Хурсн

Модератор: Модераторы

Следующая

Хурсн

Сообщение Danochka » Пн авг 24, 2009 4:13 pm

Здравствуйте, мои дорогие :Rose:
Хотела этот рецепт отнести в форум национальных блюд. Но там нет раздела калмыцкой кухни :pardon:
Поэтому размещаю здесь.
9.jpg

Нам понадобится баранина (или говядина). Я взяла грамм 500, из расчета на 4-х человек. 2 яйца, 2 луковицы, мука, масло сливочное грамм 100, соль.
.jpg

Мясо обрезаем от пленки, режем пластами, отбиваем, и потом нарезаем тонкими полосками.
1.jpg

Растапливаем на сковороде сливочное масло и жарим мясо.
2.jpg

Когда мясо будет практически готово, добавить к нему лук, порезанный кубиками. Жарить все нужно на среднем огне.
6.jpg
А пока мясо жарится, взбиваем 2 яйца с солью
3.jpg

Добавляем муку и замешиваем крутое тосто.
Тесто раскатываем в очень тонкий пласт, хорошо присыпаем мукой и сворачиваем трубочкой.
7.jpg

Дальше нарезаем тесто на мелкую лапшу, примерно вот так
4.jpg

Руками растереть или перебрать то, что порезали. Отварим лапшу до готовности (я не засекала время, но переварить ее сложно :D )
8.jpg

Затем откинем на сито и через минуту добавим к мясу
1f3b2e16b895.jpg

Все вместе пережарить минут 5.
Можно приступать есть, вкусный ужин я вам гарантирую :daisy:

Алёна_Маст (26 Jul 2011)
Аватара пользователя
Danochka
 
Сообщения: 481
Зарегистрирован: 12 фев 2009
Откуда: москва
Благодарил (а): 18 раз.
Поблагодарили: 49 раз.
Имя: Светлана

Фото-отчеты

Сообщение OlgaL » Пн авг 24, 2009 4:17 pm

как интересно! спасибо за рецепт! :daisy:
Аватара пользователя
OlgaL
 
Сообщения: 4517
Зарегистрирован: 14 апр 2009
Откуда: Москва
Благодарил (а): 2469 раз.
Поблагодарили: 3654 раз.
Имя: Ольга

Сообщение Margaika » Пн авг 24, 2009 4:21 pm

Ух ты ! Интересное блюдо! Покупная лапша широкая явно не пойдет (типа тальятелле)?
Надо взяться и самой попробовать сотворить
Аватара пользователя
Margaika
 
Сообщения: 1102
Зарегистрирован: 8 фев 2009
Откуда: Сибирь, Новокузнецк / Швейцария, Цюрих
Благодарил (а): 251 раз.
Поблагодарили: 199 раз.
Имя: Ирина

Сообщение tatushki » Пн авг 24, 2009 4:27 pm

национально-домашнее блюдо, очень вкусное, пахнущее домом! Света вы настоящая хозяйка ! :good:
Аватара пользователя
tatushki
 
Сообщения: 144
Зарегистрирован: 18 май 2009
Благодарил (а): 6 раз.
Поблагодарили: 4 раз.
Имя: Татьяна

Сообщение Danochka » Пн авг 24, 2009 4:29 pm

Margaika писал(а):Ух ты ! Интересное блюдо! Покупная лапша широкая явно не пойдет (типа тальятелле)?
Надо взяться и самой попробовать сотворить

Ириша, не пробовала, мне легче самой нарубить лапшу. Я всегда пару жменек оставляю, высушу ее и в контейнер. Потом суп варю с нею, она даже когда стоит в воде, совсем не раскисает. :good:
OlgaL Оля, на здоровье :daisy: Мне этот рецепт нравится простотой, вкусом и ароматом. Запах у мяса такой, что невозможно удержаться :)
Аватара пользователя
Danochka
 
Сообщения: 481
Зарегистрирован: 12 фев 2009
Откуда: москва
Благодарил (а): 18 раз.
Поблагодарили: 49 раз.
Имя: Светлана

Сообщение Danochka » Пн авг 24, 2009 4:30 pm

tatushki писал(а):национально-домашнее блюдо, очень вкусное, пахнущее домом! Света вы настоящая хозяйка ! :good:

Сасибо, Танечка, очень приятно
0231004.jpg
Аватара пользователя
Danochka
 
Сообщения: 481
Зарегистрирован: 12 фев 2009
Откуда: москва
Благодарил (а): 18 раз.
Поблагодарили: 49 раз.
Имя: Светлана

Сообщение Рататуйка » Пн авг 24, 2009 4:37 pm

Светочка ну просто Умничка, такое чудо сотворить!!!! :)
0_1a825_f9b6d529_XL[1].gif
Аватара пользователя
Рататуйка
 
Сообщения: 4336
Зарегистрирован: 30 мар 2009
Откуда: г. Елец, Липецкая обл.
Благодарил (а): 2 раз.
Поблагодарили: 120 раз.
Имя: христина

Сообщение Danochka » Пн авг 24, 2009 4:41 pm

Христина, спасибо :girl_blush:
На самом деле все до неприличия просто и быстро. :)
Аватара пользователя
Danochka
 
Сообщения: 481
Зарегистрирован: 12 фев 2009
Откуда: москва
Благодарил (а): 18 раз.
Поблагодарили: 49 раз.
Имя: Светлана

Сообщение majjella » Пн авг 24, 2009 5:03 pm

Вкусняшка ! Ура ! :Yahoo!: Очень люблю домашнюю лапшууу ! Класс ! :good: :vkusno:
Спасибо за рецептик ! :photo: :photo:
Скажите плиз, а можно заменить куринним мяском, или ето не будет уже ..Хурсн ..Спасибо ! :Rose:
Аватара пользователя
majjella
 
Сообщения: 1937
Зарегистрирован: 12 апр 2009
Благодарил (а): 681 раз.
Поблагодарили: 1300 раз.

Сообщение Danochka » Пн авг 24, 2009 5:08 pm

majjella писал(а):Вкусняшка ! Ура ! :Yahoo!: Очень люблю домашнюю лапшууу ! Класс ! :good: :vkusno:
Спасибо за рецептик ! :photo: :photo:
Скажите плиз, а можно заменить куринним мяском, или ето не будет уже ..Хурсн ..Спасибо ! :Rose:

Хурсн делается только из баранины (как вариант из говядины, причем не молодой, а с таким желтым жирком, вроде мраморного мяса).
majjella , попробуйте из баранины, не пожалеете!
555046.jpg
Аватара пользователя
Danochka
 
Сообщения: 481
Зарегистрирован: 12 фев 2009
Откуда: москва
Благодарил (а): 18 раз.
Поблагодарили: 49 раз.
Имя: Светлана

Сообщение majjella » Пн авг 24, 2009 5:16 pm

Спасибо большое !!! :daisy: .. Будем покупать баранину ! Блюдо Ваше просто СУПЕР ! :vkusno: :friends: :wink:
Аватара пользователя
majjella
 
Сообщения: 1937
Зарегистрирован: 12 апр 2009
Благодарил (а): 681 раз.
Поблагодарили: 1300 раз.

Сообщение Danochka » Пн авг 24, 2009 5:29 pm

Лариса, лучше на "ты" :friends:
Аватара пользователя
Danochka
 
Сообщения: 481
Зарегистрирован: 12 фев 2009
Откуда: москва
Благодарил (а): 18 раз.
Поблагодарили: 49 раз.
Имя: Светлана

Сообщение majjella » Пн авг 24, 2009 5:47 pm

ОК !..Ето для тебя..! :daisy: :friends:
Аватара пользователя
majjella
 
Сообщения: 1937
Зарегистрирован: 12 апр 2009
Благодарил (а): 681 раз.
Поблагодарили: 1300 раз.

Сообщение Danochka » Пн авг 24, 2009 6:26 pm

Спасибо :)
135034.jpg
Аватара пользователя
Danochka
 
Сообщения: 481
Зарегистрирован: 12 фев 2009
Откуда: москва
Благодарил (а): 18 раз.
Поблагодарили: 49 раз.
Имя: Светлана

Сообщение Persik 1 » Пн авг 24, 2009 6:29 pm

Здоровско! Да так подробно! Благодарствую :girl_yes: :daisy:
Аватара пользователя
Persik 1
 
Сообщения: 2983
Зарегистрирован: 5 мар 2009
Откуда: Нальчик
Благодарил (а): 947 раз.
Поблагодарили: 390 раз.
Имя: Катеринка


Следующая

Хурсн

Вернуться в Блюда из баранины