Салат"Тройка" или баклажаны по-корейски

Модератор: Модераторы

Сообщение admira » Сб июл 14, 2012 5:44 pm

vicka9 писал(а):Я хотела спросить: а кориандр (семена) так и добавляются в салат? Я так никогда не делаю, потому что они хрустят на зубах, а когда их разгрызаешь, получаются острые скорлупки, царапают. :girl_nea:

Ирина, мне кажется, здесь речь идёт о молотых семенах кориандра :Rose:

vicka9 (14 Jul 2012)
Аватара пользователя
admira
 
Сообщения: 4332
Зарегистрирован: 16 июл 2009
Благодарил (а): 7217 раз.
Поблагодарили: 5518 раз.
Имя: Наташа

Сообщение Светлана_К » Сб июл 14, 2012 7:34 pm

А перцы тоже на 7 часов под прессом оставлять? А для чего так долго? Можно больше или меньше?
P.S. Вот думаю сегодня на ночь их "прижать" или завтра с утра можно :D
Аватара пользователя
Светлана_К
 
Сообщения: 226
Зарегистрирован: 10 мар 2011
Откуда: Россия, Тюмень
Благодарил (а): 134 раз.
Поблагодарили: 106 раз.
Имя: Светлана

Сообщение Светлана_К » Вс июл 15, 2012 4:27 pm

Т.к. ответа не дождалась, терпения мне не хватило выдержать овощи под прессом 7 часов :oops:
Хватило только на 5 :oops:
Так и не смогла понять с какими грибами вкуснее (маринованные опята или жареные шампиньоны), в итоге сделала микс)) перцы тушить не стала, мне и так понравилось.
Кстати тмин не добавляла, уж не любитель я этой приправки :pardon:
И вообще мне этот салат не мог не понравиться, ведь в нем есть баклажаны!! :vkusno:
:daisy: :daisy: :daisy:
Аватара пользователя
Светлана_К
 
Сообщения: 226
Зарегистрирован: 10 мар 2011
Откуда: Россия, Тюмень
Благодарил (а): 134 раз.
Поблагодарили: 106 раз.
Имя: Светлана

Сообщение Лизетка » Ср июл 25, 2012 10:49 pm

мимо такого салата не пройдешь, забираю :daisy:
Аватара пользователя
Лизетка
 
Сообщения: 74
Зарегистрирован: 31 июл 2011
Благодарил (а): 156 раз.
Поблагодарили: 46 раз.
Имя: Лиза

Сообщение vishenka-chereshenka » Сб июл 28, 2012 8:40 pm

Елена

Лена! Я с отчётом и благодарностью :Bravo: :daisy: !!! Спасибо, очень вкусно получилось :vkusno: , делала с жареными грибами, именно так как хотелось :D !!! Я ещё слегка подсахарила - видимо паста едкая попалась :) !!! Отменный вкус, большое спасибо за рецепт :roll: !!!
Вложения
SDC18766.JPG

Елена (30 Jul 2012)
Аватара пользователя
vishenka-chereshenka
 
Сообщения: 370
Зарегистрирован: 14 мар 2012
Откуда: Россия
Благодарил (а): 445 раз.
Поблагодарили: 452 раз.
Имя: Екатерина

Сообщение zarevna » Вс июл 29, 2012 12:29 am

Елена За рецепт спасибо. :daisy: Мимо баклажановых рецептов пройти не могу.Шибко я этот фрукт люблю :)
Аватара пользователя
zarevna
 
Сообщения: 2656
Зарегистрирован: 27 июл 2011
Благодарил (а): 1640 раз.
Поблагодарили: 1699 раз.
Имя: larisa

Сообщение Елена » Пн июл 30, 2012 8:07 pm

девочки,здравствуйте! Прошу прощения ,что сразу не ответила,не было возможности :girl_pardon:
vicka9 писал(а):а кориандр (семена) так и добавляются в салат?

кориандр молотый
admira писал(а):мне кажется, здесь речь идёт о молотых семенах кориандра
:girl_yes: :friends:
Светлана_К писал(а):А перцы тоже на 7 часов под прессом оставлять? А для чего так долго? Можно больше или меньше?


чтобы они тоже просолились .Можно и меньше и больше,я уже выше писала-дело вкуса
vishenka-chereshenka писал(а):Я с отчётом и благодарностью

:good: :vkusno: :vkusno: :vkusno:
Светлана_К писал(а): этот салат не мог не понравиться, ведь в нем есть баклажаны!!

Лизетка писал(а):мимо такого салата не пройдешь, забираю

vishenka-chereshenka писал(а): большое спасибо за рецепт

zarevna писал(а):За рецепт спасибо.

:friends: :girl_yes: :girl_yes: :girl_yes:
Аватара пользователя
Елена
 
Сообщения: 16948
Зарегистрирован: 9 ноя 2007
Откуда: DE
Благодарил (а): 6150 раз.
Поблагодарили: 5380 раз.

Сообщение ЗЕМЛЯНИЧКА+++++++ » Вт июл 31, 2012 7:25 pm

Обожаю жареные баклажаны в салате. Спасибо, будем пробовать :girl_in_love:

Елена (04 Aug 2012)
Аватара пользователя
ЗЕМЛЯНИЧКА+++++++
 
Сообщения: 639
Зарегистрирован: 29 июл 2012
Откуда: Россия
Благодарил (а): 1398 раз.
Поблагодарили: 2029 раз.
Имя: Елена

Сообщение Елена » Сб авг 04, 2012 12:15 pm

этот же салат с добавлением фунчёзы(стрекляной лапши)
Вложения
P1010754.JPG
Аватара пользователя
Елена
 
Сообщения: 16948
Зарегистрирован: 9 ноя 2007
Откуда: DE
Благодарил (а): 6150 раз.
Поблагодарили: 5380 раз.

Сообщение AlenaSaratov » Ср авг 28, 2013 3:40 pm

Очень вкусные баклажаны! Да и возни с ними не так много. Единственное, в следующий раз получше промою их - получились слегка пересоленными.
Специи я клала свои, не люблю кориандр.
Баклажаны по-корейски ТРОЙКА (1).jpg

Спасибо большое! Буду готовить еще не раз.

Елена (28 Aug 2013)
Аватара пользователя
AlenaSaratov
 
Сообщения: 350
Зарегистрирован: 8 июн 2013
Откуда: Саратов
Благодарил (а): 239 раз.
Поблагодарили: 275 раз.
Имя: Алена

Сообщение Елена » Ср авг 28, 2013 8:18 pm

AlenaSaratov писал(а):Очень вкусные баклажаны! Да и возни с ними не так много.

спасибо
AlenaSaratov писал(а):Специи я клала свои, не люблю кориандр.

конечно,дело вкуса
AlenaSaratov писал(а):Единственное, в следующий раз получше промою их - получились слегка пересоленными.

или меньше солить,т.к. немецкая соль менее соленая ,чем российская,поэтому нашей соли можно и больше,а вашей поменьше
Аватара пользователя
Елена
 
Сообщения: 16948
Зарегистрирован: 9 ноя 2007
Откуда: DE
Благодарил (а): 6150 раз.
Поблагодарили: 5380 раз.

Сообщение AlenaSaratov » Пт сен 09, 2016 5:14 pm

Делаю часто, очень мы любим эти баклажанчики. На этот раз еще бамию добавила.
P1140498.jpg

Елена (12 Sep 2016)
Аватара пользователя
AlenaSaratov
 
Сообщения: 350
Зарегистрирован: 8 июн 2013
Откуда: Саратов
Благодарил (а): 239 раз.
Поблагодарили: 275 раз.
Имя: Алена

Сообщение Яна 78 » Пт мар 10, 2017 4:57 am

Елена, а баклажаны вместе с перцем под пресс можно?
Аватара пользователя
Яна 78
 
Сообщения: 2
Зарегистрирован: 10 мар 2017
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Имя: Яна


Салат"Тройка" или баклажаны по-корейски

Вернуться в Салаты