Добрый день всем! Давно на этом сайте, но рецепт выставляю впервые)))
Похожие рецепты здесь уже присутствуют, но мне очень захотелось выложить с почти оригинальным рецептом соуса.
Предлагаю Вашему вниманию мой вариант всем известного салатика.
Старалась собрать всё от лучших рецептов.... Самое главное было сделать соус.))))
Состав:
Салат "Романо" - половина пучка,
Куриное филе - 1 шт,
Хлеб белый (если есть, то взять Чиабатту) - примерно 3-4 кусочка,
Помидорки-черри - для украшения,
Пармезан - примерно 50 гр.,
Соус: 4 сырых желтка, пол-чайной ложки европейской горчицы, пару ч.л. лимонного сока, пару капель светлого бальзамика, оливковое масло extra virgine (у именя ушло грамм 50), по вкусу: сахар, соль, черный свежесмолотый перец.
Взяла салат. Промыла, замочила в холодной воде на час. После чего листья обсушила и порвала руками крупно. Желтки, горчицу, лимонный сок, соль, перец, чуть сахара, бальзамик, оливковое масло - всё взбивается вручную до консистенции майонеза. Плюс добавить - мелко натертый пармезан.
Сухарики: хлеб без корочки нарезать кубиками - отправить в разогретую духовку. Через пару минут запекания заправила маслом, настоянном на чесноке. Довести до хрустящей корочки.
Куриную грудку нарезать кусочками, можно замариновать. Быстро обжарить на разогретом масле.
Миску ЩЕДРО натереть чесноком - выложить туда салатные листья, заправить соусом. Подавать СРАЗУ.
На порционные тарелки выложила салат, курочку, украсила помидорками-черри, сухариками и крупно натертым пармезаном. Приятного аппетита!