Страница 1 из 2

Запеченые кроличьи ножки с провансскими травами

СообщениеДобавлено: Вт июн 14, 2011 12:12 pm
Юляка
Первый раз готовила кролика, начитавшись перед этим разных рецептов. В результате получился свой рецепт - на мой взгляд, эксперимент удался, может еще кому-нибудь пригодится.
кроличьи ножки - 7 штук
сметана - 350-400 г
чеснок свежий - 4 зубчика
чесночная соль или сушеный чеснок - щепотка (по-желанию)
прованские травы - по вкусу
мускатный орех - 1-2 ч.ложки
соль, черные свежемолотый перец - по вкусу
раст. масло
Ножки помыть, обсушить, если замороженные - то предварительно разморозить, сложить в глубокую кастрюлю. Затем ножки обсыпаем солью, перцем, мускатным орехом, травами, мелко-рубленым чесноком, добавляем сметану (прим. 200 г), тщательно перемешиваем, чтобы ножки были достаточно равномерно обмазаны сметаной и специями. Кастрюлю накрываем крышкой и оставляем на 1,5-2 часа. Включаем духовку на 180 град. Ножки выкладываем на противень, смазанный растительным маслом. В стакан кладем 2 ст. ложки сметаны и доливаем водой до краев, размешиваем и выливаем в противень. Ставим противень в духовку и запекаем, периодическия поливая соком. Через 40-50 минут достаем, каждый кусочек еще смазываем сметаной (у меня на все ушло прим. 400 г), посыпаем прованнскими травами, перцем и чесночной солью, при необходимости подливаем воды и опять ставим в духовку еще на 30-40 минут. Главное следить, чтобы вся жидкость быстро не испарилась - тогда мясо будет суховатое. Приятного аппетита!

СообщениеДобавлено: Вт июн 14, 2011 1:20 pm
Santa Maria Gerra
очень кролика люблю. Рецептом воспользуюсь!

СообщениеДобавлено: Вт июн 14, 2011 1:47 pm
Юляка
Santa Maria Gerra писал(а):очень кролика люблю. Рецептом воспользуюсь!

Спасибо за доверие! :) Буду ждать отчетик! :)

СообщениеДобавлено: Вт июн 14, 2011 2:07 pm
leo1970
Юляка писал(а):кроличьи ножки - 7 штук
:shock: :shock: :shock:
Это как??? Семь штук? :shock:

СообщениеДобавлено: Вт июн 14, 2011 2:10 pm
kabardinka
?
Юляка писал(а):Юляка
отличный рецепт мой муж любит мясо кролика,а прованские травы можно заменить специями ?

СообщениеДобавлено: Вт июн 14, 2011 2:15 pm
leo1970
kabardinka писал(а):а прованские травы можно заменить специями ?

Прованские травы - это смесь из следующих растений: розмарин, базилик, тимьян, шалфей, мята перечная, чабер садовый, ореган, майоран.
Есть упрощенная смесь: тимьян, ореган, чабер садовый.
Еще проще - тимьян, он же чабрец.

Успехов :D

СообщениеДобавлено: Вт июн 14, 2011 2:17 pm
VikaSN
Спасибо! Хороший рецепт :) :daisy:
leo1970 писал(а):Это как??? Семь штук?

А что такого?
Они ведь на развес продаются :D

СообщениеДобавлено: Вт июн 14, 2011 2:23 pm
Юляка
VikaSN писал(а):Спасибо! Хороший рецепт :) :daisy:
leo1970 писал(а):Это как??? Семь штук?

А что такого?
Они ведь на развес продаются :D

Да-да, именно так! На мой взгляд, это удобней, чем разделывать целого кролика, ну если, конечно, самим не разводить... :)

СообщениеДобавлено: Вт июн 14, 2011 2:26 pm
Юляка
leo1970
kabardinka
VikaSN
Спасибо, что заглянули! :)

СообщениеДобавлено: Вт июн 14, 2011 2:29 pm
leo1970
На здоровье :D

СообщениеДобавлено: Вт июн 14, 2011 2:32 pm
leo1970
leo1970 писал(а):Прованские травы - это смесь из следующих растений: розмарин, базилик, тимьян, шалфей, мята перечная, чабер садовый, ореган, майоран.
Есть упрощенная смесь: тимьян, ореган, чабер садовый.
Еще проще - тимьян, он же чабрец.

Простите, ошибки сделал. Конечно же во второй смеси ореган, а не розмарин.
Ореган - он же Душица

СообщениеДобавлено: Вт июн 14, 2011 2:35 pm
Юляка
leo1970 Вам отдельное спасибо за состав специй!!! :D :friends:

СообщениеДобавлено: Чт июн 16, 2011 6:32 pm
bruhova
нууу....кролика у меня муж готовит :girl_blush:

СообщениеДобавлено: Пт июн 17, 2011 4:06 am
Юляка
bruhova писал(а):нууу....кролика у меня муж готовит :girl_blush:

а я сама))))

СообщениеДобавлено: Ср янв 02, 2013 12:27 am
Миоко
Юлия, спасибо за рецепт :daisy: Делала на Новый Год, получилось вкусно :vkusno:
Изображение