Вчера немного поэкспериментировала и приготовила вот такой теплый салат.
Состав на одну порцию:
2 ломтика хлеба
200 гр куриного филе
100 гр винограда
Заправка: 1 ч.л. майонеза, 2 ст. ложки растительного масла, 2 ст. ложки лимонного сока, немного цедры лимона, соль.
Расчет калорийности
Итого на 100 грамм
Белки 11.88
Жиры 9.79
Углеводы 8.91
кКал 173.37
Итого на 100 грамм
Белки 11.88
Жиры 9.79
Углеводы 8.91
кКал 173.37
Хлеб порезала соломкой и обжарила на сухой сковороде.
Куриное филе так же порезать соломкой и обжарить на сковороде (у меня было готовое филе оставшееся от съеденной накануне курицы-гриль, у нас почему то всегда оно остается на по следок, потому что в первую очередь все хотят съесть зажаренные ножки и крылья )
Виноград порезать на ваше усмотрение, я режу обычно на 4 части если крупный и по пополам если мелкий.
Уложить на тарелку сухарики, потом куриное филе, сверху виноград и залить заправкой. Подавать на стол сразу, чтобы сухарики не успели размокнуть от заправки.
Мне очень понравился вкус. Хрустящие сухарики, теплое куриное филе, сочный виноград и лимонный оттенок заправки
Думаю что виноград можно заменить на ананас и с заправкой тоже пофантазировать (оставив все таки лимонный вкус)
Приятного аппетита