Мясо лося, тушеное с зеленой гречкой и черносливом
Добавлено: Вс мар 19, 2017 7:50 pm
Мясо лося прекрасно сочетается с зеленой гречкой, а чернослив придает блюду пикантность Мясо лося можно заменить и на говядину.
Состав:
500 г мяса лося
200 г чернослива
85 г зеленой гречки
3 зубчика чеснока
2 ст. л. белого винного уксуса
1 луковица
400-500 мл мясного бульона
1,5 ст. л. гречневой муки
1 ч. л. морской соли
петрушка
Приготовление:
1. Мясо лося промойте, промокните насухо и нарежьте на кубики. Мелко нарежьте лук и чеснок. Разогрейте в сковороде масло и обжарьте лук и чеснок до прозрачности. Добавьте мясо, уксус и бульон и тушите под крышкой примерно 30 минут.
2. Разрежьте чернослив пополам, добавьте к мясу вместе с гречневой крупой и тушите еще 15 минут на маленьком огне под крышкой. Смешайте гречневую муку с небольшим количеством воды и подмешайте к мясу, перемешайте и прогрейте еще немного, чтобы блюдо немного загустело. Посолите и поперчите. Подавайте блюдо со свежей петрушкой.
Приятного аппетита!
Состав:
500 г мяса лося
200 г чернослива
85 г зеленой гречки
3 зубчика чеснока
2 ст. л. белого винного уксуса
1 луковица
400-500 мл мясного бульона
1,5 ст. л. гречневой муки
1 ч. л. морской соли
петрушка
Приготовление:
1. Мясо лося промойте, промокните насухо и нарежьте на кубики. Мелко нарежьте лук и чеснок. Разогрейте в сковороде масло и обжарьте лук и чеснок до прозрачности. Добавьте мясо, уксус и бульон и тушите под крышкой примерно 30 минут.
2. Разрежьте чернослив пополам, добавьте к мясу вместе с гречневой крупой и тушите еще 15 минут на маленьком огне под крышкой. Смешайте гречневую муку с небольшим количеством воды и подмешайте к мясу, перемешайте и прогрейте еще немного, чтобы блюдо немного загустело. Посолите и поперчите. Подавайте блюдо со свежей петрушкой.
Приятного аппетита!