun 2013)
Аватара пользователя
ляльчик
 
Сообщения: 1025
Зарегистрирован: 11 фев 2009
Откуда: МО г.Ступино
Благодарил (а): 568 раз.
Поблагодарили: 125 раз.
Имя: Ольга

Сообщение Северина_ » Ср июн 19, 2013 3:30 am

zayanet писал(а):Здравствуйте!
Простите за дилетантский вопрос-просьбу - не могли бы Вы подробнее описать процесс маринования лука: концентрация кислоты, время маринования? и что дает маринование: уходит резкий вкус лука, он становится мягче, или просто для придания пикантности вкусу салата?
заранее благодарю.

Вам уже ответили))
Если не мариновать - вкус совершенно другой получается
Аватара пользователя
Северина_
 
Сообщения: 3919
Зарегистрирован: 18 янв 2012
Откуда: Томск
Благодарил (а): 5665 раз.
Поблагодарили: 5961 раз.
Имя: Виктория

Сообщение zayanet » Ср июн 19, 2013 6:19 am

Спасибо, девочки, всем за ответы!!! :daisy:
Буду пробовать разные способы маринования лука, теперь даже есть возможность выбрать разные вкусы.
Не дождавшись ответов, не удержалась и сделала салатик: всё-таки переборщила с концентрацией уксуса (кисловато было), чтобы немного смягчить кислинку добавила гренок.
На удивление очень понравилась эта добавка хрустящего компонента!!!
Виктория, еще раз спасибо за рецепт, думаю, приживется в нашей семье, тем более, что составляющие салата - любимые для моих мужичков, им очень понравился салат!!! :vkusno:
все просто, но сама как-то не догадалась сочетать эти продукты.
Аватара пользователя
zayanet
 
Сообщения: 12
Зарегистрирован: 12 окт 2010
Откуда: Россия, Екатеринбург
Благодарил (а): 124 раз.
Поблагодарили: 5 раз.
Имя: Светлана

Сообщение marus-ka » Ср июн 19, 2013 11:54 am

Я попробовала! Вкусно и очень сытно! Один салат мне заменил полноценный ужин (правда я слопала всю миску, приготовленную на двоих.... :oops: )...
Лук я обычно режу очень тонко и с щепоткой соли и сахара руками отжимаю как следует. Потом слегка побрызгаю уксусом и стоит он ровно столько, сколько я режу салатик!
В общем, мне очень понравилось! И еще показалось, что это идеальная основа, в которую можно добавлять по вкусу или зелень, или сухарики, кукурузку, огурчик... Кто что любит.
В общем, автору - огромное спасибо! Быстро-просто-вкусно-сытно = идеальный салат! :daisy: :daisy: :daisy:
Аватара пользователя
marus-ka
 
Сообщения: 5
Зарегистрирован: 11 мар 2013
Откуда: Ростов-на-дону
Благодарил (а): 13 раз.
Поблагодарили: 2 раз.
Имя: Светлана

Сообщение Северина_ » Ср июн 19, 2013 1:14 pm

zayanet писал(а):Спасибо, девочки, всем за ответы!!! :daisy:
Буду пробовать разные способы маринования лука, теперь даже есть возможность выбрать разные вкусы.
Не дождавшись ответов, не удержалась и сделала салатик: всё-таки переборщила с концентрацией уксуса (кисловато было), чтобы немного смягчить кислинку добавила гренок.
На удивление очень понравилась эта добавка хрустящего компонента!!!
Виктория, еще раз спасибо за рецепт, думаю, приживется в нашей семье, тем более, что составляющие салата - любимые для моих мужичков, им очень понравился салат!!! :vkusno:
все просто, но сама как-то не догадалась сочетать эти продукты.

Не за что, кушайте на здоровье))
marus-ka писал(а):Я попробовала! Вкусно и очень сытно! Один салат мне заменил полноценный ужин (правда я слопала всю миску, приготовленную на двоих.... :oops: )...
Лук я обычно режу очень тонко и с щепоткой соли и сахара руками отжимаю как следует. Потом слегка побрызгаю уксусом и стоит он ровно столько, сколько я режу салатик!
В общем, мне очень понравилось! И еще показалось, что это идеальная основа, в которую можно добавлять по вкусу или зелень, или сухарики, кукурузку, огурчик... Кто что любит.
В общем, автору - огромное спасибо! Быстро-просто-вкусно-сытно = идеальный салат! :daisy: :daisy: :daisy:

Очень рада, что пригодился рецепт))
Аватара пользователя
Северина_
 
Сообщения: 3919
Зарегистрирован: 18 янв 2012
Откуда: Томск
Благодарил (а): 5665 раз.
Поблагодарили: 5961 раз.
Имя: Виктория

Сообщение kanalia » Сб июн 22, 2013 6:41 am

Я тоже готовлю похожий салатик, но режу всё кубиками, а из помидор удаляю мякоть. Похожий потому, что в состав ещё входит перец болгарский. Очень люблю этот салатик, в поезд с собой беру всегда, а заправляю непосредственно перед употреблением. Рекомендую!
Аватара пользователя
kanalia
 
Сообщения: 3
Зарегистрирован: 21 окт 2012
Благодарил (а): 2 раз.
Поблагодарили: 2 раз.
Имя: наталья

Сообщение Северина_ » Чт июл 25, 2013 4:02 am

kanalia писал(а):Я тоже готовлю похожий салатик, но режу всё кубиками, а из помидор удаляю мякоть. Похожий потому, что в состав ещё входит перец болгарский. Очень люблю этот салатик, в поезд с собой беру всегда, а заправляю непосредственно перед употреблением. Рекомендую!

В мякоти помидрной - весь смак)) Вкусную водичку дает) Очень сочно
Аватара пользователя
Северина_
 
Сообщения: 3919
Зарегистрирован: 18 янв 2012
Откуда: Томск
Благодарил (а): 5665 раз.
Поблагодарили: 5961 раз.
Имя: Виктория

Сообщение Buchy » Чт июл 24, 2014 8:23 pm

Вика, спасибо за рецепт тебе и твоей бабушке, очень вкусный, сытный и пикантный.
untitled_15.07.14_005.jpg
Аватара пользователя
Buchy
 
Сообщения: 16007
Зарегистрирован: 18 авг 2009
Откуда: Санкт-Петербург
Благодарил (а): 16624 раз.
Поблагодарили: 24098 раз.
Имя: Олеся

Сообщение Северина_ » Вс июл 27, 2014 8:05 am

Buchy бабушке передам :)
Спасибо тебе за замечательный отчетик :)

Buchy (02 Aug 2014)
Аватара пользователя
Северина_
 
Сообщения: 3919
Зарегистрирован: 18 янв 2012
Откуда: Томск
Благодарил (а): 5665 раз.
Поблагодарили: 5961 раз.
Имя: Виктория


Бабушкин салат "Фирменный"

Вернуться в Салаты мясные