Очень свежий, сочный и пикантный салатик, обязательно понравится тем, кто любит сочетание мясо-фрукты
Состав:
- Зелёные салатные листья - лучше всего подойдут нежные листочки полевого салата
- 1 Грейпфрут
- 1 отварная куриная грудка
- 1 спелый авокадо
- 1 маленькая красная луковица
Заправка:
- сок грейпфрута
- оливковое масло
- мёд
- дижонская горчица
- соль
- свежемолотый чёрный перец
- Кожуру грейпфрута срезать острым ножом вместе с белым слоем и вырезать дольки мякоти между перегородками. Из остатков выжать сок.
- Отварную куриную грудку нарезать тонкими ломтиками поперёк волокон.
- Авокадо разрезать пополам, удалить косточку, очистить от кожуры и тоже нарезать тонкими пластинками.
- Листья салата перебрать, вымыть и отряхнуть от капель.
- Лук очистить и нарезать тоненько кольцами или полукольцами.
- Порционно выложить в подходящую посуду листики салата и сверху ломтики куриного филе, авокадо, грейпфрута и колечки лука.
- Для заправки смешать выжатый сок с оливковым маслом, мёдом, горчицей, поперчить и посолить. Всё по вкусу, пробуйте в процессе смешивания.
- Полейте заправкой салат и наслаждайтесь...Приятного аппетита!