nfyz » Пт май 29, 2009 9:57 pm
Итак нам потредуются следующие продукты 150 гр.масла растительное 0,5 кг. мяса (в оригинале используется баранина) 1-2 головки лука1 морковканесколько зубчиков чеснока4-5 шт.картофеля1 большой помидор1 перец болгарский1 небольшой баклажан100 гр.капусты1-2 стол.ложки томат.пастыгорсть кедровых орешексольперецлистья капустызра и кинза по половине чайной ложечкилаврушечказелень-укроп,петрушкаМясо порезать на небольшие кусочки,лук нашинковать полукольцами,морковь порезать кольцами,картошку порезать на небольшие кубики,перец болгарский и капусту - соломкой,чеснок измельчить мелко,баклажан и помидор полукольцами.В казане раскалить масло,и обжарить мясо,добавить к нему лук,чуть обжарить,добавить морковку,тоже немного потушить,затем чеснок.Солим,перчим,ложим лаврушку,специи - зру и кинзу.Теперь убавляем огонь и выкладываем слоями - картошку,дольки помидор,перец болгарский,следующий слой баклажан и капуста.Каждый слой солим и перчим.Добавляем томаную пасту ,горсть кедровых орешек и закрываем все слои капустными листьями,и казан закрываем крышкой.Все томится на самом маленьком огне,воды в это блюдо не наливают,т.к. овощи томятся в собственном соку.Когда закипит,можно попробовать юшечку и определить соль и перец по вкусу,при надобности добавить.И ни в коем случае не перемешивать.Готовится димляма часа полтора.Затем капустные листья переложить на тарелочку и порезать на небольшие кусочки и опять положить в казан.Подавать димляму в глубокой посуде, посыпая зеленью.