Вот угощайтесь экспериментальным салатом.
Все хотелось мне спаржу зеленую попробовать,купила и все думала что сделать и вот родился такой салат.(ни откуда не списан )
Зеленая спаржа -пучок
грибы шампиньоны 500г
помидоры черри
соль,душ.перец
заправка может быть любой -ваша любимая:
майо,йогуртовая,маслянная
у меня такая заправка:
бальзамический уксус-1 ст.л
масло растительное-3-5 ст.л
перец свежемолотый
кориандр
мед-0,5 ч.л.
ну и еще сделала заправку на йогурте-тоже вкусно
Итак ,спаржу почистить ,помыть,макушки отрезать и отварить в подсоленной воде мин 5,остудить или промыть холодной водой
остальную спаржу порезать и обжарить на малом количестве масла,немного посолить,я добавила еще специй для мяса
грибы мелко режим и на очень сильно раскаленную сковороду с капелькой масла,грибы от такого испытывают шок и не успевает выделится вода,они быстренько обжариваются и как бы хрустящие
Жарим на сильном огне,постоянно помешивая,все это очень быстро
также сделаем сухарики
можно готовые сухарики
все остужаем и смешиваем
помидорки
режим и в салатик
заправляем заправкой и,посыпаем сухариками.
И наслаждаемся.Мне очень понравился салат.
Приятного аппетита!