Баварский картофелъный салат с огурцом.
Добавлено: Вт май 04, 2010 1:45 pm
800 г картофеля, твердых сортов (можно меньше)
1 красная луковица
200-300 мл мясного бульона или кубик
2 ст.л. винного уксуса
4 ст.л. р. масла
1/2 салатного огурца
1 пучек лука-резанца (или зелёного)
соль и перец
Картофель сварить с кожурой ,готовый картофель обдать холодной водой, очиститъ и еще тёплым нарезать не тонкими кругляшами,лучше использовать для варки этот способсложить в миску. Лук нарезать кубиками и добавить к катофелю. Разогреть бульон, приправить его уксусом и маслом, перцем и солью и залить им теплый картофель. Дать настояться 15 мин.
С огурца снимают кожуру и тонко настрогать или натереть на терке. Лук-резанец мелко нарезать.
Я делаю свою заправку (на фото)не менее вкусную
Желки вареных яиц (сколько кто желает,я беру 4-5)растереть и смешать с майонезом или соусом для салата,добавить соль,перец и сухие травы ваши любимые,оливкое масло,все хорошо перемешать и заправить картофель.
Белки ,которые остались у нас также добавляем в салат
Отчёты
1.kiska66 2.whal 3.VikaSN 4.Buchy 5.Lakiska 6.Morvolna 7.Milaja 8.Елена Юрьевна 9.Amalia_anomalia 10.Magij 11.Александра Петерсен 12.oldeg 13.katerinka-rev