Салат"Тройка" или баклажаны по-корейски

Модератор: Модераторы

Салат"Тройка" или баклажаны по-корейски

Сообщение Елена » Чт июл 12, 2012 7:22 pm

DSC00859.JPG

Привет :Rose: Кто любит баклажанчики...мммм.. угощайтесь :wink:
Баклажаны готовлю для салатов и закусок всегда одним способом,так меня научила одна кореянка.
Благодаря этому способу баклажаны не превращаются в кашу,а остаются кусочками как вы их порезали изначально.
вот такими они остаются после пресса и поджарки,даже похрустывают.
DSC01546.JPG

Количество зависит от ваших потребностей :wink:
я готовила из:
Баклажаны-3 шт
Паприка-1 большая
Грибы консервированые соленые(или жареные) -150-200 г
Масло раст.
томат паста 1 ст.ложка
Соль 2-3 ст.л для засолки баклажан
Кориандр
Тмин
Черный/красный перец
Зелень-петрушка,укроп
кинза -по желанию
чеснок по вкусу,я кладу 1 зубок,предварительно удалив сердцевину

Баклажаны моем,и нарезаем крупной соломкой,хорошо солим их ,накрываем тарелкой и ставим на часов 7 под пресс,в данном случае пресс-гантели :D
Изображение
Порезаный соломкой перец/паприка также подсаливаем и под пресс.
После очень тщательно отжимаем баклажаны и если надо промываем от лишней соли(попробуйте на вкус) промыли и снова хорошо отжали,если нет силы :D отжимать,положите их в дуршлаг и поставьте пресс,так они освободятся от воды.
Перец тоже можно сполоснуть.

Масло совсем чуток на хорошо разогретую сковороду и поджариваем баклажаны,можно без масла,если сковорода позволяет(керамическая)
Буквально 10 мин и баклажаны готовы,добавим томат.пасту для цвета и небольшой кислинки,хорошо перемешаем и оставим на 1-2 мин пропарится
Если грибы сырые,то раскалить сковороду и туда пластинки грибов,огонь не уменьшаем быстро мешаем и они не успевают выделить сок,получаются как бы с корочкой :vkusno:

Смешиваем:жареные баклажаны,паприка,грибы и специи.

приятного аппетита!
Вложения
DSC00858.JPG

4uto4ka (12 Jul 2012), oldeg (12 Jul 2012), VikaSN (12 Jul 2012), Наталья Ф (13 Jul 2012), веруся (13 Jul 2012), Светлана_К (13 Jul 2012), kejt (13 Jul 2012), Оленька+ (13 Jul 2012), куколка2900 (13 Jul 2012), vishenka-chereshenka (13 Jul 2012), admira (14 Jul 2012), Lena12 (15 Jul 2012), 1957НС (16 Jul 2012), Евгения Смирнова 1 (17 Jul 2012), lika09 (27 Jul 2012), МамусьВикусь (28 Jul 2012), ЗЕМЛЯНИЧКА+++++++ (31 Jul 2012), Dianadi (31 Jul 2012), karina-1952 (16 Feb 2013), AlenaSaratov (28 Aug 2013), Yellenka (24 Aug 2014)
Аватара пользователя
Елена
 
Сообщения: 16948
Зарегистрирован: 9 ноя 2007
Откуда: DE
Благодарил (а): 6150 раз.
Поблагодарили: 5380 раз.

Смотрите также

  • Темы
    Ответы
    Последнее сообщение

Сообщение oldeg » Чт июл 12, 2012 7:44 pm

Должно быть очень вкусно :good: :vkusno:

Елена (12 Jul 2012)
Аватара пользователя
oldeg
 
Сообщения: 27402
Зарегистрирован: 25 мар 2009
Благодарил (а): 27607 раз.
Поблагодарили: 29256 раз.
Имя: Ольга

Сообщение Светлана_К » Чт июл 12, 2012 8:39 pm

а перец сырой?
А Вы какие грибы брали? Опятки маринованные?
Аватара пользователя
Светлана_К
 
Сообщения: 226
Зарегистрирован: 10 мар 2011
Откуда: Россия, Тюмень
Благодарил (а): 134 раз.
Поблагодарили: 106 раз.
Имя: Светлана

Сообщение Алефтина Ивановна » Чт июл 12, 2012 9:19 pm

вкуснотища

Елена (13 Jul 2012)
Аватара пользователя
Алефтина Ивановна
 
Сообщения: 250
Зарегистрирован: 4 мар 2012
Благодарил (а): 217 раз.
Поблагодарили: 235 раз.
Имя: Алефтина

Сообщение Елена » Чт июл 12, 2012 10:35 pm

Светлана_К писал(а):а перец сырой?

да сырой
его можно слегка просолить как я указала,или же оставить свежим
Светлана_К писал(а):А Вы какие грибы брали? Опятки маринованные?

это смесь соленых грибочков
Алефтина Ивановна писал(а):вкуснотища

oldeg писал(а):Должно быть очень вкусно

:girl_yes: согласна :wink:
Аватара пользователя
Елена
 
Сообщения: 16948
Зарегистрирован: 9 ноя 2007
Откуда: DE
Благодарил (а): 6150 раз.
Поблагодарили: 5380 раз.

Сообщение веруся » Пт июл 13, 2012 12:07 am

Леночка,спасибо тебе за рецепт,обязательно приготовлю такие баклажаны,и сюда с фотоотчетом:)Давно ищу подходящий рецепт,очень люблю и сынулька тоже,покупаем у одной женщины на рынке,вкуснющие,а сама делала-все не то,уже не один рецепт испробовала...конечно нет гарантии,что точно ткие же,но хотя бы текстура,вот у нее они именно кусочками,не расползаются,и конечно набор специй секретный:)Ну ничего-я сама подберу по вкусу :)

Елена (13 Jul 2012)
Аватара пользователя
веруся
 
Сообщения: 1444
Зарегистрирован: 30 дек 2007
Откуда: минск
Благодарил (а): 175 раз.
Поблагодарили: 792 раз.

Сообщение Елена » Пт июл 13, 2012 12:25 am

веруся писал(а):конечно набор специй секретный:)

по секрету :wink: они обязательно кладут аспирин(как консервант,для сохраности) и глукомат (усилитель вкуса) поэтому дома часто и не получается такого вкуса :pardon: но нам и без этих ингредиентов вкусно
веруся писал(а):Ну ничего-я сама подберу по вкусу :)

именно так,особенно с тмином и кинзой надо экспериментировать
и кинза и кориандр(хотя это одно и тоже растение,трава и семя) это обязательно,иначе это уже не их салат :pardon:
веруся писал(а):обязательно приготовлю т

надеюсь,что понравятся
посмотри у меня " в закусках"еще есть баклажаны,может те понравятся
Аватара пользователя
Елена
 
Сообщения: 16948
Зарегистрирован: 9 ноя 2007
Откуда: DE
Благодарил (а): 6150 раз.
Поблагодарили: 5380 раз.

Сообщение Дефчоночка » Пт июл 13, 2012 7:11 am

Отличный рецепт! Обязательно попробую приготовить! :vkusno:

Елена (13 Jul 2012)
Аватара пользователя
Дефчоночка
 
Сообщения: 342
Зарегистрирован: 25 май 2012
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 201 раз.
Имя: Светлана

Сообщение SAB KBE » Пт июл 13, 2012 8:01 am

Это точно вкусно!Изображение

Елена (13 Jul 2012)
Аватара пользователя
SAB KBE
 
Сообщения: 1901
Зарегистрирован: 3 июн 2010
Откуда: Иваново - Москва
Благодарил (а): 1384 раз.
Поблагодарили: 817 раз.
Имя: Вета

Сообщение Светлана_К » Пт июл 13, 2012 9:07 am

Елена писал(а):
Светлана_К писал(а):а перец сырой?

да сырой
его можно слегка просолить как я указала,или же оставить свежим
Светлана_К писал(а):А Вы какие грибы брали? Опятки маринованные?

это смесь соленых грибочков


он не хрустит после просолки? Я не очень люблю именно хрустящий перец :pardon:
Не могу понять с какими грибочками лучше с консервированными или жареными :scratch_one:
Состав салата очень нравится, как только определюсь с какими грибами готовить, обязательно попробую.
Аватара пользователя
Светлана_К
 
Сообщения: 226
Зарегистрирован: 10 мар 2011
Откуда: Россия, Тюмень
Благодарил (а): 134 раз.
Поблагодарили: 106 раз.
Имя: Светлана

Сообщение Хильда » Пт июл 13, 2012 9:26 am

Елена писал(а):Баклажаны моем,и нарезаем крупной соломкой,хорошо солим их ,накрываем тарелкой и ставим на часов 7 под пресс

Лена, а баклажаны под прессом должны в холодильнике стоять?
Аватара пользователя
Хильда
 
Сообщения: 1645
Зарегистрирован: 28 сен 2011
Откуда: Беларусь, Минск
Благодарил (а): 1972 раз.
Поблагодарили: 1060 раз.
Имя: Ольга

Сообщение Елена » Пт июл 13, 2012 11:31 am

Светлана_К писал(а):он не хрустит после просолки? Я не очень люблю именно хрустящий перец

да ,но не так как сырой,как бы подвялено-соленый получается.Но если не нравится вкус такого перца,то его можно слегка обжарить с баклажанами.

Изюминка этого салата именно в баклажанах таких и засоленом перце,вообще его надо делать "правильно" обмотав всю перчину большим пучком травы джусай ,сложить в чашку пересыпать солью и оставить так на несколько дней,можно хранить так до полугода,и такой перец использовать в дальнейших корейских салатах.

Светлана_К писал(а):Не могу понять с какими грибочками лучше с консервированными или жареными


Вкусно и с теми и с теми :vkusno: Часто делаю эти баклажаны без грибов.
Вы можете попробовать сделать немного с жареными,немного с солеными
Хильда писал(а):а баклажаны под прессом должны в холодильнике стоять?

я не ставлю
обычно оставляю на ночь,утром сливаю жидкость,затем промываю и снова в дуршлаг под пресс,пока они стекают делаю другие дела :wink:

Девочки,большое спасибо всем :daisy:

Хильда (13 Jul 2012)
Аватара пользователя
Елена
 
Сообщения: 16948
Зарегистрирован: 9 ноя 2007
Откуда: DE
Благодарил (а): 6150 раз.
Поблагодарили: 5380 раз.

Сообщение Dianadi » Пт июл 13, 2012 1:16 pm

Очень интересно, баклажаны мы очень любим, будем пробовать! Спасибо :Rose:

Елена (13 Jul 2012)
Аватара пользователя
Dianadi
 
Сообщения: 1404
Зарегистрирован: 2 дек 2009
Откуда: Estonia
Благодарил (а): 708 раз.
Поблагодарили: 911 раз.
Имя: Diana

Сообщение куколка2900 » Пт июл 13, 2012 3:31 pm

Елена спасибо! забрала в закладки!!! очень люблю баклажаны :daisy:

Елена (13 Jul 2012)
Аватара пользователя
куколка2900
 
Сообщения: 6904
Зарегистрирован: 10 окт 2009
Откуда: Украина
Благодарил (а): 13783 раз.
Поблагодарили: 14026 раз.
Имя: Юлия

Сообщение vicka9 » Сб июл 14, 2012 5:24 pm

Я хотела спросить: а кориандр (семена) так и добавляются в салат? Я так никогда не делаю, потому что они хрустят на зубах, а когда их разгрызаешь, получаются острые скорлупки, царапают. :girl_nea:
Аватара пользователя
vicka9
 
Сообщения: 787
Зарегистрирован: 8 янв 2010
Благодарил (а): 1122 раз.
Поблагодарили: 286 раз.
Имя: Ирина


Салат"Тройка" или баклажаны по-корейски

Вернуться в Салаты