Салат "Ревнивец"

Модератор: Модераторы

Салат "Ревнивец"

Сообщение zelotypus » Вт дек 11, 2012 10:55 pm

ревнивец (Копировать).jpg
Продукты
Куриное филе - 180 г
Кунжут - 2-3 ч. л.
Пекинская капуста - 70 гр.
Болгарский перец красный - 30 г.
Лук репчатый красный - 25 г.
Кукуруза - 2 ст. л.
Сырные шарики:
Сыр фетакса - 50 г
Чеснок - 1 зуб.
Сушеный базилик - 0,5 ч. л.
Укроп - по вкусу
Для крутонов:
Батон - 2 ломтика
Масло растительное - 30 мл
Прованские травы - 0,5 ч. л.
Чеснок - 1 зуб.
Заправка:
Майонез - 3 ст. л.
Соевый соус - 1 ст.л.
Чеснок - 1 зуб.
Мандариновый фреш - 3-4 дольки.


1. Приготовим крутоны. Для этого нарежем батон кубиком со стороной около 1,5 см
с1 (Копировать).jpg
. Смешаем растительное масло с чесноком, прованскими травами и солью
с2 (Копировать).jpg
. Поместим наши кубики в емкость для запекания, зальём приготовленной смесью
с3 (Копировать).jpg
, тщательно перемешаем и отправим в духовку на 15-20 минут при температуре 160-170 градусов. Время от времени перемешиваем их.
2. Куриное филе режем полосками, солим, перчим, посыпаем кунжутом. Обжариваем на большом огне минут 4-5, часто помешивая, не допуская зажаривания мяса - нам оно нужно сочное внутри.
3. Мелко режем капусту, болгарский перец тонкой соломкой.
4. Далее делаем сырные шарики. Для этого берем сыр фетакса, добавляем к нему мелко рубленый укроп, чеснок через пресс, базилик и хорошенько разминаем вилкой (я добавлял немножко сливок для более мягкой консистенции)
с5 (Копировать).jpg
. Потом из этой массы лепим руками шарики - в ладошках, как из пластилина
с6 (Копировать).jpg
.
5. Для заправки смешиваем майонез, соевый соус, чеснок, мандариновый сок.
6. Смешиваем капусту, кукурузу, мелко резаный лук, болгарский перец, курицу. Укладываем на тарелку, сверху укладываем сырные шарики, крутоны, поливаем салат из пекинской капусты заправкой.
Приятного аппетита!

OLECHCA (11 Dec 2012), vessta (12 Dec 2012), ЕЛЕНА_В (12 Dec 2012), Olga Rich (12 Dec 2012), Enolla (12 Dec 2012), Nusha Sashkina (12 Dec 2012), alla_2905 (12 Dec 2012), empanadilla (12 Dec 2012), Olga+++ (12 Dec 2012), alena759 (12 Dec 2012), VikaSN (12 Dec 2012), irinka_pin (12 Dec 2012), Тэмари (12 Dec 2012), Викуся Кукуся (12 Dec 2012), irina_k (13 Dec 2012), Rish (20 Mar 2013), НикиЛи (20 Mar 2013), Victory18 (21 May 2013), Оленька+ (27 Jul 2013), Счастливая (07 Jan 2014), Lidochka (07 Jan 2014), Caledonia (21 Feb 2014), natalka_smoliy (03 Sep 2014), Lyssa (17 Nov 2014), ultraviolet (19 Feb 2016), _Иринна_ (16 Mar 2016), vikiniki (27 Mar 2016), la ternura (25 Dec 2016)
Аватара пользователя
zelotypus
 
Сообщения: 557
Зарегистрирован: 30 июл 2012
Откуда: Ростов на дону
Благодарил (а): 189 раз.
Поблагодарили: 2854 раз.
Имя: Александр

Сообщение OLECHCA » Вт дек 11, 2012 10:58 pm

красивый салатик, прикольное название. приготовлю! спасибо!
Аватара пользователя
OLECHCA
 
Сообщения: 41
Зарегистрирован: 12 фев 2010
Откуда: Одесса
Благодарил (а): 254 раз.
Поблагодарили: 21 раз.
Имя: Ольга
 
У OLECHCA сегодня день рождения!

Сообщение Olga Rich » Ср дек 12, 2012 7:44 am

Очень красиво и, думаю, вкусно!!! Спасибо за рецептик! Соус прикольный. :Bravo:
Аватара пользователя
Olga Rich
 
Сообщения: 101
Зарегистрирован: 12 июл 2012
Откуда: Татарстан, Набережные Челны
Благодарил (а): 189 раз.
Поблагодарили: 49 раз.
Имя: Ольга

Сообщение Kandi » Ср дек 12, 2012 3:58 pm

Спасибо за рецепт, салатик отменный буду готовить, а заправку уже опробовала очень хороша)))
Аватара пользователя
Kandi
 
Сообщения: 14
Зарегистрирован: 7 дек 2011
Благодарил (а): 1 раз.
Поблагодарили: 10 раз.
Имя: Наталья

Сообщение Тэмари » Ср дек 12, 2012 8:15 pm

а мне вот очень интересно почему "ревнивец" за что его так обозвали то :girl_blush:
Аватара пользователя
Тэмари
 
Сообщения: 744
Зарегистрирован: 26 ноя 2008
Благодарил (а): 747 раз.
Поблагодарили: 333 раз.
Имя: Юлия

Сообщение АВАРИЯ » Ср дек 12, 2012 8:59 pm

Будем пробовать! :good:
Аватара пользователя
АВАРИЯ
 
Сообщения: 1
Зарегистрирован: 14 май 2011
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Имя: Ольга

Сообщение Маришшка » Ср дек 12, 2012 9:48 pm

знакомый нож) таким же пользуюсь) и салат отличный) :good:
Аватара пользователя
Маришшка
 
Сообщения: 20
Зарегистрирован: 6 окт 2009
Откуда: г. Москва
Благодарил (а): 1 раз.
Поблагодарили: 8 раз.
Имя: Марина

Сообщение zelotypus » Ср дек 12, 2012 10:08 pm

Тэмари писал(а):а мне вот очень интересно почему "ревнивец" за что его так обозвали то :girl_blush:
:oops:
В честь меня :oops:
Аватара пользователя
zelotypus
 
Сообщения: 557
Зарегистрирован: 30 июл 2012
Откуда: Ростов на дону
Благодарил (а): 189 раз.
Поблагодарили: 2854 раз.
Имя: Александр

Сообщение Викуся Кукуся » Ср дек 12, 2012 10:11 pm

Хорош ревнивец, в смысле салат! :good: :good: :good: Ну что ж вы так самокритично! :D Спасибо за хороший рецепт! :Rose:
Аватара пользователя
Викуся Кукуся
 
Сообщения: 2947
Зарегистрирован: 29 июн 2012
Откуда: г.Ровно, Украина
Благодарил (а): 6012 раз.
Поблагодарили: 6663 раз.
Имя: Виктория

Сообщение Тэмари » Чт дек 13, 2012 7:32 pm

zelotypus писал(а):
Тэмари писал(а):а мне вот очень интересно почему "ревнивец" за что его так обозвали то :girl_blush:
:oops:
В честь меня :oops:


а я думала история какая есть :girl_blush: интересная
Аватара пользователя
Тэмари
 
Сообщения: 744
Зарегистрирован: 26 ноя 2008
Благодарил (а): 747 раз.
Поблагодарили: 333 раз.
Имя: Юлия

Сообщение Лианушка » Чт дек 13, 2012 10:33 pm

Красиво, попробую приготовить, расскажу позже, что из этого получилось) Название удачное, сложно пройти мимо.)) Спасибо за идею)

Р.S.: Где то вычитала.. "Ревновать без причины - глупо, а если она есть - то поздно".
Аватара пользователя
Лианушка
 
Сообщения: 1
Зарегистрирован: 12 сен 2011
Откуда: Пятигорск
Благодарил (а): 1 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Имя: Лиана

Сообщение margo-funke » Ср дек 26, 2012 12:36 am

делала салатик на рождество, трудоёмкий стоит сказать, это я ещё без крутонов обошлась, т.к покупала их . но это стоит того, салат был гвоздём программы, соус безподобен. я лиханула с объмами, увеличив всё в 4 раза, на 7 человек нам было это ооочень много %) . в следующий раз, шарики кактать не буду, просто порежу фету в целях экономии времени и снижу содержание грудинки на 150 грамм. а так конечно салат очень оригинальный, не обычный и праздничный. спасибо за рецепт :Rose:

zelotypus (26 Dec 2012)
Аватара пользователя
margo-funke
 
Сообщения: 61
Зарегистрирован: 6 июл 2008
Откуда: Германия, NRW
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 16 раз.
Имя: Anna

Сообщение Юлька Владимировна » Вт янв 01, 2013 2:16 pm

Сделала на Новый год! :good:

Очень интересный пикантный вкус! Спасибо за рецепт, буду делать!

ревнивец.JPG
К сожалению фото только такое, надо делать не в салатнике, а на блюде, чтобы было эффектнее, а то видны только шарики и крутоны.
Аватара пользователя
Юлька Владимировна
 
Сообщения: 11660
Зарегистрирован: 18 окт 2011
Откуда: Россия Самара
Благодарил (а): 2513 раз.
Поблагодарили: 7638 раз.
Имя: Юлия

Сообщение Monamie » Ср мар 20, 2013 3:14 pm

Спасибо за рецепт! :daisy:
DSC_0040-.jpg

DSC_0031-.jpg
Аватара пользователя
Monamie
 
Сообщения: 1020
Зарегистрирован: 9 май 2010
Откуда: Украина
Благодарил (а): 1662 раз.
Поблагодарили: 2316 раз.
Имя: Nata

Сообщение Darya1991 » Пт апр 12, 2013 11:02 pm

Действительно салат очень интересный, название тоже впечатляет :D делается довольно не сложно, я бы сказала оригинально все так :wink: Спасибо большое за салатик Александр, обязательно попробую :good:
Аватара пользователя
Darya1991
 
Сообщения: 1316
Зарегистрирован: 29 май 2012
Откуда: Воскресенск
Благодарил (а): 2412 раз.
Поблагодарили: 3043 раз.
Имя: Дарья


Салат "Ревнивец"

Вернуться в Салаты мясные



cron