Страница 1 из 1

Стифадо из кролика

СообщениеДобавлено: Ср июн 08, 2011 8:55 am
OlgaAwdoshina
Стифадо из кролика.

кролик 1 кг*
для маринада:
лук 1 большая луковица
соевый соус 2 ст.ложки
лимонный сок 2 ст.л
мед 2 ч.ложки
масло растительное или оливковое 2 ст.ложки
соль, перец
Кролика разделать на куски порционно. Замариновать и поставить на сутки в холодильник ( я ставлю на ночь). Выложить в смазанную форму кролика,пересыпать луком из маринада,вылить сам маринад, подлить немного воды ( примерно 1/4 стакана ( 250), накрыть фольгой и запекать в духовке при температуре 170* примерно 1,5 часа ( периодически проверяя и если нужно, подливая воды).
Можно в конце снять фольгу и дать кусочкам кролика зарумяниться минут 15 - 20 ( я этого не делала, моим нравится, чтобы был мягкий , не зажареный.)
6833f280322f.jpg

СообщениеДобавлено: Чт фев 07, 2013 12:13 pm
lanita69
Очень вкусный кролик!
P1010181.jpg

СообщениеДобавлено: Пн мар 18, 2013 3:33 pm
tutaev
а можно мед не добавлять?
и можно ли кролика запечь в утятнце?



кролик в морозилке пол года лежит, а жена боится до его до трогаться...
сам решил сделать...

СообщениеДобавлено: Пн мар 18, 2013 3:40 pm
VikaSN
tutaev писал(а):а можно мед не добавлять?

Можно не добавлять. Мед придает блюду чуть сладковатый привкус. Если не любите - не добавляйте.
tutaev писал(а):и можно ли кролика запечь в утятнце?

Да. Только фольгой (или крышкой) все равно закрывайте. И воды изначально можно больше вливать, чтобы постоянно не снимать фольгу для проверки.
Успехов! :)

СообщениеДобавлено: Пн мар 18, 2013 5:23 pm
tutaev
или еще проще вроде, может этот рецепт попробовать, чтоб кролика в первый раз не испортить...?
Код: Выделить всё
http://gotovim-doma.ru/forum/viewtopic.php?f=123&t=25615

только опять же рукава нет, тоже ведь в утятнице с крышкой можно?

СообщениеДобавлено: Пн мар 18, 2013 5:30 pm
Джейн Остин
tutaev писал(а): рукава нет, тоже ведь в утятнице с крышкой можно

Алексей, я всегда готовлю кролика в утятнице, но в сметане. Обжариваю кусочки кролика, много жареного лука добавляю, а затем добавляю сметану и водички, чтобы кролик был покрыт подливой, сверху- черный молотый перец и тушу на медленном огне часа 2. Очень вкусный, сочный получается и подливка вкусная.

СообщениеДобавлено: Пн мар 18, 2013 5:33 pm
tutaev
Джейн Остин Ухты, а у вас есть отчет, чтоб почитать-посмотреть?
Чего и сколько купить...

И тут читал где то, что в сметане может с кислинкой быть мясо..., я справлюсь чтоб было все ок?

СообщениеДобавлено: Пн мар 18, 2013 5:40 pm
Джейн Остин
tutaev писал(а):а у вас есть отчет

у меня нет, сейчас поищу, может есть такой на сайте.

tutaev писал(а):в сметане может с кислинкой быть мясо

Вот для этого и надо много лука, жареный лук имеет сладковатый вкус, да и воды в сметану добавите. В крайнем случае можно чуть сахара добавить, но кислота сметаны поможет кролику стать мягким.

я справлюсь [/quote]
Конечно, справитесь. Удачи :daisy:

СообщениеДобавлено: Пн мар 18, 2013 5:44 pm
Джейн Остин
Алексей, вот такой рецепт : кролик тушеный в сметане viewtopic.php?f=123&t=19421

СообщениеДобавлено: Пн мар 18, 2013 5:56 pm
tutaev
1. прочитал, а лук сколько по времени жарить?
2. лук белый или красный?
3. И там все складывается в кастрюльку, т е можно без духовки и без утятницы?
4. тога где взять кастрюльку с толстым дном? скороварку дома не видел ...

СообщениеДобавлено: Пн мар 18, 2013 6:32 pm
Джейн Остин
tutaev писал(а):лук сколько по времени жарить?

до слегка румяного цвета, думаю, не больше 10 минут

tutaev писал(а):лук белый или красный?

лучше белый, в смысле обычный репчатый лук

tutaev писал(а):где взять кастрюльку с толстым дном?

если нет утятницы, тогда в любой кастрюльке с антипригарным покрытием, или в глубокой сковороде с крышкой.

СообщениеДобавлено: Пн мар 18, 2013 6:38 pm
tutaev
все теперь понял, но последний вопрос...
утятницу на плите греть или на конфорке, запутался я ... это вообще существенно где, или без разницы?

СообщениеДобавлено: Пн мар 18, 2013 6:59 pm
Джейн Остин
tutaev писал(а):утятницу на плите греть

Можно на плите полностью готовить, а можно довести до кипения на плите, а затем поставить в духовку. Удачи :daisy:
Если в духовке не готовили, то лучше на плите, когда закипит, убавить огонь до самого медленного кипения и тушить на медленном огне.

СообщениеДобавлено: Сб янв 17, 2015 4:16 pm
tartinka
:vkusno: :daisy: :daisy:

Изображение

СообщениеДобавлено: Пт фев 08, 2019 3:13 pm
lanita69
:good:
DSC_1886.JPG