Стеклянная лапша с фаршем и овощами.
Состав:
100 гр. стеклянной лапши
1 небольшой огурец
3 средних помидора
1 зубчик чеснока
1 небольшая луковица
400 гр. фарша
1 маленьких стручок перца чили
зелень (укроп, петрушка, зеленый лук)
лимонный сок
соевый соус
соль, перец
немного кунжутного масла (если нет, то заменить, например, на подсолнечное)
Стеклянную лапшу залить кипятком и оставить на 15 минут. Затем откинуть на сито, промыть холодной водой. Дать стечь. Лапшу можно порезать ножницами, так удобнее перемешивать и есть.
Лук мелко нарезать, чеснок порубить. Острый перчик растереть/нарезать (у меня был сухой). Разогреть в сковороде 1 ст. л. подсолнечного масла. Обжарить фарш, добавить лук, чеснок, острый перчик, посолить и жарить, пока не выпарится вся жидкость. Готовый фарш выложить на бумажную салфетку, чтобы убрать излишки масла.
Огурец помыть, разрезать пополам, убрать семена и нарезать полукольцами. Помидоры разрезать на 4 части, убрать мякоть и нарезать полосками.
Зелень порубить. Смешать фарш, овощи, зелень и стеклянную лапшу. Добавить по вкусу соевый соус, 1-2 ст. л. кунжутного/ подсолнечного масла, сок половинки лимона. Посолить и поперчить по вкусу. Все хорошо перемешать. Перед подачей можно посыпать семенами кунжута.
Мне больше салат понравился теплым
Приятного аппетита