Корзинки из сыра для салатов

Модератор: Модераторы

Следующая

Корзинки из сыра для салатов

Сообщение Еленушка » Пн май 26, 2008 1:01 pm

Корзинки для салатов из сыра
на 6 порций
состав
сыр 100 гр., пармезан или гауда (на 6 корзинок) больше или меньше зависит от того
на какую емкость вы будете делать.

Приготовление
Берем сыр пармезан или гауда трем на терку, на пергаментную бумагу и в микроволновку или духовку.
Изображение
Ждем, пока сыр расплавится затем быстро на любую емкость можно на банку
Изображение
и прижимаем полотенцем, немного подержать, затем сыр оставляем до того времени пока сыр не подсохнет (15-20 мин) Прекрасная корзиночка для любого салата!
Изображение

Салат грудка копченая куриная, огурчик, болгарский перец, лук, петрушка, заправляем маслом, соль, специи. Можно любой другой салат.
Изображение
Аватара пользователя
Еленушка
 
Сообщения: 1168
Зарегистрирован: 26 ноя 2007
Откуда: Украина Киев
Благодарил (а): 12 раз.
Поблагодарили: 70 раз.

Фото-отчеты

Смотрите также

  • Темы
    Ответы
    Последнее сообщение

Сообщение ЕленаГ » Пн май 26, 2008 4:12 pm

Еленушка салат вкусный, идея с сырной корзинкой супер.
Аватара пользователя
ЕленаГ
 
Сообщения: 376
Зарегистрирован: 6 мар 2008
Откуда: Москва
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 36 раз.
Имя: Лена

Сообщение Leshkin-67 » Пн май 26, 2008 4:32 pm

Как здоровоооо! Еленушка,спасибо! У дочи скоро день рождения сделаю такие салатики!
Это тебе :Rose: ,просто так!
Аватара пользователя
Leshkin-67
 
Сообщения: 1146
Зарегистрирован: 16 фев 2008
Откуда: Казахстан.
Благодарил (а): 7 раз.
Поблагодарили: 147 раз.
Имя: Елена.

Сообщение elena_110 » Пн май 26, 2008 8:16 pm

Какая вкуснота!!!
Аватара пользователя
elena_110
 
Сообщения: 8629
Зарегистрирован: 9 май 2008
Откуда: Москва
Благодарил (а): 20 раз.
Поблагодарили: 1604 раз.
Имя: Елена

Сообщение yaloza69 » Пн май 26, 2008 8:49 pm

Еленушка
эта идея мне давно нравится,но у меня не получилось,наверное не всякий сыр подходит(название не помню,делала давно) :(
Аватара пользователя
yaloza69
 
Сообщения: 202
Зарегистрирован: 10 апр 2007
Откуда: москва
Благодарил (а): 1 раз.
Поблагодарили: 35 раз.

Сообщение Еленушка » Вт май 27, 2008 8:25 am

yaloza69 писал(а):Еленушка
эта идея мне давно нравится,но у меня не получилось,наверное не всякий сыр подходит(название не помню,делала давно) :(

да действительно сыр подходит не всякий!!! Лучше пармезан или гауда! А то бывает делаешь а корзинки не стоят а падают!! Тогда одно растройство!!!! С пармезана у меня всегда получались!!! Думаю и у вас получится!!!!
Последний раз редактировалось Еленушка Вт май 27, 2008 8:28 am, всего редактировалось 1 раз.
Аватара пользователя
Еленушка
 
Сообщения: 1168
Зарегистрирован: 26 ноя 2007
Откуда: Украина Киев
Благодарил (а): 12 раз.
Поблагодарили: 70 раз.

Сообщение Еленушка » Вт май 27, 2008 8:26 am

elena_110
Leshkin-67
ЕленаГ
огромное спасибо за внимание!!!!
Аватара пользователя
Еленушка
 
Сообщения: 1168
Зарегистрирован: 26 ноя 2007
Откуда: Украина Киев
Благодарил (а): 12 раз.
Поблагодарили: 70 раз.

Сообщение Алика » Вт май 27, 2008 8:36 am

Лен, классная идея с корзинками!
все присматривалась, но думала, что с ними много возни :) а мне же, чтоб попроще :lol:


у тебя очень красивые получились, кружевные такие :Rose:
Аватара пользователя
Алика
 

Сообщение Еленушка » Вт май 27, 2008 8:55 am

Алика да действительно мороки с ними!!! Но результат какой!!!
Аватара пользователя
Еленушка
 
Сообщения: 1168
Зарегистрирован: 26 ноя 2007
Откуда: Украина Киев
Благодарил (а): 12 раз.
Поблагодарили: 70 раз.

Сообщение _Fialka_ » Вт авг 04, 2009 8:29 am

Ааааааааааааааааааааааааааааааа!!! Супер корзиночки! :good: :good: :good: :good:
Очень понравились! :girl_yes: Утощила как приготовить :wink: :Rose:
Аватара пользователя
_Fialka_
 
Сообщения: 1233
Зарегистрирован: 21 июл 2009
Благодарил (а): 63 раз.
Поблагодарили: 112 раз.
Имя: Fialka

Сообщение kristusha » Вс авг 09, 2009 9:31 pm

супер! как раз недавно была в ресторане на море и был салат в такой корзиночке!!
Аватара пользователя
kristusha
 
Сообщения: 980
Зарегистрирован: 20 янв 2009
Откуда: Москва
Благодарил (а): 2 раз.
Поблагодарили: 410 раз.
Имя: Кристина

Сообщение kristusha » Вс авг 09, 2009 9:32 pm

а расплавленный сыр нужно на банку одеть вместе с пергаментом или без?
Аватара пользователя
kristusha
 
Сообщения: 980
Зарегистрирован: 20 янв 2009
Откуда: Москва
Благодарил (а): 2 раз.
Поблагодарили: 410 раз.
Имя: Кристина

Сообщение Еленушка » Чт окт 01, 2009 8:54 am

kristusha
я одевала на банку!! сыр жирный и потек все легко снимается!!
Аватара пользователя
Еленушка
 
Сообщения: 1168
Зарегистрирован: 26 ноя 2007
Откуда: Украина Киев
Благодарил (а): 12 раз.
Поблагодарили: 70 раз.

Сообщение Рататуйка » Чт окт 01, 2009 8:59 am

Ух какая идея!!! Просто блеск!! Спасибо огроменное!!!
Аватара пользователя
Рататуйка
 
Сообщения: 4336
Зарегистрирован: 30 мар 2009
Откуда: г. Елец, Липецкая обл.
Благодарил (а): 2 раз.
Поблагодарили: 120 раз.
Имя: христина

Сообщение рысёна » Чт ноя 05, 2009 9:56 am

Это не совсем рецепт, скорее – способ порционной подачи.
Изображение
Итак, для салата я беру курочку (обычно я срезаю мясо с окорочков – оно сочнее, но в этот раз была грудка) и два пакета готовой мексиканской смеси. У меня была такая
Изображение
Если у кого-то есть желание, можно сделать ее самостоятельно – стручковая фасоль, кукуруза, зеленый горошек, болгарский перчик и морковь. Но я не заморачиваюсь. Мексиканскую смесь отварить до готовности (это займет минут 15), откинуть на дуршлаг и остудить. Курочку порезать на мелкие кусочки, обжарить в растительном масле до золотистой корочки и скинуть в мексиканскую смесь. Перемешать и по вкусу посолить. Все, салат готов! Его можно есть и прямо так, но мы начиним им сырные корзиночки.
Берем твердый сыр, натираем его на крупную терку и насыпаем получившиеся стружки на сухую тефлоновую сковороду.
Изображение
Насыпаем почаще, если хотим корзинку плотнее или пореже, если хотим поажурнеее. Ждем, когда блинчик расплавится и поджарится с одной стороны. Снимаем лопаткой и сразу же надеваем на перевернутую форму (у меня – стакан) зажаренной стороной наружу. Обжимаем со всех сторон и получаем корзинку.
Изображение
Дело это требует сноровки и скорости, но постепенно все обязательно получится.
Ставим корзинки на плоское блюдо, накладываем в них салат и подаем на стол. Таким образом можно подавать любой салат, главное, чтоб он был густой и не вытекал из корзинки.
Изображение
Где-то на просторах форума я уже описывала этот способ, но теперь, как говорится, из первых рук. Приятного аппетита!
Аватара пользователя
рысёна
 
Сообщения: 234
Зарегистрирован: 15 май 2009
Откуда: Смоленск
Благодарил (а): 42 раз.
Поблагодарили: 196 раз.
Имя: Валентина


Следующая

Корзинки из сыра для салатов

Вернуться в Салаты