Тефтели "Золотистые" под овощами

Модератор: Модераторы

Тефтели "Золотистые" под овощами

Сообщение gidra » Ср май 06, 2009 11:54 am

IMG_0605.jpg

Наверно все так же делают, как и я, но тем не менее, вот рецепт, которому меня когда-то научила мама :Rose:

-600 гр говяжьего фарша с жирком
-1 средняя луковица
-3 зуб. чеснока
-1 яйцо
-2\3 ст сухого риса
-по пол ч.л. сухой паприки, карри, хмели-сунели
-соль, перец, сухой укроп, можно петрушку, базилик

Рис отвариваем до готовности в подсоленой воде. Чеснок через пресс. Лук мелко режем, можно перемолоть в мясорубке.
Из всех ингридиентов самесить фарш. Если жидковат, добавить пару ложек манки.
IMG_0571.jpg

Налепить шарики, плотно прижимая фарш в руках, и чуть приплюснуть, чтобы легче жарить было.
IMG_0576.jpg

IMG_0578.jpg

В растительном масле обжарить с двух сторон. Из такого объёма фарша получается 2 сковородки. Когда обжарены все тефтели, кладём их все на ребро и обжариваем с одного и с другого ребра, можно ненадолго закрыть крышкой, чтоб прожарились, воды НЕ добавлять, чтоб не разваливались.

Овощи:
-1-2 луковицы
-3-4 зуб. чеснока
-1 морковь
-разноцветный болгарский перец побольше(у меня замороженый)
-по горсти замороженого зелёного горошка, кукурузы, если есть, то стручковая фасоль, или любые любимые овощи, а вот грибы здесь будут лишними(я так думаю)

В глубокой сковороде на среднем огне обжарить полукольцами порезаный лук и мелко чеснок, добавить натёртую довольно крупно морковь( можете порезать мелким кубиком),
IMG_0583.jpg

добавить все остальные овощи
IMG_0587.jpg

, когда они будут готовы, добавить разбавленую в воде сметану и томат- пасту,добавить паприку, куркуму и все специи по желанию, вместо томат пасты можно потереть 1-2 помидора без шкурки на тёрке, но тогда добавить ложку какого-то фруктового уксуса.
IMG_0589.jpg

Закопать в овощи тефтельки, накрыть крышкой и на огне меньше среднего протушить 10 мин.
IMG_0595.jpg

Подавать с зеленью (у меня остался только зелёный лук :D )
Приятного аппетита :D :D

Mariyana (25 Nov 2018)
Аватара пользователя
gidra
 
Сообщения: 227
Зарегистрирован: 6 ноя 2008
Откуда: Украина
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 45 раз.
Имя: оля

Фото-отчеты

Сообщение pirinka » Ср май 06, 2009 12:16 pm

Классный рецептик!!! :good: :vkusno: :vkusno:
Аватара пользователя
pirinka
 
Сообщения: 599
Зарегистрирован: 17 мар 2009
Откуда: Киев
Благодарил (а): 1 раз.
Поблагодарили: 3 раз.
Имя: Ирина

Сообщение Meribet » Ср май 06, 2009 12:19 pm

Классное блюдо. Спасибо!!! :Yahoo!: :vkusno:
Аватара пользователя
Meribet
 
Сообщения: 475
Зарегистрирован: 25 мар 2009
Благодарил (а): 31 раз.
Поблагодарили: 73 раз.
Имя: Машуня

Сообщение Мама Кати » Ср май 06, 2009 12:30 pm

Ах, какие аппетитные.. :roll:
Аватара пользователя
Мама Кати
 
Сообщения: 318
Зарегистрирован: 25 апр 2008
Благодарил (а): 15 раз.
Поблагодарили: 19 раз.
Имя: Наташа

Сообщение aliza » Ср май 06, 2009 1:25 pm

gidra
Очень аппетитненькие тефтельки!!! :vkusno: :good: :Bravo: Спасибо за рецептик!!! :Rose: :Rose: :Rose:
Аватара пользователя
aliza
 
Сообщения: 1328
Зарегистрирован: 9 мар 2008
Откуда: г.Кишинёв,Молдова
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 21 раз.
Имя: Ирина

Сообщение gidra » Ср май 06, 2009 4:59 pm

Девочки, всем спасибо, только не вижу критики, типа, все мы так готовим, знаем-знаем, чё рецепт-то выставлять... :D
Или всё-таки не все так готовят, знаю, что многие готовят на сметане
Аватара пользователя
gidra
 
Сообщения: 227
Зарегистрирован: 6 ноя 2008
Откуда: Украина
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 45 раз.
Имя: оля

Сообщение Паника » Ср май 06, 2009 7:27 pm

Оленька , а мне нравится :vkusno: !!!!
Аватара пользователя
Паника
 
Сообщения: 421
Зарегистрирован: 10 мар 2009
Откуда: Россия
Благодарил (а): 15 раз.
Поблагодарили: 5 раз.
Имя: Оксана

Сообщение gidra » Чт май 07, 2009 9:33 am

Паника писал(а):Оленька , а мне нравится :vkusno: !!!!

спасибо, мне вообще-то тоже :)
Аватара пользователя
gidra
 
Сообщения: 227
Зарегистрирован: 6 ноя 2008
Откуда: Украина
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 45 раз.
Имя: оля

Сообщение Meribet » Чт май 07, 2009 2:46 pm

На сметане - это один раз покушать. А я обычно готовлю на сегодня и завтра. Так что критики не получилось. Зато как красиво - действительно золотые. :vkusno:
Аватара пользователя
Meribet
 
Сообщения: 475
Зарегистрирован: 25 мар 2009
Благодарил (а): 31 раз.
Поблагодарили: 73 раз.
Имя: Машуня

Сообщение gidra » Чт май 07, 2009 5:26 pm

Meribet писал(а):На сметане - это один раз покушать. А я обычно готовлю на сегодня и завтра. Так что критики не получилось. Зато как красиво - действительно золотые. :vkusno:

Я тоже не домохозяйка, и мне тоже приходится готовить на несколько дней вперёд, и главное для мужа, чтобы когда достёшь из холодильника, оно имело аппетитный вид, иначе он даже разогревать не станет, а когда тефтели в сметане достаёшь из холодильника, то :( смотрятся они не очень
Аватара пользователя
gidra
 
Сообщения: 227
Зарегистрирован: 6 ноя 2008
Откуда: Украина
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 45 раз.
Имя: оля

Сообщение Mariyana » Вс ноя 25, 2018 10:10 am

Оля, тефтели - просто замечательные!!!
Очень нежные и вкусные!
Овощной соус - просто =@
ПС: только перед обжариванием я их немного в муке обваляла.

Тефтели золотистые.JPG
Аватара пользователя
Mariyana
 
Сообщения: 9733
Зарегистрирован: 16 ноя 2009
Откуда: Москва
Благодарил (а): 17679 раз.
Поблагодарили: 13844 раз.
Имя: Мария


Тефтели "Золотистые" под овощами

Вернуться в Блюда из говядины, телятины