Морковь по-корейски

Модератор: Модераторы

Морковь по-корейски

Сообщение Елена » Пт фев 15, 2008 6:19 pm

Морковь по-корейски

62

Жена кузена -кореянка, так вот рецепт " из первых рук"
только я добавила фасоль(просто люблю фасоль)

И так рецепт-
морковь шинкуем и солим и оставляем на несколько часов 2-3 ч(советуют на ночь)

затем отжать морковь, промыть ,если сильно соленая
добавить следующие ингредиенты:
чеснок
уксус
сахар немного
кинзу
перец красный жгучий
хорошо перемешать и
масло раст. перекалить и залить морковь
хорошо перемешать
количество специй делаю на свой вкус

этот раз я брала :
3 больших моркови
2 зубчика чеснока
уксус бельзамико-2 ст.л. или ябл. или столовый уксус, так же можно заменить на сок лимона.
сахар 1 ч.л.
кинза пучок или кориандр 1ч.л. (это одно и то же,только кинза -это зелень,а кориандр-это молотые семена кинзы)
Перец жгучий 1 ч.л.
Масло раст.60 г


Приятного аппетита!

Любителям свеклы можно сделать с добавлением свеклы тоже очень вкусно.

Янна (20 Oct 2013), SmMasha (28 Aug 2014), Tata-K (16 Nov 2014), karyna (07 Jan 2015)
Аватара пользователя
Елена
 
Сообщения: 16948
Зарегистрирован: 9 ноя 2007
Откуда: DE
Благодарил (а): 6150 раз.
Поблагодарили: 5380 раз.

Смотрите также

  • Темы
    Ответы
    Последнее сообщение

Сообщение ТМН » Пт фев 15, 2008 6:29 pm

Лен, и без всяких там карейских приправ? Вот здорово! Вот теперь попробую сварганить, а то соскучились за такой(в Хабаровске часто покупали такую, и даже дети такую любили).
А фасоль просто отварную добавила? Или консервированную?
Аватара пользователя
ТМН
 
Сообщения: 910
Зарегистрирован: 18 окт 2007
Откуда: Хабаровск
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 85 раз.
Имя: Наташа

Сообщение Елена » Пт фев 15, 2008 6:38 pm

Наташ, самая корейская приправа-кинза(свежая и молотая)

Фасоль добавила консервированную.
Аватара пользователя
Елена
 
Сообщения: 16948
Зарегистрирован: 9 ноя 2007
Откуда: DE
Благодарил (а): 6150 раз.
Поблагодарили: 5380 раз.

Сообщение LASTO4KA » Пт фев 15, 2008 7:12 pm

я тоже так делаю,суперр!
Аватара пользователя
LASTO4KA
 
Сообщения: 32245
Зарегистрирован: 25 июн 2007
Откуда: сша
Благодарил (а): 3117 раз.
Поблагодарили: 14408 раз.
Имя: ИРИНА

Сообщение Снежинка » Пт фев 15, 2008 11:39 pm

Посмотрела на морковку и слюнки потекли.Я вот неделю назад искала в инете рецепт морковки.2 уже делала,пока не очень понравились.Теперь попробую этот.Спасибо.
Аватара пользователя
Снежинка
 
Сообщения: 214
Зарегистрирован: 1 янв 2008
Откуда: Молдова,Кишинёв
Благодарил (а): 2 раз.
Поблагодарили: 5 раз.
Имя: Юля

Сообщение PussyKat » Чт янв 22, 2009 1:41 pm

Класс!Спасибо!! :daisy:
Аватара пользователя
PussyKat
 
Сообщения: 47
Зарегистрирован: 19 янв 2009
Откуда: Владимирская обл., г. Александров
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Имя: Катерина

Сообщение Sindirella » Сб сен 05, 2009 1:30 pm

Леночка, хочу приготовить твою морковь, напиши, пожалуйста, хоть приблизительные пропорции.
Аватара пользователя
Sindirella
 
Сообщения: 27580
Зарегистрирован: 13 окт 2008
Откуда: Украина
Благодарил (а): 15411 раз.
Поблагодарили: 15798 раз.
Имя: Татьяна

Сообщение Елена » Сб сен 05, 2009 1:36 pm

Sindirella писал(а):хоть приблизительные пропорции.

Тань,все зависит от количества моркови.
Ну к примеру я делала из 4 больших моркови,соли сыпала примерно 2 ст.л,но говорят что ваша соль солонее,так что смотри сама,
уксус по вкусу,кинза и перец тоже
масло примерно гр 50
Аватара пользователя
Елена
 
Сообщения: 16948
Зарегистрирован: 9 ноя 2007
Откуда: DE
Благодарил (а): 6150 раз.
Поблагодарили: 5380 раз.

Сообщение Suertte » Пт ноя 20, 2009 4:25 pm

Спасибо за рецепт!!! Я тоже так же готовлю!!! :good: :good: :good: :good: :good:
Аватара пользователя
Suertte
 
Сообщения: 888
Зарегистрирован: 24 окт 2009
Откуда: Курск
Благодарил (а): 6 раз.
Поблагодарили: 7 раз.
Имя: Катерина

Сообщение алёнка88 » Пт сен 24, 2010 8:09 pm

Прикольненькая, спасибо за рецептик!
У меня дома все любятморковку по корейски, но покупают, а я им опа и сама сделаю т морковку по корейски, но покупают
А я им сама как сделаю и всё, я хорошая! :D :D :D
Аватара пользователя
алёнка88
 
Сообщения: 595
Зарегистрирован: 14 июл 2009
Откуда: НОВОСИБИРСК
Благодарил (а): 38 раз.
Поблагодарили: 340 раз.
Имя: АЛЁНА

Сообщение Янна » Вс окт 20, 2013 9:01 pm

Елена, очень вкусная морковка :vkusno: :daisy: !!!
морковь по-корейски.jpg

Елена (20 Oct 2013)
Аватара пользователя
Янна
 
Сообщения: 7916
Зарегистрирован: 1 май 2008
Откуда: Россия
Благодарил (а): 24637 раз.
Поблагодарили: 16138 раз.
Имя: Яна

Сообщение Елена » Вс окт 20, 2013 9:03 pm

Янна писал(а):очень вкусная морковка

:girl_yes: :friends: Спасибо :friends:
сегодня тоже готовила,добавила 2 больших свеклы,первый раз %) оооочень вкусно получилось.Теперь буду часто со свеклой делать.

Янна (20 Oct 2013)
Аватара пользователя
Елена
 
Сообщения: 16948
Зарегистрирован: 9 ноя 2007
Откуда: DE
Благодарил (а): 6150 раз.
Поблагодарили: 5380 раз.

Сообщение Янна » Вс окт 20, 2013 9:06 pm

Елена писал(а):оооочень вкусно получилось.Теперь буду часто со свеклой делать

Ого, мне тоже надо со свеклой попробовать, люблю ее :girl_yes:
Аватара пользователя
Янна
 
Сообщения: 7916
Зарегистрирован: 1 май 2008
Откуда: Россия
Благодарил (а): 24637 раз.
Поблагодарили: 16138 раз.
Имя: Яна

Сообщение Елена » Вс окт 20, 2013 9:09 pm

Янна писал(а): мне тоже надо со свеклой попробовать, люблю ее

если любишь,обязательно сделай, :good: :vkusno:
под разным освещением :D вечером трудно фото делать :girl_pardon:

морковь со свеклой :good: :vkusno:
Вложения
P1030448.JPG
Аватара пользователя
Елена
 
Сообщения: 16948
Зарегистрирован: 9 ноя 2007
Откуда: DE
Благодарил (а): 6150 раз.
Поблагодарили: 5380 раз.

Сообщение Елена » Ср окт 23, 2013 4:53 pm

сегодня сделала морковь с добавлением сырой свеклы и тыквы :good: :vkusno: очень вкусно получилось
P1030455.JPG


с хлебцами от Oldeg :vkusno: :vkusno: :vkusno:
Вложения
P1030457.JPG
Аватара пользователя
Елена
 
Сообщения: 16948
Зарегистрирован: 9 ноя 2007
Откуда: DE
Благодарил (а): 6150 раз.
Поблагодарили: 5380 раз.


Морковь по-корейски

Вернуться в Салаты