Здравствуйте, мои дорогие
Хотела этот рецепт отнести в форум национальных блюд. Но там нет раздела калмыцкой кухни
Поэтому размещаю здесь.
Нам понадобится баранина (или говядина). Я взяла грамм 500, из расчета на 4-х человек. 2 яйца, 2 луковицы, мука, масло сливочное грамм 100, соль.
Мясо обрезаем от пленки, режем пластами, отбиваем, и потом нарезаем тонкими полосками.
Растапливаем на сковороде сливочное масло и жарим мясо.
Когда мясо будет практически готово, добавить к нему лук, порезанный кубиками. Жарить все нужно на среднем огне.
А пока мясо жарится, взбиваем 2 яйца с солью
Добавляем муку и замешиваем крутое тосто.
Тесто раскатываем в очень тонкий пласт, хорошо присыпаем мукой и сворачиваем трубочкой.
Дальше нарезаем тесто на мелкую лапшу, примерно вот так
Руками растереть или перебрать то, что порезали. Отварим лапшу до готовности (я не засекала время, но переварить ее сложно )
Затем откинем на сито и через минуту добавим к мясу
Все вместе пережарить минут 5.
Можно приступать есть, вкусный ужин я вам гарантирую