"Цыганский салат"

Модератор: Модераторы

"Цыганский салат"

Сообщение nikulj » Ср апр 21, 2010 12:52 pm

Вкусный и необычный весенний салатик, сытный и легкий одновременно. Огромное спасибо Леночке, elenalet за рецептик

Изображение

* Свинина или говядина( филейка) — 300 г
* Чеснока — 2 зубочка
* Сухое красное вино — 0.5 стак.
* Капуста молодая — 400 г
* Зелень - щавель, лук зеленый, укроп, петрушка - все по пучку
* Перец молотый
* Соль
* Сахар

Мясо порезать как на отбивные, но не отбивать, посолить. поперчить по вкусу.
Помещаем его на раскаленную сковороду в растительное масло и обжариваем с двух сторон до готовности (минут 5-7).Вынимаем, пусть остынет.
В оставшееся на сковородке масло кладем измельченный чеснок, обжариваем, вливаем вино, добавляем соль и сахар по вкусу.Как только закипит - выключаем.
Молодую капусту нашинковать, мелко режем щавель, лук, петрушку и укроп, смешиваем с капустой, приминаем руками, но не солим.
Мясо режем тонкими ломтиками.Добавляем к капусте, поливаем соусом со сковородки, перемешиваем и ставим в холодильник на 30 минут, чтобы пропитался.
Приятного аппетита!!
Салат очень приятный на вкус, вино совсем не чувствуется.
Несколько раз готовила его на природе, добавляла готовый шашлык, соус готовила в металической кружке, тоже очень вкусно!!

Elena27102017@gmail.com (25 Dec 2018)
Аватара пользователя
nikulj
 
Сообщения: 4214
Зарегистрирован: 17 окт 2008
Откуда: Украина, Коростень
Благодарил (а): 1097 раз.
Поблагодарили: 1142 раз.
Имя: Виктория

Фото-отчеты

Сообщение missmuss » Ср апр 21, 2010 1:15 pm

chto esho mojno upotreblyat mesto vino.klassniy salatik :Rose:
Аватара пользователя
missmuss
 
Сообщения: 9
Зарегистрирован: 10 мар 2010
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Имя: missmuss

Сообщение chipulenok » Ср апр 21, 2010 1:19 pm

мммммм...очень интересный салатик! :vkusno: :good: :good: :good: :good: :good: :good: :good: :good: обязательно приготовлю!!!!
Аватара пользователя
chipulenok
 
Сообщения: 43
Зарегистрирован: 18 янв 2010
Откуда: Saint P
Благодарил (а): 1 раз.
Поблагодарили: 1 раз.
Имя: Екатерина

Сообщение Ботик » Ср апр 21, 2010 1:24 pm

салатик вкусный :vkusno: , но без вино никак нельзя :(
Аватара пользователя
Ботик
 
Сообщения: 201
Зарегистрирован: 7 апр 2009
Откуда: Казахстан, Алматы
Благодарил (а): 95 раз.
Поблагодарили: 23 раз.
Имя: Хайят

Сообщение Amalia_anomalia » Ср апр 21, 2010 1:39 pm

Интересный салатик :good:
Аватара пользователя
Amalia_anomalia
 
Сообщения: 2788
Зарегистрирован: 7 ноя 2009
Откуда: Armenia, Yerevan
Благодарил (а): 354 раз.
Поблагодарили: 1004 раз.
Имя: Amalia

Сообщение majjella » Ср апр 21, 2010 1:57 pm

Очень бы хотела попробовать такой замечательный салатик :good: ,все продукты есть,кроме щавля, у нас щавля тут нет :( разве что консервированный из польского магазина.
Аватара пользователя
majjella
 
Сообщения: 1937
Зарегистрирован: 12 апр 2009
Благодарил (а): 681 раз.
Поблагодарили: 1302 раз.

Сообщение лапатулька » Ср апр 21, 2010 2:26 pm

О_о :shock: Какой интересный соус! Супер!!!! :Bravo:
Аватара пользователя
лапатулька
 
Сообщения: 72
Зарегистрирован: 30 июн 2009
Откуда: Беларусь
Благодарил (а): 21 раз.
Поблагодарили: 4 раз.
Имя: Виктория

Сообщение lanita69 » Ср апр 21, 2010 3:11 pm

Обязательно приготовлю на днях,очень заманчиво.А шпинат вместо щавля прокатит?у нас то-же нет щавля,совсем.
Аватара пользователя
lanita69
 
Сообщения: 18285
Зарегистрирован: 15 авг 2009
Откуда: испания
Благодарил (а): 14113 раз.
Поблагодарили: 23076 раз.
Имя: svetlana

Сообщение nikulj » Ср апр 21, 2010 5:06 pm

Девочки, спасибо всем за отзывы. Попробуйте, мне очень понравился, делаю его каждую весну. Вместо щавля думаю шпинат можно положить, тут ведь смесь зеленюшечки, хотя свой вкус он тоже дает. А вино думаю заменять не стоит, оно сюда очень подходит. Алкоголь выветривается, и понять чем заправлено невозможно.Но можно попробовать просто заправить водичкой, на которой жарилось мяско и чеснок, можно маслом растительным - тут уже ваша фантазия, хотя вкус конечно будет уже совсем другой :Rose: :Rose:
Аватара пользователя
nikulj
 
Сообщения: 4214
Зарегистрирован: 17 окт 2008
Откуда: Украина, Коростень
Благодарил (а): 1097 раз.
Поблагодарили: 1142 раз.
Имя: Виктория

Сообщение Asi75 » Ср апр 21, 2010 5:24 pm

Интересный салатик, взяла на заметку, спасибо :daisy:
Аватара пользователя
Asi75
 
Сообщения: 789
Зарегистрирован: 21 окт 2009
Откуда: Хаэн-Малага, Испания
Благодарил (а): 504 раз.
Поблагодарили: 616 раз.
Имя: Аня

Сообщение Lesik » Ср апр 21, 2010 7:28 pm

Летний такой :roll: Очень хороший рецепт!В закладочки. И спасибо! :Rose:
Аватара пользователя
Lesik
 
Сообщения: 540
Зарегистрирован: 14 мар 2008
Откуда: СПб
Благодарил (а): 367 раз.
Поблагодарили: 185 раз.
Имя: Елена

Сообщение Olik_3 » Ср апр 21, 2010 9:03 pm

Очень интересный и актуальный салатик :vkusno: , спасибо :daisy: :daisy: :daisy:
Аватара пользователя
Olik_3
 
Сообщения: 156
Зарегистрирован: 8 июл 2009
Откуда: Челябинск
Благодарил (а): 28 раз.
Поблагодарили: 29 раз.
Имя: Ольга

Сообщение Mariyana » Чт апр 22, 2010 9:24 am

Викулечка, очень интересный салатик!!! Скоро у мамульки на грядке щавель вырастет, вот тогда и попробую приготовить.
Спасибо за рецепт! :daisy: :daisy: :daisy:
Аватара пользователя
Mariyana
 
Сообщения: 9741
Зарегистрирован: 16 ноя 2009
Откуда: Москва
Благодарил (а): 17681 раз.
Поблагодарили: 13849 раз.
Имя: Мария

Сообщение BOO-Rita-S » Чт апр 22, 2010 9:47 am

Викусяяяяяяяя... это ж гениально! :shock: А вкусно поди как :shock:

Спасибо, воспользуюсь! :daisy:
Аватара пользователя
BOO-Rita-S
 
Сообщения: 901
Зарегистрирован: 1 мар 2010
Откуда: Красноярск
Благодарил (а): 597 раз.
Поблагодарили: 734 раз.
Имя: Рита

Сообщение gena » Вт май 19, 2020 11:31 pm

photo_2020-05-19_22-07-01_новый размер.jpg


Очень вкусный салат. :vkusno: :vkusno: :vkusno: Пикантный, с кислинкой, пряный от зелени, хрустящий из-за капусты, мясная составляющая очень кстати и заправка - очень подходит.

Спасибо за рецепт большое!!! :)

В качестве мясной составляющей у меня Отварной язык. Я его тонко нарезала и залила заправкой, а сама в это время остальные овощи готовила.
Из зелени у меня щавель, эстрагон (вместо укропа), кинза (вместо петрушки), зеленый лук.
Вино у меня было красное полусладкое. Взяла 1/4 стакана его, 1/4 стакана Фруктового уксуса, сахара добавила буквально щепотку (т.к. вино полусладкое).
Аватара пользователя
gena
 
Сообщения: 7842
Зарегистрирован: 4 дек 2009
Благодарил (а): 11491 раз.
Поблагодарили: 12167 раз.
Имя: Татьяна


"Цыганский салат"

Вернуться в Салаты мясные