Страница 1 из 1

Жаркое из кролика

СообщениеДобавлено: Пт янв 09, 2015 10:39 pm
owen79
Вкусный и полноценный обед! Кролик получается очень нежный, соус тоже вкусен!
Копия IMG_3332.JPG

Потребуется:
700 гр кролика, разделанного на кусочки
2 моркови
2 луковицы
1 помидор
5 картофелин
2 ст.л.сметаны
2 ст.л.томатной пасты

Кролика посолить, поперчить и обжарить на растительном масле с двух сторон до корочки и выложить в толстостенную посуду.
IMG_3329.JPG

На этом же масле обжарить морковь, нарезанную кружочками и лук, порезанный четверть кольцами. К мясу выложить половину лука с морковью, налить немного воды и поставить тушить на 40 минут на медленный огонь.
Добавить остальной лук с морковью, нарезанный помидор и картофель. Сметану и томатную пасту разбавить немного водой, посолить, добавить специи(розмарин, орегано) и залить сверху овощи.
IMG_3330.JPG

Накрыть крышкой и поставить томиться в духовку, разогретую до 180 гр, на 1 час.
Готовое блюдо перемешать.
IMG_3331.JPG

Приятного аппетита! :)

СообщениеДобавлено: Сб янв 10, 2015 12:59 am
Tata-K
Спасибо за рецепт, Танечка! :Rose: Очень вкусное второе блюдо! :Bravo: Я итальянскими травами посыпаю кролика, нравится сочетание с ними... у тебя тоже орегано есть! :good: Надо будет и с розмарином попробовать! :vkusno:

СообщениеДобавлено: Сб янв 10, 2015 9:20 am
owen79
Tata-K писал(а):Я итальянскими травами посыпаю кролика

Мне тоже так нравится! Спасибо! :daisy:

СообщениеДобавлено: Вт ноя 10, 2015 8:49 pm
SmMasha
Отличное, на мой взгляд, сочетание кролика и сметанного соуса :vkusno: Сытное и вкусное блюдо :)
Изображение