Страница 1 из 1

Мясо лося, тушеное с зеленой гречкой и черносливом

СообщениеДобавлено: Вс мар 19, 2017 7:50 pm
Anchie
Мясо лося прекрасно сочетается с зеленой гречкой, а чернослив придает блюду пикантность :vkusno: Мясо лося можно заменить и на говядину.

DSC_1619_2.jpg

Состав:
500 г мяса лося
200 г чернослива
85 г зеленой гречки
3 зубчика чеснока
2 ст. л. белого винного уксуса
1 луковица
400-500 мл мясного бульона
1,5 ст. л. гречневой муки
1 ч. л. морской соли
петрушка

Приготовление:
1. Мясо лося промойте, промокните насухо и нарежьте на кубики. Мелко нарежьте лук и чеснок. Разогрейте в сковороде масло и обжарьте лук и чеснок до прозрачности. Добавьте мясо, уксус и бульон и тушите под крышкой примерно 30 минут.
2. Разрежьте чернослив пополам, добавьте к мясу вместе с гречневой крупой и тушите еще 15 минут на маленьком огне под крышкой. Смешайте гречневую муку с небольшим количеством воды и подмешайте к мясу, перемешайте и прогрейте еще немного, чтобы блюдо немного загустело. Посолите и поперчите. Подавайте блюдо со свежей петрушкой.

DSC_1624_2.jpg

Приятного аппетита!

СообщениеДобавлено: Пн мар 20, 2017 5:13 am
аполинария2003
интересный рецепт. Есть у меня подруга, которая не знает куда деть мясо лося, обязательно подскажу! :daisy:

СообщениеДобавлено: Пн мар 20, 2017 2:10 pm
Пампадур
Эх... было бы ружьё... ))))) Жаль в наших магазинах лоси не водятся, да и в лесах тоже. Не подстрелить ли мне чью то корову? ))) :hunter: :grill: Рецепт очень хороший !!!

СообщениеДобавлено: Пн мар 20, 2017 6:29 pm
Anchie
аполинария2003 Как же повезло твоей подруге! :shock: Мне бы так :D Спасибо, что заглянула!
Пампадур Элла, спасибо :daisy: У нас лоси водятся только в замороженном виде в магазинах, и то очень сложно найти! :wink:

СообщениеДобавлено: Пт апр 07, 2017 4:04 pm
Натаsha79
Готовила из говядины, мясо тушила дольше (резала мелко, чтобы детям было удобнее есть). Очень вкусно :good: Только я сильно выпарила соус, на второй день было суховато.
У гречки неяркий вкус, только оттеняет ароматное мясо и чернослив.
IMG_4532.JPG

СообщениеДобавлено: Сб апр 08, 2017 5:08 pm
Anchie
Натаsha79 Наташ, спасибо, что воспользовалась рецептом! Рада, что блюдо понравилось :daisy: