Дымляма (димляма)

Модератор: Модераторы

Сообщение Алматинка » Вт май 19, 2009 6:49 pm

Kontik писал(а):Слет Алматинцев продолжается :Yahoo!:
Блюдо классное, :Rose: как хорошо , что я постоянно здесь живу и пробую все ,по чему вы скучаете.(кроме конины-не люблю как она пахнет , когда варится) :girl_blush:

Я вот не представляю суп на конине, а когда для бешбармака варю, а вместе с казы...мммм, вкусно :good:
В принципе и в казахской кухне ее только для бешбармака и используют.
Аватара пользователя
Алматинка
 
Сообщения: 844
Зарегистрирован: 31 мар 2008
Откуда: Алматы
Благодарил (а): 26 раз.
Поблагодарили: 178 раз.
Имя: Юлия

Сообщение nfyz » Пт май 29, 2009 9:57 pm

Итак нам потредуются следующие продукты 150 гр.масла растительное 0,5 кг. мяса (в оригинале используется баранина) 1-2 головки лука1 морковканесколько зубчиков чеснока4-5 шт.картофеля1 большой помидор1 перец болгарский1 небольшой баклажан100 гр.капусты1-2 стол.ложки томат.пастыгорсть кедровых орешексольперецлистья капустызра и кинза по половине чайной ложечкилаврушечказелень-укроп,петрушкаМясо порезать на небольшие кусочки,лук нашинковать полукольцами,морковь порезать кольцами,картошку порезать на небольшие кубики,перец болгарский и капусту - соломкой,чеснок измельчить мелко,баклажан и помидор полукольцами.В казане раскалить масло,и обжарить мясо,добавить к нему лук,чуть обжарить,добавить морковку,тоже немного потушить,затем чеснок.Солим,перчим,ложим лаврушку,специи - зру и кинзу.Теперь убавляем огонь и выкладываем слоями - картошку,дольки помидор,перец болгарский,следующий слой баклажан и капуста.Каждый слой солим и перчим.Добавляем томаную пасту ,горсть кедровых орешек и закрываем все слои капустными листьями,и казан закрываем крышкой.Все томится на самом маленьком огне,воды в это блюдо не наливают,т.к. овощи томятся в собственном соку.Когда закипит,можно попробовать юшечку и определить соль и перец по вкусу,при надобности добавить.И ни в коем случае не перемешивать.Готовится димляма часа полтора.Затем капустные листья переложить на тарелочку и порезать на небольшие кусочки и опять положить в казан.Подавать димляму в глубокой посуде, посыпая зеленью.
Аватара пользователя
nfyz
 
Сообщения: 1
Зарегистрирован: 29 май 2009
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Имя: таня

Сообщение Алматинка » Сб май 30, 2009 5:16 pm

))) Можно вылоржить отдельным рецептом))) ведь здесь только комментарии и ваш рецепт не увидят :cry:
По поводу кедровых орешек... :shock: откуда они у нас в Азии...например, в Узбекистане, откуда собственно родом это блюдо...
Аватара пользователя
Алматинка
 
Сообщения: 844
Зарегистрирован: 31 мар 2008
Откуда: Алматы
Благодарил (а): 26 раз.
Поблагодарили: 178 раз.
Имя: Юлия

Сообщение Laredut » Пн июл 20, 2009 8:28 pm

Готовила сегодня. Слопали мгновенно. Спасибо.
Аватара пользователя
Laredut
 
Сообщения: 434
Зарегистрирован: 5 май 2009
Благодарил (а): 209 раз.
Поблагодарили: 118 раз.
Имя: Ольга

Сообщение Алматинка » Вт июл 21, 2009 11:36 am

как приятно :D
Аватара пользователя
Алматинка
 
Сообщения: 844
Зарегистрирован: 31 мар 2008
Откуда: Алматы
Благодарил (а): 26 раз.
Поблагодарили: 178 раз.
Имя: Юлия

Сообщение Anutik905 » Пт июл 24, 2009 8:28 am

Часто готовлю в жаровне и этот рецептик утащила :vkusno: :daisy:
Аватара пользователя
Anutik905
 
Сообщения: 235
Зарегистрирован: 1 июл 2009
Откуда: красноярск
Благодарил (а): 5 раз.
Поблагодарили: 6 раз.
Имя: Анна

Сообщение Алматинка » Вс авг 09, 2009 4:14 pm

Анют, надеюсь пригодится))
Аватара пользователя
Алматинка
 
Сообщения: 844
Зарегистрирован: 31 мар 2008
Откуда: Алматы
Благодарил (а): 26 раз.
Поблагодарили: 178 раз.
Имя: Юлия

Сообщение Лапунюшка » Пн окт 19, 2009 11:31 am

Юлечка, а можно это блюдо готовить из конины? Пару лет назад меня угостили котлетами из этого мяса - и я в него просто влюбилась. Готовлю ещё конину тушеную, но хочется чего-нибудь особенного. :Rose: :Rose: :Rose:
Аватара пользователя
Лапунюшка
 
Сообщения: 108
Зарегистрирован: 11 авг 2009
Откуда: Волгоград
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 11 раз.
Имя: Елена

Сообщение Алматинка » Пн окт 19, 2009 4:38 pm

Лен, как тебе сказать... Я могу конину только в бешпармаке и то не чаще раза в год, у нее запах специфический, но если тебе нравится, то можно и с конины. Только все же нужно подстраховаться, это мясо долго готовится, лучше порезать кусочками и минут на 20 промариновать в киви.
Аватара пользователя
Алматинка
 
Сообщения: 844
Зарегистрирован: 31 мар 2008
Откуда: Алматы
Благодарил (а): 26 раз.
Поблагодарили: 178 раз.
Имя: Юлия

Сообщение Лапунюшка » Пн окт 19, 2009 4:51 pm

Спасибочки, учту. :Rose:
Аватара пользователя
Лапунюшка
 
Сообщения: 108
Зарегистрирован: 11 авг 2009
Откуда: Волгоград
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 11 раз.
Имя: Елена

Сообщение Nailoosha » Вт май 11, 2010 9:41 pm

Yuliya kak ya skuchau po etomu bludu. Ya virosla v Alma-ate, pomnu kak moya tetya gotovila dumlyamu, vse bili prosto v vostorge! Spasibo za recept, obezatel'no prigotovlu!
Аватара пользователя
Nailoosha
 
Сообщения: 7
Зарегистрирован: 11 май 2010
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Имя: Nailya

Сообщение Алматинка » Ср май 12, 2010 6:32 am

Да, не за что, Наиля)) :daisy:
Аватара пользователя
Алматинка
 
Сообщения: 844
Зарегистрирован: 31 мар 2008
Откуда: Алматы
Благодарил (а): 26 раз.
Поблагодарили: 178 раз.
Имя: Юлия

Сообщение Люсенок » Чт июл 08, 2010 10:10 pm

IMG_3983.jpg

Юля прими мой отчет. Готовила на днях и только сейчас вспомнила что отчетик не принесла.
Я просто в восторге от этого блюда.
Все сложила, крышку накрыла и действительно 2 часа свободна :D
Вкус необыкновенный даже с учетом того что вместо мяса я положила курицу :oops:
Готовить буду теперь часто.
Спасибо за рецепт :Rose:
Аватара пользователя
Люсенок
Модератор
Модератор
 
Сообщения: 7775
Зарегистрирован: 18 янв 2008
Откуда: Украина, Харьков
Благодарил (а): 1388 раз.
Поблагодарили: 2187 раз.
Имя: Людмила

Сообщение Алматинка » Пт июл 09, 2010 6:23 am

:Yahoo!: очень красивое фото :good: , а я совсем забыла про димляму, а ведь самый сезон))), спасибо за своевременное напомнание :lol: :Rose:
Аватара пользователя
Алматинка
 
Сообщения: 844
Зарегистрирован: 31 мар 2008
Откуда: Алматы
Благодарил (а): 26 раз.
Поблагодарили: 178 раз.
Имя: Юлия

Сообщение LASTO4KA » Чт ноя 11, 2010 12:48 am

у тебя такая сочная,тоже так попробую.
Аватара пользователя
LASTO4KA
 
Сообщения: 32245
Зарегистрирован: 25 июн 2007
Откуда: сша
Благодарил (а): 3117 раз.
Поблагодарили: 14408 раз.
Имя: ИРИНА


Дымляма (димляма)

Вернуться в Блюда из говядины, телятины