Доброго времени суток!Сегодня готовила своего фирменного кролика и не обнаружила такого рецепта на сайте(извините за самонадеенность,если ошибаюсь,рецепт удалить нужно).Кролик получается нежный и очень вкусный.
Приступим:
берём кролика,режем порционными кусочками,моем,обсушиваем.2 луковицы режем полукольцами.Кусочки кролика солим ,перчим по вкусу,добавляем любимые специи(у меня хмели-сунели),смешиваем с луком и заливаем пол.литра пива(сегодня у меня сетлое,но тёмное мне нравится больше)и оставляем мариноваться часа на 3 как минимум.
По истечении времени,на сковороде с добавлением р.масла обжариваем кусочки кролика и перекладываем в форму для запекания,в этой же сковороде обжариваем маринованый лук,добавляем тёртую морковь(1-2шт),стебелёк сельдерея(нарезаный маленькими кубиками).
Туда-же добавляем 3-4столовых ложки сливок(если жидкие-200мл) и оставшееся от маринада пиво.Доводим до кипения и заливаем соусом кролика Накрываем фольгой и отправляем в разогретую духовку минут на 40,потом снимаем фольгу и печём ещё минут30.
На гарнир подаём салат,или овощи,или макароны,или гречку,или картошку.
Приятного наслаждения,надеюсь,что вам понравится!