Вкусный и необычный весенний салатик, сытный и легкий одновременно. Огромное спасибо Леночке, elenalet за рецептик
* Свинина или говядина( филейка) — 300 г
* Чеснока — 2 зубочка
* Сухое красное вино — 0.5 стак.
* Капуста молодая — 400 г
* Зелень - щавель, лук зеленый, укроп, петрушка - все по пучку
* Перец молотый
* Соль
* Сахар
Мясо порезать как на отбивные, но не отбивать, посолить. поперчить по вкусу.
Помещаем его на раскаленную сковороду в растительное масло и обжариваем с двух сторон до готовности (минут 5-7).Вынимаем, пусть остынет.
В оставшееся на сковородке масло кладем измельченный чеснок, обжариваем, вливаем вино, добавляем соль и сахар по вкусу.Как только закипит - выключаем.
Молодую капусту нашинковать, мелко режем щавель, лук, петрушку и укроп, смешиваем с капустой, приминаем руками, но не солим.
Мясо режем тонкими ломтиками.Добавляем к капусте, поливаем соусом со сковородки, перемешиваем и ставим в холодильник на 30 минут, чтобы пропитался.
Приятного аппетита!!
Салат очень приятный на вкус, вино совсем не чувствуется.
Несколько раз готовила его на природе, добавляла готовый шашлык, соус готовила в металической кружке, тоже очень вкусно!!