Говядина "Русская закуска"

Модератор: Модераторы

Сообщение Хавронья Моржова » Пн авг 24, 2009 12:27 pm

Слушай, а не вкуснее будет мясо сначала сварить большим куском, а потом нарезать как надо? А то маленькими кусочками - оно ж выварится все, и весь вкус уйдет в бульон... :roll:
Как-нить на днях сделаю, пожалуй. Тока майонез сметаной заменю, ибо к покупному майонезу во мне подруга воспитала стойкое отвращение, а домашний делать, как правило, лениво :D
Аватара пользователя
Хавронья Моржова
 
Сообщения: 96
Зарегистрирован: 23 июл 2009
Откуда: Саратов
Благодарил (а): 5 раз.
Поблагодарили: 83 раз.
Имя: Иванна

Сообщение Feline » Пн авг 24, 2009 12:31 pm

Ив, я делала обеих, разницы не заметила. Только куском уж больно долго. А так все-таки побыстрее. А из бульона грибной суп с фасолью делаешь. Могу рецептик в асько кинуть. :wink:
Аватара пользователя
Feline
 
Сообщения: 1999
Зарегистрирован: 13 фев 2009
Откуда: Московская область
Благодарил (а): 624 раз.
Поблагодарили: 891 раз.
Имя: Ирина

Сообщение Хавронья Моржова » Пн авг 24, 2009 12:34 pm

Неее, я на мясном бульоне грибные супы не варю, ибо грибной суп, по моему глубочайшему внутреннему убеждению, должен быть на грибном бульоне :D Но если ВДРУГ переклинит сварить на мясном - я тебе стукну :wink:
Я куском еще почему варить предпочитаю - потому что ножей нормальных в доме нет, и порезать скользкое сырое мясо на небольшие кусочки так, чтобы это было красиво, не получается...
Аватара пользователя
Хавронья Моржова
 
Сообщения: 96
Зарегистрирован: 23 июл 2009
Откуда: Саратов
Благодарил (а): 5 раз.
Поблагодарили: 83 раз.
Имя: Иванна

Сообщение Feline » Пн авг 24, 2009 12:38 pm

Хавронья Моржова писал(а):потому что ножей нормальных в доме нет

А куда у нас Санек смотрит? :x Ну и вари тогда куском. Только готовиться к ужину начинай тогда с обеда, говядина все-таки. Заодно лук хорошо промаринуешь.
Аватара пользователя
Feline
 
Сообщения: 1999
Зарегистрирован: 13 фев 2009
Откуда: Московская область
Благодарил (а): 624 раз.
Поблагодарили: 891 раз.
Имя: Ирина

Сообщение Laredut » Пн окт 25, 2010 1:30 pm

Спасибо. Правда, я делала из свинины, но этот рецепт ее спас. Я хотела потушить свининки, мне вместо вырезки купили какой-то непонятный кусок, я на него не глянула и решила, пока размораживается, лук порезать. Нарезала несколько луковиц, потом посмотрела на мясо и ужаснулась... Такое мясо можно тушить хоть сто лет, жеваться оно будет с трудом. Решила, это только на суп. Уже собралась убирать в морозилку, но тут вспомнила, что уже порезала лук, да еще много. Так расстроилась, чуть не заплакала. Но на память вовремя пришел ваш рецепт, я его приготовила. В вареном виде это мясо вполне жевательно. Очень вкусно!
Аватара пользователя
Laredut
 
Сообщения: 434
Зарегистрирован: 5 май 2009
Благодарил (а): 209 раз.
Поблагодарили: 118 раз.
Имя: Ольга

Сообщение Feline » Пн окт 25, 2010 4:46 pm

Laredut
Супер! Очень рада!
Аватара пользователя
Feline
 
Сообщения: 1999
Зарегистрирован: 13 фев 2009
Откуда: Московская область
Благодарил (а): 624 раз.
Поблагодарили: 891 раз.
Имя: Ирина

Сообщение ВАничка » Вт мар 20, 2012 8:52 am

Изображение

спасибо, Ирина,я такую вкуснятину давно не ела!

Изображение
Аватара пользователя
ВАничка
 
Сообщения: 380
Зарегистрирован: 28 июл 2011
Откуда: Россия,Краснодар
Благодарил (а): 106 раз.
Поблагодарили: 595 раз.
Имя: Анюта

Сообщение Дашинда » Вт мар 20, 2012 12:21 pm

Рецептик взяла на вооружение, муж очень любит мяско , вот и приготовлю ему что то новенькое. Спасибо за рецептик. :Rose:
Аватара пользователя
Дашинда
 
Сообщения: 30
Зарегистрирован: 11 апр 2008
Откуда: г. Москва
Благодарил (а): 2 раз.
Поблагодарили: 25 раз.
Имя: Елена

Сообщение Mini56 » Вт мар 20, 2012 1:06 pm

Feline Спасибо за вкусный рецепт :vkusno: Совсем нехлопотно и очень вкусно :good: Для моего мужа-мясоеда в самый раз :roll:
Аватара пользователя
Mini56
 
Сообщения: 22
Зарегистрирован: 16 янв 2012
Откуда: Тихий Дон
Благодарил (а): 2 раз.
Поблагодарили: 22 раз.
Имя: Валентина

Сообщение Надё » Вт мар 20, 2012 8:52 pm

Попробую так приготовить,а то у меня говядину не очень едят
Аватара пользователя
Надё
 
Сообщения: 796
Зарегистрирован: 27 фев 2010
Откуда: г.Северск Томской области
Благодарил (а): 45 раз.
Поблагодарили: 240 раз.
Имя: Надежда

Сообщение Feline » Пт мар 23, 2012 2:38 pm

ВАничка Спасибо за отчет, я очень рада, что понравилось!
Дашинда Mini56 Надё , дамы, спасибо, что зашли, надеюсь, что всем пригодится и придется по вкусу!
Аватара пользователя
Feline
 
Сообщения: 1999
Зарегистрирован: 13 фев 2009
Откуда: Московская область
Благодарил (а): 624 раз.
Поблагодарили: 891 раз.
Имя: Ирина

Сообщение Darya1991 » Пн мар 11, 2013 11:09 am

Сытный и очень вкусный рецепт, мужчинам он обязательно понравится, не говорю уже про нас! :)
Ингредиенты:
мясо говядина-500 г.;
2 крупные луковицы;
уксус;
соль
перец черный;
майонез.
Для начало лук нарезать полукольцами и замариновать, хотя бы часик, полтора. Мясо сварить, остудить и нарезать соломкой.
Лук отжать и соединить с мясом. Все посолить, поперчить и заправить майонезом. Вот такой аппетитный получился :)
Приятного аппетита! :Rose:
4176

CASI (11 Mar 2013), ляльчик (11 Mar 2013)
Аватара пользователя
Darya1991
 
Сообщения: 1316
Зарегистрирован: 29 май 2012
Откуда: Воскресенск
Благодарил (а): 2412 раз.
Поблагодарили: 3043 раз.
Имя: Дарья

Сообщение светланка555 » Пн мар 11, 2013 11:32 am

Дарья, мужчины точно оценят. А то начнешь готовить какой-нибудь салатик и начинается: ананас не клади - будет сладко, яблоко не добавляй - не люблю и так далее и тому подобное. А тут 2 их любимых ингредиента - мясо и лук. Спасибо!

Darya1991 (11 Mar 2013)
Аватара пользователя
светланка555
 
Сообщения: 299
Зарегистрирован: 9 фев 2013
Откуда: Беларусь
Благодарил (а): 338 раз.
Поблагодарили: 357 раз.
Имя: Светлана

Сообщение Darya1991 » Пн мар 11, 2013 12:09 pm

светланка555 писал(а):Дарья, мужчины точно оценят. А то начнешь готовить какой-нибудь салатик и начинается: ананас не клади - будет сладко, яблоко не добавляй - не люблю и так далее и тому подобное. А тут 2 их любимых ингредиента - мясо и лук. Спасибо!

Да да, вот поэтому и приготовила :D Вам спасибо за отзыв :Rose:
Аватара пользователя
Darya1991
 
Сообщения: 1316
Зарегистрирован: 29 май 2012
Откуда: Воскресенск
Благодарил (а): 2412 раз.
Поблагодарили: 3043 раз.
Имя: Дарья

Сообщение Цветана » Ср май 22, 2013 8:46 pm

Ирина, спасибо за рецептик. Идея хороша. На выходе и бульон, и второе) Причём и полезное, и вкусное. А главное лучок маринованный и дети с удовольствием ели. Не пожалела, что приготовила. Думаю, теперь это блюдо приживётся в нашем доме. :girl_in_love: :girl_yes:

Feline (23 May 2013)
Аватара пользователя
Цветана
 
Сообщения: 80
Зарегистрирован: 8 май 2009
Откуда: Россия
Благодарил (а): 49 раз.
Поблагодарили: 31 раз.
Имя: Татьяна


Говядина "Русская закуска"

Вернуться в Блюда из говядины, телятины