Баранина запеченая с зеленью

Модератор: Модераторы

Баранина запеченая с зеленью

Сообщение Lena12 » Ср дек 12, 2018 3:53 pm

Состав:
- баранья лопатка 1,5-2кг
- зелень рубленая (петрушка, кинза)

Маринад:
- Хмели-сунели 2ч.л.
- перец черный
- соль
- уксус бальзамический 2ст.л.
- чеснок 3-4 зубчика
- горчица французская 2 ч.л.
- мед жидкий 1 ст.л.

Баранью лопатку наколоть ножом по всей поверхности, намазать маринадом. Оставить мариноваться 3-4 часа (лучше на ночь). Промаринованную лопатку завернуть в фольгу, если тонкая, то в несколько слоев. Запекать в разогретой духовке при 180'С исходя из веса 1кг=1 час. В готовой лопатке мясо от кости отходит само, переложить в блюдо, полить соком, который образовался при запекании, посыпать рубленой зеленью.
Вложения
Baranina copy.jpg

Натаsha79 (12 Dec 2018), Arina1988 (16 Dec 2018)
Аватара пользователя
Lena12
 
Сообщения: 2150
Зарегистрирован: 2 апр 2009
Откуда: Минск
Благодарил (а): 476 раз.
Поблагодарили: 867 раз.
Имя: Елена

Баранина запеченая с зеленью

Вернуться в Блюда из баранины