Говядина "Русская закуска"

Модератор: Модераторы

Следующая

Говядина "Русская закуска"

Сообщение Feline » Пн июл 27, 2009 8:44 pm

DSCN6866.JPG

Состав:
~500 г говядины
1 луковица
уксус
соль
майонез

Приготовление:
Лук почистить и нарезать тоненькими кольцами или полукольцами. Положить в емкость с крышкой, залить 1-2 ложками уксуса +2-3 ложки воды, перемешать. Оставить мариноваться минимум на час-два.
Говядину целиком отварить в подсоленной воде до готовности или сварить на пару (второй вариант будет нежнее). Нарезать небольшими кусочками.
Лук вынуть из маринада, смешать с говядиной, заправить майонезом, если нужно - посолить и поперчить. Вкуснее будет, если дать блюду постоять не менее часа в холодильнике, но у нас на такое редко терпения хватает. :vkusno: Едим в холодном виде как закуску или второе блюдо с гарниром. При подаче можно посыпать свежей зеленью, очень хорошо подходит укроп.
Последний раз редактировалось Feline Пн окт 19, 2015 2:11 pm, всего редактировалось 2 раз(а).

Laredut, elena71, Svetlana38 (20 Mar 2012), Ум-ка (21 Mar 2013), whal (01 May 2018)
Аватара пользователя
Feline
 
Сообщения: 1999
Зарегистрирован: 13 фев 2009
Откуда: Московская область
Благодарил (а): 624 раз.
Поблагодарили: 891 раз.
Имя: Ирина

Фото-отчеты

Сообщение ляльчик » Пн июл 27, 2009 9:18 pm

Очень вкусно особенно с молодой жаренной картошкой :vkusno: !
Спасибо Ирэн!Классный рецептик :daisy: !
Аватара пользователя
ляльчик
 
Сообщения: 1025
Зарегистрирован: 11 фев 2009
Откуда: МО г.Ступино
Благодарил (а): 568 раз.
Поблагодарили: 125 раз.
Имя: Ольга

Сообщение Feline » Пн июл 27, 2009 9:56 pm

ляльчик
Ирэн - меня так папа и муж называют. Люблю этот вариант имени, спасибо! :Rose:
Аватара пользователя
Feline
 
Сообщения: 1999
Зарегистрирован: 13 фев 2009
Откуда: Московская область
Благодарил (а): 624 раз.
Поблагодарили: 891 раз.
Имя: Ирина

Сообщение Рататуйка » Пн июл 27, 2009 10:23 pm

Вообще супер,слюнки потекли :daisy: похоже на жареный шашлык
Аватара пользователя
Рататуйка
 
Сообщения: 4336
Зарегистрирован: 30 мар 2009
Откуда: г. Елец, Липецкая обл.
Благодарил (а): 2 раз.
Поблагодарили: 120 раз.
Имя: христина

Сообщение Lesik » Пн июл 27, 2009 10:58 pm

Очень интересный рецепт, стянула в блокнот, спасибо :Rose: :Bravo: :good:
Аватара пользователя
Lesik
 
Сообщения: 540
Зарегистрирован: 14 мар 2008
Откуда: СПб
Благодарил (а): 367 раз.
Поблагодарили: 185 раз.
Имя: Елена

Сообщение JUVS » Вт июл 28, 2009 7:58 am

Ирочка, большое спасибо за рецепт. :good:
Аватара пользователя
JUVS
 
Сообщения: 185
Зарегистрирован: 20 окт 2008
Откуда: Россия. Самарская.обл.
Благодарил (а): 3 раз.
Поблагодарили: 5 раз.
Имя: Юлия

Сообщение Лёль4ик » Вт июл 28, 2009 11:21 am

Классный рецептик, надо приготовить, спасибо :Rose: - Ирэн :wink: (так вот как можно тебя называть, да? :wink: )
Аватара пользователя
Лёль4ик
 
Сообщения: 3297
Зарегистрирован: 12 мар 2009
Благодарил (а): 1424 раз.
Поблагодарили: 1393 раз.
Имя: Оля

Сообщение Янтарь » Вт июл 28, 2009 12:28 pm

Очень понравился рецептик , надо и себе сделать, а то мы все как то больше по свининке , а хочется разнообразия .... :)
Аватара пользователя
Янтарь
 
Сообщения: 299
Зарегистрирован: 25 апр 2009
Откуда: Украина , Николаев
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 6 раз.
Имя: Жанна

Сообщение Aira » Вт июл 28, 2009 12:53 pm

Я тоже не люблю когда меня Ирой называют и тоже предпочитаю Ирен. Блюдо просто и со вкусом
Аватара пользователя
Aira
 
Сообщения: 75
Зарегистрирован: 12 июн 2009
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 8 раз.

Сообщение Маришуня » Вт июл 28, 2009 1:11 pm

Очень вовремя рецепт!! а то я все гуляши из говядины делаю.. надоело! :good:
Аватара пользователя
Маришуня
 
Сообщения: 32
Зарегистрирован: 17 июл 2009
Откуда: г.Тюмень
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 4 раз.
Имя: Марина

Сообщение Feline » Вт июл 28, 2009 1:27 pm

Спасибо, дамы! Я надеюсь, вам понравится!
Аватара пользователя
Feline
 
Сообщения: 1999
Зарегистрирован: 13 фев 2009
Откуда: Московская область
Благодарил (а): 624 раз.
Поблагодарили: 891 раз.
Имя: Ирина

Сообщение nato-tato » Вс авг 09, 2009 9:08 am

daaa,y nas toje ne yspel nastojatsa salatik :D .o4en ponravilsa marinovanuj lyk v majoneze.moja 2-xletnjaja do4 kywala s ydovolstviem lyk :crazy: .spasibo za vkysnjawky :Rose:
Аватара пользователя
nato-tato
 
Сообщения: 42
Зарегистрирован: 16 июл 2009
Откуда: Грузия,Мцхета-Украина,Сумы
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Имя: natalie

Сообщение Feline » Вс авг 09, 2009 12:31 pm

nato-tato писал(а):moja 2-xletnjaja do4 kywala s ydovolstviem lyk :crazy: .spasibo za vkysnjawky :Rose:

Ну это просто высшее признание! :D Пожалуйста, я очень рада, что понравилось!
Аватара пользователя
Feline
 
Сообщения: 1999
Зарегистрирован: 13 фев 2009
Откуда: Московская область
Благодарил (а): 624 раз.
Поблагодарили: 891 раз.
Имя: Ирина

Сообщение feel_good » Чт авг 13, 2009 11:52 am

спасибо! как раз голову ломаю, чем побаловать мужа =)
вечером попробую приготовить!
на мой взгляд - удобный рецепт! (на выходе и ужин и бульен!) супер!
Аватара пользователя
feel_good
 
Сообщения: 216
Зарегистрирован: 22 июн 2009
Откуда: СПб
Благодарил (а): 24 раз.
Поблагодарили: 34 раз.
Имя: Шурочка

Сообщение Feline » Чт авг 13, 2009 10:50 pm

feel_good
Приятного аппетита! :)
Аватара пользователя
Feline
 
Сообщения: 1999
Зарегистрирован: 13 фев 2009
Откуда: Московская область
Благодарил (а): 624 раз.
Поблагодарили: 891 раз.
Имя: Ирина


Следующая

Говядина "Русская закуска"

Вернуться в Блюда из говядины, телятины